Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Скандал в КамчатГТУ: ректором может стать советник губернатора края

Федеральное агентство по рыболовству не признало результаты выборов ректора в КамчатГТУ. Возглавить университет теперь может советник губернатора края Сергей Левков.

Как стало известно ИА «Кам 24», Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство) не признало итоги выборов в Камчатском государственном техническом университете (КамчатГТУ), сославшись на выявленные многочисленные нарушения.

Официальный ответ от ведомства получили все участники конфликтной ситуации, а также правительство региона. По данным источника агентства в краевой власти, в Росрыболовстве намерены «сделать» ректором университета Сергея Левкова – советника губернатора Камчатки. Для этого якобы будут внесены изменения в Устав учреждения. Предполагается, что после вступления в силу этих изменений, ректора университета будут не избирать, а назначать.

Сергея Левкова называют компромиссной фигурой, которая устраивает и Росрыболовство, и камчатские власти. Левков сейчас занимает должность советника губернатора Владимира Илюхина (по работе в Хабаровске). Ранее он работал помощником полпреда президента РФ в ДВФО Виктора Ишаева.

О вероятном назначении Левкова поговаривают и в коллективе КамчатГТУ. Сотрудники вуза ожидают, что официально о новом ректоре Росрыболовство объявит в ближайшее время.

Как сообщало ИА «Кам 24», в Камчатском государственном университете разразился кризис власти. В феврале прошлого года Росрыболовство (учредитель КамчатГТУ) уволило с должности ректора Александра Исакова. До новых выборов руководителем вуза был назначен профессор кафедры информатики Игорь Проценко. Однако 30 ноября конференция делегатов преподавателей и студентов КамчатГТУ выбрала нового ректора – Юлию Морозову. Росрыболовство тем не менее не стало утверждать её в должности.

В связи с этим коллектив вуза написал обращение президенту России, генеральному прокуратуру и губернатору Камчатского края. Не добившись реакции, сотрудницы вуза провели массовый пикет у здания территориального управления Росрыболовства с требованиями назначить Юлию Морозову ректором и перестать увольнять неугодных нынешней власти сотрудников.

В конце прошлого года проигравший выборы Игорь Проценко написал в краевую прокуратуру обращение с просьбой проверить легитимность порядка проведения выборов. Надзорный орган не нашел нарушений, а все материалы проверки были направлены в Генеральную прокуратуру РФ.

 

http://www.kam24.ru/news/main/20160224/34252.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  1. Владимир:

    Кого попало, лишь бы не выбор народа. Выбор народа, значит не устраивает, ставится фигура устраивающая чиновников, с какой целью такое упорство?

    • Petrovich:

      Согласен на все 100%. Суть проблемы в моем понимании — это то, что чиновники положили член на мнение членов коллектива.
      Сейчас пытаются сделать так чтобы было удобно кому угодно, но опять-таки не самому коллективу. Я не буду ничего плохого говорить про советника губернатора (кандидата на должность ректора), но было бы интересно у него самого узнать, какого ему находиться в роли этакой прокладки…
      Единственный положительный момент в данной ситуации это то, что коллектив сбросит розовые очки и надеюсь перестанет обнадеживаться на брехню про демократию.
      Стала наконец ясна роль Яровой — она никто и слово её ничего не значит.
      Трейд-юнионы создали «одесский шум» и как-то вяло сдулись.
      Хотя, вру! Есть ещё один положительный эффект от предстоящего назначения. Если состоится назначение советника, то предыдущему ректору уж точно там нечего делать. Хотя….кому-то хоть ссы в глаза- божья роса.

      • Андрей:

        Не только Яровая ничего не решает, но и все чиновники, служащие и прочие как местного так и федерального разлива. Все ждут команды и разрешения сверху. А верхом у нас считается лица из бизнеса, друзья и знакомые царя и особы приближенные к императору, которые поставили этих марионеток у власти. Никто не хочет лишаться теплого кресла и пенсий, не хочет брать ответственность и решать проблемы поэтому в этой стране ничего не изменится. А мы и рады этому всему ибо тут виноваты Обама, санкции, бандеровцы, какое-то там государство, а значит можно затянуть пояса и жить в дерьме ради былого мнимого Величия и признания на международной арене о котором так долго вещают. Кукольная демократия и иллюзия выбора.
        Хотя я Вам ничего нового не сказал, Вы и так это знаете. Многие знают.

  2. Владимир:

    И еще момент. Откуда в росрыболовстве знают, что именно этот господин годится заткнуть образовавшуюся дыру, лично знакомы что-ли и уверены, что не подведет?

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru