Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Сколько стоит построить уже существующую детскую площадку?

Как и почему в госзакупках Петропавловска-Камчатского оказалась уже построенная детская площадка?

В редакцию газеты « Общество и власть. Час пик» Камчатского регионального отделения «Общероссийской комиссии по борьбе с коррупцией» поступила информация о том, что на сайте госзакупок по адресу в сети интернет:

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=7144074

размещен лот открытого аукциона в электронной форме под номером 0138300000413000651, Заказчиком которого является муниципальное казенное учреждение «Управление благоустройства города Петропавловск-Камчатского». Начальная (максимальная) цена  контракта 15 093 164 рубля.

Протоколом рассмотрения заявок на участие в аукционе допущена была одна компаниия — ООО «Камчатская строительная компания», которая и получила право на заключение муниципального контракта на строительство детской площадки в районе улицы Ларина в городе Петропавловске- Камчатском. При изучении документов по этому заказу возникает много вопросов, на которые, в нарушение Федерального Закона No 2124-1 от 27.12.1991 года «О СМИ», отказались отвечать глава администрации ПКГО Алексеев А. В., а так же начальник МКУ «Управление благоустройства города Л- Камчатского» Ханеева О.Н. и целый ряд работников им подчиненных. Они заняли круговую оборону, им было что скрывать. В ходе проведённой проверки было выяснено, что данная детская площадка в районе дома № 38 по улице Ларина и дома №19 по улице Савченко уже давно построена строительной компанией ООО «Камчатская строительная компания» и в настоящее время ведутся только работы по окончательному благоустройству территории. Эта же компания по результатам открытого аукциона от 25 октября 2013 года получила право на заключение муниципального контракта на строительство этой же детской площадки в этом же месте. Причём строительство этой детской площадки было произведено на основании проектной документации ООО «ГерЛеоТех», находящейся в общем пакете документов к этому муниципальному заказу. По нашему мнению это указывает на предварительный сговор группы лиц с целью получения выгодного подряда. Мы считаем, что подобными действиями нарушен целый ряд Законов Российской Федерации.

Все остальные документы можно скачать по адресу в сети интернет.

http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/common_info/show?notificationId=7144074

А.Иванов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Андрей Ануфриев:

    Недаром говорят, что все лучшее — детям!

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru