Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«СПАСИТЕ Г. ПАВЛОВО НА ОКЕ! ЛИКВИДИРУЙТЕ СВАЛКУ ЯДОВИТЫХ ХИМ. ОТХОДОВ!!!

В приемную РО МОО «Комиссия по противодействию коррупции» по Нижегородской области обратились жители г. Павлово Нижегородской области с просьбой оказания помощи и  содействия в закрытии свалки с ядовитыми химическими отходами.

С 2012 года жители Нижегородской области бьют тревогу и обращаются в разные инстанции, с такой проблемой, в черте города Павлово на бывшей территории нефтебазы Ждановского микрорайона складировано около 3000 ржавых бочек с химикатами и образован бассейн с остатками нефтепродуктов. Город подвержен отравлению ядовитыми химическими отходами.

Из-за бездействия органов местного самоуправления Жители Нижегородской области города Павлово вынуждены просить помощи. Горожане в открытом обращении, просят лишь одного — ликвидировать свалку ядовитых химических отходов, которая существует с 2012 года.

Инициативная группа от г. Павлово создала эту петицию, адресованную Президенту РФ Путину В.В. , главе Следственного комитета Александру Бастрыкину и губернатору Глебу Никитину.

«СПАСИТЕ Г. ПАВЛОВО НА ОКЕ! ЛИКВИДИРУЙТЕ СВАЛКУ ЯДОВИТЫХ ХИМ. ОТХОДОВ, ОТРАВЛЯЮЩУЮ ГОРОД!»

«Началась эта история в 2008 году договора между Комитетом по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Павловского района в лице председателя Огурцова Дмитрия Геннадьевича и ещё двумя руководителями частных компаний: директора ООО «ЭкоМастер» Т.И.Савенцевой и директора ООО «ЭкоТехОйл» В.А.Солина. Территория бывшей нефтебазы площадью двенадцать гектар оказалась в аренде ООО «ЭкоТехОйл», как указано в договоре №01187, «для заготовки, хранения и переработки нефтесодержащей продукции».

По сути Администрация Павловоского района фактически санкционировала создание некоей компанией ООО «ЭкоТехОйл» ПОЛИГОНА ХИМИЧЕСКИХ ОТХОДОВ в Павлове, который начал отравлять жителей города.

Первыми забили тревогу садоводы-любители из садоводческого товарищества «Ждановец». Поскольку они постоянно не проживали на данной территории, то их приезд от раза к разу усиливал ощущение, что с воздухом и водой что-то не так. Когда пришло время собирать урожай фруктов, овощей, ягод, то вкус их тоже заметно отличался от выращенных ранее. То, ради чего люди заводят дачи – чтобы отдыхать и выращивать экологически чистые продукты – было разрушено на корню работой ООО «ЭкоТехОйл», которые попросту травили воздух и грунтовые воды химическими отходами со всей Нижегородской области!

Садоводы написали жалобы в различные инстанции по поводу творящегося беспредела на территории бывшей нефтебазы. Вместо «заготовки, хранения и переработки» сюда свозятся и сливаются химические отходы, ядовитые вещества предприятий Нижегородской области. Какая-либо технология депонирования или нейтрализации этой отравы отсутствует. На территории предприятия вырыт котлован, который заполнен ядовитым содержимым, дающим зловонные испражнения и отравляющим всю округу. И указали про печь, в которой сжигают и выпаривают органические отходы, дающие удушающее ядовитые выбросы, вызывающие головную боль, тошноту, недомогание в течение длительного времени.

Фактически – на территории города стало происходить локальное экологическое бедствие, прикрытое высоким забором равнодушия и некой заинтересованности…»

Несанкционированные опасные отходы жители обнаруживали в области и ранее: в Дзержинске в 2018 году и в Кстовском районе в 2017 году, и в самом Нижнем Новгороде, и в других местах области.

МОО « Комиссия по противодействию коррупции» уже принимает меры для оказания помощи жителям.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru