Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Сити-менеджеру Петропавловска Алексееву предъявили обвинение по второму уголовному делу

iCити-менеджеру Петропавловска Алексею Алексееву предъявили обвинение по второму заведенному на него уголовному делу. Чиновника обвиняют сразу по двум статьям уголовного кодекса России.

Обвинение в окончательной редакции главе администрации Петропавловска Алексею Алексееву было предъявлено в краевом следственном управлении. Правоохранители подозревают чиновника в злоупотреблении полномочиями и пособничестве. Уголовное дело в отношении сити-менеджера заведено по ч. 2 статьи 285 и ч. 5 статьи 33, части 1 статьи 201 УК РФ.

Следователи полагают, что Алексеев нарушил закон, когда занимал должность министра ЖКХ и энергетики Камчатского края.

«Он допустил заключение договора-поручительства, в результате которого деньги госпредприятия ушли в коммерческую организацию. Компания «Коряктеплоэнерго» задолжала 18 миллионов рублей «Камчатнефтепродукту». Поручителем «Коряктеплоэнерго», когда эта фирма уже являлась банкротом, выступило государственное унитарное предприятие «Камчатэнергоснаб». В результате «Камчатнефтепродукту» были перечислены деньги ГУПа», – сообщил ИА «Кам 24» руководитель отдела по расследованию особо важных дел краевого следственного управления Владимир Жданов.

По этому делу, по словам представителя ведомства, проходит также бывший краевой министр имущественных отношений Виктор Писаренко. Он также как и Алексеев согласовал сомнительную сделку.

О полном завершении расследования следователи намерены объявить в течение месяца. После этого фигурантам предложат ознакомиться с материалами дела. Затем обвинительное заключение будет направлено в прокуратуру для его утверждения.

Как сообщало ИА «Кам 24», первое уголовное дело в отношении Алексеева уже находится в суде. Оно касается деятельности чиновника в должности мэра поселка Палана. По версии правоохранителей, при строительстве дороги в поселке были допущены многочисленные нарушения. В результате дорожное полотно подрядчики положили некачественно, а часть работ, за которые было заплачено около 4 миллионов бюджетных рублей, вообще не выполнили.

kamzkh.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru