Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Служба в государственных органах Камчатского Края — дополнительный заработок для отдельных чиновников Камчатского края?

      Все ли спокойно в рядах Камчатских государственных служащих??

      Уважаемый читатели нашей газеты , все ли знают ст.289 УК РФ « Незаконное участие в предпринимательской деятельности»?

      Привожу дословно: « Учреждение должностным лицом организации ,осуществление предпринимательской деятельности ,либо участие в управлении такой организацией лично или через доверенное лицо вопреки запрету ,установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой организации льгот и преимуществ или покровительство в иной форме,- наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от трех до шести месяцев ,либо лишением свободы до двух лет»
      Все ли спокойно в рядах Камчатских государственных служащих??

      Оказывается, нет. Выполняя Указ Президента РФ о « Мерах по противодействию коррупции», ФЗ № 273 от 25.12.2008 года , и поручений Президента РФ от 21.01.2011 года , начнем с малого .
      Пуртов Александр Владимирович , работая инспектором Транспортной инспекции Камчатского края был одновременно директором предприятия « АТП – Сервис» ( г.Елизово) ,а также учредителем ООО «1959» ( согласно выписки из протокола собрания учредителей ООО «1959» № 5 от 24.04.2006 года).
      В 2006 году Пуртов А.В. стал руководителем Транспортной инспекции Камчатского края ,поэтому вместо себя ввел в учредители своего сына Дмитрия.
      Несколько лет Пуртов А.В. скрывал факт своего участие в коммерческой деятельности.
      Интересно Губернатор об этом факте знал ??.
      Самое интересное далее! Его последователь и компаньон Шафиков Игорь Исмагилович – инспектор инспекции Гостехнадзора Камчатского края с 2005 года. Когда редакция спросила знает ли господин Пуртов А.В. Шафикова И.И., Пуртов А.В ответил ,что знает но очень косвенно. А как же собрание учредителей???
      Одновременно является директором ООО «1959» (юр. Адрес: г. Елизово, ул. Мурманская 12) и государственным служащим Камчатского края .
      ООО «1959» имеет 9 автомобилей «Камаз» , 1 седельный тягач,4 прицепа . ООО «1959» своевременно сдают бухгалтерскою отчетность в МРИ № 3. Щафиков И.И. ежегодно сдают налоговые декларации в МРИ и инспекцию Гостехнадзора Камчатского края с 2005 года ( наверное сам у себя их и принимает и никаких недостатков в сдачи отчетности ООО «1959» не видит), однако скрывает как государственный служащий факт своего участия в коммерческой деятельности.
      Но случилься « казус» в его работе директором ООО « 1959» , МРИ ФНС № 3 по Камчатскому краю (исх. № 04-16 от 12.05.2010 года вручило лично директору ООО «1959» уведомление о явке в инспекции для составления протокола об административном правонарушении по ст.14.25 ч.3 КоАП РФ ( Нарушения законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) . Но он наверное долго скрывался от «родной» налоговой инспекции . Наверное работал не покладая рук в родной инспекции по регистрации тракторов и снегоходов в ущерб своему родному ООО «1959» ( и куда только смотрели учредители данного ООО «1959»)
31 мая 2010 года МРИ ФНС № 3 своим Постановлением № 04-33/09 наложило на директора ООО « 1959» Шафикова И.И.штраф в размере 5 тысяч рублей, редакция уверена ,что данный штраф Шафиков И.И. оплатил и наверное из тех денег, что получает как государственный служащий Камчатского края.
      У Шафикова И.И. в настоящее время является работодатель _ руководитель инспекции Гостехнадзора Камчатского края Музалевский В.П. Интересно ,знает ли господин Музалевский В.П. о бизнесе своего подчиненго ?
      Кстати, работники МРИ ФНС № 3 по Камчатскому краю (по информации редакции) вручали уведомление в его рабочем кабинете в г.Елизово с вывеской « Инспекция Гостехнадзора Камчатского края» . Т.е . они прекрасно знали ,что Шафиков И.И. является государственным служащим ,а вот интересно ,они сообщили об этом его руководителю Музалевскому В.П. или это не предписано законодательством ,или у них тоже наверное есть снегоходы ,которые надо регистрировать?
      У редакции возникает несколько вопросов к руководителю инспекции Гостехнадзора Камчатсмкого края» господину Музалевскому В.П.

— Как удавалось государственным служащим Пуртову А.В. и Шафиукову И.И. на протяжении долгого времени скрывать незаконное участие в предпринимательской деятельности?

— как контролирует кадровая служба инспекции выполнение Указа президента о противодействию коррупции ,ФЗ № 273 от 25.12.2008 года, Указа Президента РФ № 484 от 15.05.1997 года?

— Будет ли создана комиссия с участием незаинтересованных лиц , желательно прокуратуры Камчатского края, кадровой службы Правительства Камчатского края ,налоговых органов для проверки по вышеуказанным обстоятельствам.?

— если все таки проверка будет ,то на период его проведения будут ли государственные служащие Пуртов А.В. и Шафиков И.И. в установленном порядке отстранены от выполнения своих обязанностей?

— получит ли редакция мотивированный ответ по всем указанным обстоятельства в данной статье для опубликованию её в СМИ Камчатского края?

Одновременно редакция надеется , что Губернатор и ответственные лица в Правительстве Камчатского края прочитает кому положено ст.289 УК РФ о незаконном участие в предпринимательской деятельности ,Поручение Президента РФ от 21.01.2011 года по итогам заседания Совета по противодействию коррупции от 13.01.2011 года отдельным его государственным служащих Камчатского края..

С.А.Мылов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru