Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Сказ о том, как главе Октябрьского городского поселения (ОГП) Головчаку головку закружило?

Ни для кого уже не новость тот факт, что амбиции местных царьков находятся в прямой зависимости от дистанции до столичного града. И даже дураку, не говоря уже об избранном руководителе администрации, стало ясно, что если особо не выделяться, то можно творить всё, что хочешь. Главное — чтобы массы народные не колыхало. И с этим, как правило, происходит накладка. Самое забавное, что никто не хочет учиться на чужих ошибках! Пример не к ночи упомянутого Бабака из Паратунского поселения мало кого наставил на путь истинный.

И вот, на задворках империи, в мало кому известном и полуразрушенном поселке аккурат как два года назад был избран глава поселения. Избран был, несмотря на увещевания оппонента о предстоящем засилии клана однофамильцев. Тот оппонент, а точнее оппонентка, по всей видимости, имеет задатки ведьмы! Прямо в воду глядела! Разборки с ведьмами население решило отложить до лучших времен. Сейчас более актуальными оказались вопросы, связанные с самодурством местного главы. Глава – типичный представитель поколения, выросшего в 90-е годы и сформировавший свои жизненные ценности и получивший диплом в период выхода сериала «Бригада» совершенно, по всей видимости, не улавливает разницы между ОПГ и ОГП. Утверждать, конечно, не берусь, но подтверждением этому предположению служат действия главы Октябрьского ОГП за последнее время и манера его правления, на которую обратили внимание профильные министерства, прокуратура и население. По сложившейся у нас в стране традиции, главы местных властей мало обращают внимание на мнение каких-то там министерств, которые что-то рекомендуют и вертеть хотели на вертикале власти всех её представителей, но с народом неувязочка вышла. Всё шалости вываливать смысла не имеет. Разберём лишь один пример. Население поселка городского типа или городского поселения, которое итак не особо обласкано жизнью, погодой и прочими ништяками было лишено возможности оплачивать услуги электроснабжения в специально созданном в 2016 году для этих целей Пункте. Поясню. Как и в любом другом захолустном поселке, из которого народ старается всеми возможными и невозможными способами сбежать, есть большое количество заброшенного жилья. Вот именно одну из таких квартир, находящуюся в заброшенном состоянии в 2015 году и передала местная администрация в аренду энергоснабжающей компании «Камчатские электрические сети им. И.А. Пискунова» для оборудования Пункта приема платежей. К слову сказать, АО «КЭС», наверное, единственная кампания, у которой нет должников по оплате за услуги. И связано это не с активностью коллекторов, а с грамотной работой с потребителями. Вернемся к квартире. Надеюсь, никому не нужно рассказывать о состоянии жилья в п. Октябрьский. Кто не в курсе, могут посмотреть в интернете впечатляющие фотографии. Официальное количество пустующего жилья в поселении колеблется ежемесячно около 25-ти. Точного учета там никто не проводил. Тем не менее, главе поселения жутко захотелось именно ту квартиру, которую АО «КЭС» привело в порядок. И несмотря на то, что все свои обязательства по договору аренды квартиры АО «КЭС» добросовестно выполняло, глава выставил требование освободить квартиру в двухдневный срок.

Влезать в разборки хозяйствующих субъектов мы не станем! Есть соответствующие инстанции для решения подобных споров. Как мне кажется (и не только мне) сработал эффект капризного ребенка, которому без разницы как, но очень захотелось отыграться на постороннем человеке. А уж если это посторонний в собственных глазах выглядит в разы умнее тебя, то упускать шанс отыграться ни как нельзя! И вот, закатывая глазенки от собственной важности, подписывается требование выметаться это «Королеве» из своих владений. И это при том, что в этом же доме стоит пустующая с апреля сего года квартира. Согласитесь, попахивает как-то дурновато!

И вот, население, среди которого оказались также члены коллектива АО «КЭС» в количестве 166 человек, направило главе поселения, по старой памяти назвав его «уважаемым», обращение, в котором ясно высказало свою позицию несогласия с действиями Головчака. Завершая свое обращение главе было предложено или оставить всё на своих местах или уйти в отставку.

Глава, как представитель партии всея Руси, подобная перспектива почему-то не устроила, и он собрал сход, на котором нисколечко не стесняясь, начал методично поливать руководство АО «КЭС» продуктами своей жизнедеятельности. Кроме этого, глава Головчак, поковырявшись на чердаке своей памяти студента юридического факультета откуда-то выковорял схему принятия решений «поговорили-обсудили- по рукам – а затем как положено». Налицо коррупционная составляющая!

Население слабо разбирающееся в таких тонкостях тем не менее заподозрило что ему нагло врут, и подобная схема многих уже за последние пару лет достаточно утомила. Но это всё эмоции. По факту же, населению, в случае закрытия Пункта работы с населением придется пользоваться услугами ФГУП «Почта России», которое, соответственно, будет взымать комиссионные сборы с платежей, в то время как оплачивая квитанции напрямую в АО «КЭС», население ничего не переплачивало. Главе не стоит рассчитывать на безграмотность населения. Тем более, что-то самое население в своем обращении размотало главу как Тузик грелку, указав на его просчеты и безграмотность, а также на откровенное хамство по отношению к государственным органам. В частности, глава не пожелал выполнять ни предписания Усть-Большерецкой прокуратуры, ни рекомендации министерства ЖКХ края придерживаться действующего законодательства РФ в отношении сроков предоставления разрешительных документов. Ну нет такого этапа ни в каком регламенте под названием «по рукам». Сегодня «по рукам», а завтра «на руку».
Быть может право население? Как думаете, Игорь Васильевич? Пока не началось…..

стенограмма встречи жителей с Головчаком И.В.

Свое личное мнение оценочное суждение журналиста основанное на имеющейся информации изложил Петрович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментария

  1. Андрей:

    Пока читал смеялся во весь голос. Данное суждение было написано со слов руководителя КЭС. Вторая сторона даже не рассматривалась. Там очень много подводных камней, и нарушений со стороны КЭС тоже очень много. Просто так бы все это не началось. И вот вопрос, а почему на столь значимом мероприятии не присутствовал сам руководитель?!

    В своё время, когда руководитель КЭС собиралась ставить «ветряки», она обещала жителям посёлка снижения тарифа на услуги. Прошло уйма времени и тарифы только растут. К тому же «ветряки» выдают очень большую радиацию, и как КЭС получила добро ставить «ветряки» в жилом секторе тоже остаётся загадкой !

    P.S. Прежде чем писать такие обвинительные посты, вы до конца разберитесь, а не только с одной стороны судите происходящее !!

  2. Светлана:

    Кошмар. Вранье через слово. Почему не пишут как КЭС обманным путем подписи собирало на отставку главы, а всем пожилым людям говорили что подпишите за то чтобы пункт не закрыли. И в стенограмме этого нет почему? Хотя этот вопрос поднимался на том же собрании.

  3. Сергей:

    Опять Мылов пишет за деньги чернуху и заказуху, безграмотный писака, пытающийся хоть где то заработать

  4. Вячеслав:

    Хотел начать диалог с первого, оставившего комментарий, но придется по-другому.
    Во-первых, знать не могу пишет ли Мылов «чернуху», но данный материал написал я и фамилия моя не Мылов. За безграмотность мою прошу простить многоуважаемого Сергея. Хотя, если всмотреться в одну строку комментария наши способности в грамматике примерно на одном уровне.
    Теперь к Светлане. Не писал про «сбор обманным путем подписей» по причине того, что никто по этому поводу не обращался и не писал соответствующего заявления и заказа на «чернуху» не оставлял.
    Ну и к Андрюшке. Читая Ваш комментарий я буто «Мимино» пересмотрел. Помните фразу «Слушай, я сейчас там так хохотался»? Наверное нет. Иначе не писали бы про «вторую» сторону. Вы, Андрей неправильно поняли посыл публикации. Дело вовсе не в «КЭС» и не в мнении руководителя этой организации. Дело в главе поселения. Данный конкретный пример с «КЭС» всего лишь песчинка, которая даже не мешает «герою» публикации жить. Чем больше вы накидываете «горячих фактов» про воздействие на население посредством радиации ветряков, тем больше у меня желания рассказывать про ваш населенный пункт. Поверьте, материала ОЧЕНЬ много. А до конца разберутся соответствующие органы. Вы же не относитесь к кустарникам и вправе заявить об ущербе, нанесенном неправомерными действиями «КЭС». По поводу тарифов мне вам нечего сказать кроме того, что устанавливает тарифы не каждое конкретное предприятие, а специально созданный для этого орган при администрации края. И поверьте, порой вам даже лучше, что этим органом искусственно сдерживаются тарифы. В противном случае по миру бы уже давно пошли.
    P.S. Про заказные материалы, написанные мной под ником (псевдонимом)Петрович можете даже не распинаться! Докажете хоть один факт оплаты материала — всё отдам вам лично. Единственное условие, которое я оговаривал с Мыловым — неизменность материала, т.е. «слово в слово». При первой же попытке изменить материал я бы больше у него материалы не публиковал. Ну а за безграмотность ещё раз извините — я не профессиональный журналист. Пишу как вижу. А со зрением у меня так себе))

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru