Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Серость и унылость города воинской славы может раскрасить ООО «Павлин»?

Неужели Вам не опротивел тот факт, что в нашем городе воинской славы практически отсутствует какая-либо развлекательная инфраструктура? Кафе, шашлычные, киноцентры пивные – этого всего у нас в достатке, а вот парков, аллей на манер всем известных Гайд-Парка в Лондоне и центрального парка в Нью Йорке у нас нет. Что видит иностранный гость с туристического лайнера зайдя в бухту? Такую серость, что хочется обнять и пожалеть любимый город.

В июле 2016 года проект ООО «Павлин» под названием «Этническая деревня в городе Петропавловск-Камчатский» получил поддержку инвестиционного совета при губернаторе и получил земельный участок в центре Петропавловска на берегу Култучного озера. На площади 13 тысяч квадратных метров будет размещены: казачий острог, магазин сувениров, традиционные жилища коренных народов, летняя сцена, фонтан, кузница, ресторан «Русская изба», причал, два корабля (уменьшенные копии пакетботов «Святой Пётр» и «Святой Павел»), в которых разместятся кафе. В создание комплекса планируется вложить 235 миллионов рублей. В эту же сумму войдут работы по озеленению территории, высадке насаждений, планируется также разведение мальков и работы по улучшению экологического состояния озера.

Попытки краевых властей сделать регион более привлекательным для туристов не могут не радовать. Гости столицы сходятся во мнении, что при достаточно сильных финансовых вложениях Камчатский край может по турпотоку обогнать Швейцарию, как обогнала по красоте пейзажей (мнение туристов).

Подобный «комплекс» на пустыре Култучного озера напрашивался давно. Мест для культурного досуга в краевой столице категорически не хватает, если не считать питейных заведений коих у нас великое множество.

Только за один 2015 год туристический поток на Камчатку увеличился более чем в 3 раза: с 59 тысяч человек в 2014 году до 184 тысяч человек в 2015 году», – сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

Представители регионального правительства при этом заявили, что намерены в ближайшее время увеличить сезонный турпоток до 200 тысяч туристов и более.

www.kam24.ru

Ранее о впечатляющих темпах роста турпотока заявлял губернатор края Владимир Илюхин. Где согласно его слов, за год турпоток на полуострове вырос в три раза.

И в 2015 году мы приняли 180 тысяч человек, в то время как годом ранее – только 60 тысяч. Для нас это значительные цифры. Я считаю, что этого удалось добиться в первую очередь за счет того, что наша камчатская инфраструктура начала поворачиваться лицом к туристу – стали появляться новые гостиницы, повышаться уровень сервиса. Туроператоры стали активнее предлагать зимние туры на Камчатку… Кроме того, представители гостиничного бизнеса поняли, что нужно строить отели. Все это в итоге дало мультипликативный эффект и начало работать в прошлом году. В итоге мы получили такой турпоток», – сказал Владимир Илюхин в интервью ТАСС.

По словам губернатора, в основном полуостров посещают российские туристы. Но, например, на охотничьи и рыболовные туры приезжают иностранцы. При этом если раньше это были граждане США, то сейчас на их место пришли европейцы и туристы из стран АТР.

«В рамках реализации проектов ТОР в период до 2020 года мы рассчитываем на увеличение турпотока до 800 тысяч человек в год. Для этого мы намерены развивать и гостиничный бизнес, и транспортную инфраструктуру. Но в тоже время все это будет строиться с учетом мнения наших ученых. Предварительно нам нужна оценка негативного воздействия на природные объекты», – добавил губернатор.

По его мнению, относиться к развитию туризма на полуострове надо с большой осторожностью.

«Сегодня можно привезти 5 миллионов человек, но как это отразится на природе? Мы должны понимать, какое количество человек могут пройти через тот или иной маршрут, чтобы не навредить природе», – отметил Илюхин.

www.kam24.ru

Камчатку поставили на 49-е место в рейтинге туристической привлекательности регионов страны. Топ-85 составили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» и журнал «Отдых в России».

Камчатский край попал в ту группу регионов страны, где власти пытаются сделать что-то для туристической привлекательности, но по объективным причинам с этим возникают сложности. Среди основных причин – отдаленность полуострова. Сюда можно долететь только самолетом, а билеты очень дорогие. Также и туристическая инфраструктура оставляет желать лучшего.

Лидируют в туристической привлекательности Москва, Санкт-Петербург и Краснодарский край. Последнее место рейтинга заняла Чукотка.

Составители рейтинга учитывали уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туризма для экономики региона, объем доходов от этой отрасли, популярность направления у иностранцев и россиян, преступность и экологию.

С целесообразностью данного проекта кажется разобрались, но в дело вступает другое но…

Как показывает практика при начале любого строительстве на Камчатке начинаются «чиновничьи разборки» часть чиновников и общественности за указанное строительство, другая часть за другой проект, который тоже имеет право на существование.

Уже начинаются разные препятствия и перипетия, включая и судебные дела. Напрашивается простой вопрос: а почему бы не объединить два проекта в один и не будет проблем выиграет не только город, но и наши жители. Пока что это до наших чиновников не дошло, каждая группа отстаивает только свои интересы и точку зрения.

Один немаловажный момент забыли наши чиновники, что, когда подходишь к этому объекту надо переставать дышать, так как запах сточных вод, которые стекают сюда не очищенными просто невыносим. Почему-то эта проблема усиленно замалчивается. А как же те иностранные туристы им тоже не дышать??

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru