Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

СОТРУДНИКИ МО МВД РОССИИ «ОСТАШКОВСКИЙ» ПОД РУКОВОДСТВОМ НАЧАЛЬНИКА ПОЛИЦИИ НИКИТИНА Ю.В., СЧИТАЮТ СЕБЯ «АВТОРИТЕТАМИ»? И ПОЧЕМУ ОНИ НИ ВО ЧТО НЕ СТАВЯТ ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ «какого-то там» и.о. прокурора Помаскина М.А.?

Именно так я вынужден назвать данную публикацию и ниже объясню почему. Заранее приношу извинения тем государственным служащим, которые будут упомянуты в этой статье за возможно, как некоторым покажется- жесткий материал, но делать нечего это общественный интерес.

В процессе своей работы нам время от времени приходится сталкиваться со стороны госслужащих и чиновников с зазнайством, высокомерием, двойными стандартами в отношениях с гражданами и неуважению к законам Российской Федерации.

Всё зависит от того, кем сами себя возомнили чиновники и госслужащие от уровня «МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ» и до уровня «ЗДРАВОМЫСЛИЯ».

Но коснемся сути самой статьи, в октябре 2018 года после многочисленных обращений в общественную приемную МОО «Комиссия по противодействию коррупции» по Тверской области о том, что с жителей Осташковского городского округа Администрация округа организовала  сбор  денежных средств за вывоз мусора, однако мусор на протяжении нескольких месяцев не вывозился и куда деваются деньги никто не знает.

По этому поводу комиссия в октябре 2018 года  написала заявление на имя начальника МО МВД России «Осташковский» господину Никитину Ю.В.

Но господина Никитина этот важный вопрос, затрагивающий интересы граждан не интересовал, видимо «делишки» были поважнее. После того как комиссия получила очередную отписку из МО МВД России «Осташковский» об отказе в возбуждении уголовного дела, в дальнейшем в Осташковской межрайонной прокуратуре мы её обжаловали в которой просили прокурора провести необходимый комплекс мероприятий согласно норм УПК РФ.

И.о. прокурора Помаскин М.А., вынес постановление об отмене постановления органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела со следующими указаниями:

Опросить по существу проверки руководителя ООО «Осташков ЖКХ», выяснив в связи с чем на основании муниципального контракта на оказание услуг по ликвидации несанкционированных свалок организацией осуществлялся вывоз ‘ТКО с контейнерных площадок, д. Светлица, Неприе, Сорога, Сиговка и Волоховщина Осташковского района Тверской области, имеется ли отдельный договор (контракт) на вывоз ТКО с контейнерных площадок, поступали ли в ООО «Осташков ЖКХ» денежные средства от населения в период действия договора, опросить бухгалтера ООО «Осташков ЖКХ», установив сумму и источник поступивших денежных средств за сбор и транспортирование ТКО с контейнерных площадок д. Светлица, Неприе, Сорога, Сиговка и Волоховщина Осташковского района с момента заключения муниципального договора (контракта) между МКУ «Управление сельскими территориями» Осташковского городского округа и ООО «Осташков ЖКХ» от 09.10.2018 года, график вывоза и фактическое использование контракта, наличие и размер установленного тарифа; установить и документально подтвердить размер ежемесячной платы за сбор и транспортирование ТКО с контейнерных площадок с человека в данных населенных пунктах, порядок перечисления денежных средств, получатель;

 опросить по обстоятельствам проверки руководителя МКУ  «Управление сельскими территориями» Осташковского городского округа; опросить по обстоятельствам проверки руководителя Сиговского территориального отдела МКУ «Управление сельскими территориями» Осташковского городского округа; приобщить ранее запрошенные документы.

Но это для простого гражданина Российской Федерации указания прокурора нужно обязательно и неукоснительно выполнять, но только не для «авторитетных» сотрудников господина Никитина Ю.В., для них указания «какого-то там» и.о.прокурора Помаскина видимо «пустой звук».

И в своем очередном постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела от 15.12.2018 года, сотрудники господина Никитина Ю.В., как говорят в народе «послали далеко и надолго», «кратко и емко»  исполняющего обязанности Осташковского межрайонного прокурора Помаскина М.А., «вместе с его указаниями», а именно:

В ходе проведения дополнительной проверки выполнить указания и.о. прокурора не представляется возможным по причине большого объема указаний для выполнения.

Вот так дорогие жители Осташковского городского округа видимо Вы так и не узнаете, куда делись Ваши деньги на вывоз мусора и почему он не вывозился.

Ну и нам также интересно, а что Осташковская межрайонная прокуратура в лице и.о. прокурора Помаскина М.А.,  будет защищать «честь синих мундиров»? Или как говорят в народе «просто утрется», «промолчит» и «проглотит» своё поражение?

А где же надлежащий прокурорский надзор и контроль над выполнением указаний прокурора? Или для господина Никитина Ю.В., и его «ценных» сотрудников уже, и прокурор не указ?

И на последок, ранее мы публиковали статьи о бездействии Осташковской полиции в непринятии мер направленных на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в сфере незаконной рубки лесных насаждений на территории Осташковского городского округа, так вот по имеющимся сведениям в большинстве своем сотрудники правоохранительных органов МО МВД России «Осташковский» не имеют профильного образования, видимо отсутствие специализированных знаний в сфере юриспруденции сильно сказывается на низком качестве работы Осташковской полиции.

В качестве подтверждения доводов приведём пример. В общественную приемную  комиссии по противодействии коррупции поступило обращение о том, что гражданин С., возможно занимается незаконной предпринимательской деятельностью при сдаче в аренду принадлежащий ему дом. В ходе проведения «многочисленных» проверок в отношении данного гражданина старший оперуполномоченный ЭБиПК МО МВД России «Осташковский» целый капитан полиции! А.Е. Полосухин сделал вывод:

Об отсутствии действующего законодательства в деятельности гражданина С.

А основания то какие, смешные, прямо анекдот какой-то.

Внимательно прочтите, в общем некий гражданин С., зарегистрировался 02.06.2017 года в качестве индивидуального предпринимателя, вид деятельности-деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания, в целях сдачи в аренду имеющегося у него в собственности жилого дома, даже с Booking.com заключил договор, ежемесячно оплачивая данному сайту плату за услуги по онлайн бронированию. Видимо считая высокими налоги за ведение предпринимательской деятельности, гражданин С., 28.04.2018 года принял решение прекратить деятельность ИП, поскольку решил работать как САМОЗАНЯТЫЙ ГРАЖДАНИН. Налоговые отчисления за 2018 отчетный год будет оплачивать только в апреле 2019 года.

Внимание вопрос: а старшего оперуполномоченного группы экономической безопасности А.Е.Полосухина не смущает, что гражданин С. отработал весь туристический сезон получается, что незаконно? Да и может с федеральным законом капитану полиции нужно ознакомиться, открыть «умную книжку» и почитать? Ведь закон так и называется «О ПРОВЕДЕНИИ ЭКСПЕРИМЕНТА ПО УСТАНОВЛЕНИЮ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО РЕЖИМА «НАЛОГ НА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД» В ГОРОДЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ МОСКВЕ, В МОСКОВСКОЙ И КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТЯХ, А ТАКЖЕ В РЕСПУБЛИКЕ ТАТАРСТАН (ТАТАРСТАН)», но видимо капитан Полосухин считает совсем иначе, добавив к установленному перечню крупных городов – Осташковский городской округ.

Вот интересно, в ч.2. ст. 1 ФЗ «О полиции» сказано, что  полиция незамедлительно приходит на помощь каждому, кто нуждается в ее защите от преступных и иных противоправных посягательств, видимо сотрудники полиции принимают его за «макулатуру» в связи с этим и возникают большие пробелы в их бездействиях, но нужна ли такая неэффективная полиция жителям? Выходит и принятие присяги для сотрудников МО МВД России «Осташковский»  носит чисто формальный характер?

Личное мнение и оценочное суждение журналиста,

основанное на имеющихся документах изложил

С.Мылов

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru