Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих!

К пониманию данного тезиса пришли рыбопромышленники Камчатки. Не сами, конечно. Им мягко намекнули (http://regnum.ru/news/2126920.html). Мол, надо бы поучаствовать. И то правда, ваш бизнес – вы и охраняйте. Хотелось бы конечно чтобы не забывали о том, что ресурс федеральный и принадлежит всему населению РФ. В связи с этим, хотелось бы напомнить господам рыбопромышленникам, чтобы они особо не усердствовали в вопросах рыбоохраны и в благих намерениях не выжили рядовое население, которое уже итак мечется в попытках пристроиться между РПУ и браконьерскими сетями.

Наши предложения о создании краевой рыбоохраны не нашли отклика в правительстве края. По крайней мере, среди законодателей особого восторга не было замечено и законотворческой активности по приведение в соответствие федерального и краевого законодательства в вопросах сохранения ресурсов. Это при том, что федеральный центр вроде, как и не против (по документам). Куда проще в стиле 90-х годов нагнуть представителей бизнеса. С другой стороны, никто из населения особо плакать о «бедных» фирмачах не станет.

Правовой статус создаваемых рыбопромышленниками так называемых «инспекторских групп» вполне ясен, да? Они никто и звать их никак. Даже предположив, что они оформятся как внештатные сотрудники рыбоохраны в территориальному управлении росрыболовства, что-либо делать на реке они могут только в присутствии государственного инспектора рыбоохраны. Да и то, перечень их действий ограничивается созерцанием, молчаливым упреком из под опущенных бровей и перетаскиванием лодки с вещами.

«Рыбопромышленники объединяются, понимая, что без их участия ресурс рек не сохранить.».

Ситуация принимает интересный оборот. При явной отстраненности государственных органов от охраны федерального ресурса, решили объединиться рыбопромышленники. Но ведь и браконьеры или мягко говоря так называемые нелегальные добытчики ВБР тоже прессу читают и телевидение смотрят. Что мешает им объединиться? И вот в этом положении между хитроделанных предлагаю рыбакам-любителям вспомнить старый лозунг дедушек К. Маркса Ф. Энгельса «Пролетарии всех стран, соединяйтесь». Почему пролетарии уточнять не стоит, правда?

В противном случае, нам предстоит «интересный» год, наполненный мордобоем, ограничением (ещё большим) доступа к водоемам, незаконным изъятием средств передвижения и орудий лова. Плюс ко всему, та самая структура, которая со своими обязанностями не справилась, показатели своей бездеятельности поднимет также на нас с вами.

Поэтому у меня просьба к рыбопромышленникам. Если вас все равно уже нагнули, не могли бы вы взять шефство за памятником оленю на въезде в санаторий «Начики». Причина в том, что руководство СВТУ,  видимо не справляясь с возложенными на него функциями, почему-то стало получать отзывы о своей работе именно на этом олене. И уж коли вы беретесь выполнять функции СВТУ, то не ровен час, на олене напишут и ваши имена.

По поводу несанкционированного вывоза икры вроде уже всё сказал http://express-kamchatka1.ru/sobytiya/19035-komu-prinadlezhit-kamchatskaya-koryushka.html и добавить к этому нечего. Всё в руках лиц, которые обязаны контролировать этот вывоз. Но главное в том, что будет ли у них желание это контролировать, судя по тому, что имеем этого желания у них нет.

Свое личное мнение и оценочное суждение изложил Петрович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru