Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Спецназ «Пираньи» подсчитывает «улов»

Отрядом «Пиранья» выявлено более двухсот нарушений во время путины на Камчатке


Оперативный отдел Росрыболовства «Пиранья» в период с 22 июня по 14 августа 2014 года провел контрольно-надзорные и охранные мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений в области рыболовства.

Рейды проводились в рамках операции «Путина-2014» совместно с инспекторами Северо-Восточного территориального управления Росрыболовства.

По данным пресс-службы Росрыболовства, всего в рамках оперативных мероприятий выявлено 214 правонарушений в области рыболовства. В частности, оформлено 198 протоколов об административных правонарушениях, вынесено два определения о возбуждении дела об административном правонарушении. Кроме того, совместно с должностными лицами МВД России и ФСБ России по Камчатскому краю оформлено четыре материала с признаками уголовно наказуемого деяния.

У браконьеров изъято более 4,3 тонн тихоокеанских лососей и красной икры, около 130 запрещенных орудий лова (сетей) общей длиной 3,91 тыс. метров, а также 24 единицы маломерных плавательных средств, 12 лодочных моторов, один автомобиль. Предъявлено ущерба за незаконный вылов биоресурсов в размере 673,7 тыс. рублей.

При проведении мероприятий должностные лица оперативного отдела «Пираньи» показали высокую профессиональную подготовку и слаженность действий подразделения, что отразилось в высоких показателях работы.

Напомним, отдел оперативного государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов «Пиранья» создан в 2009 году в целях оказания практической помощи территориальным управлениям Росрыболовства в пресечении правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в периоды наибольшей активизации браконьерства, повышения эффективности в данной сфере и противодействию коррупции.

http://www.vestipk.ru/?id=25039

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментария

  1. Защитник Природы:

    Что-то господин Мылов стал изменять своему «железному правилу» проверять всю информацию. КАКИХ 214 ПРОТОКОЛОВ?! По официальным сводкам пираньи составили 58 протоколов с 28.07 по 11.08, а улетели они 16. Часть протоколов будут как всегда проблемными. Перепроверь-ка еще раз эту информацию, господин Мылов, потому что кажется, что чиновники опять попилили/пропили рыбные бабки и отдохнули за чужой счет. Проверьте с пристрастием, как проверяете других!

  2. chaspik41:

    Уважаемый Защитник Природы, на основании вашего комментария был написан и отправлен запрос о предоставлении информации руководителю СВТУ ФАР Христенко А.В. публикуем копию запроса.

    Руководителю СВТУ ФАР России Христенко А.В.
    Запрос о предоставлении информации
    Уважаемый Александр Викторович

    29.08.2014 года редакция газеты «Общество и власть. Час пик» разместила на своем электронном приложение газеты материалы, взятые с официального сайта Росрыболовства России «Спецназ «Пираньи» подсчитывают улов» где были указаны количество протоколов составленные сотрудниками указанного отряда.
    15.09.2014 года на сайт поступил комментарий, где редакция газеты и главный редактор были обвинены в распространение недостоверной информации, чго для нас неприемлемо.
    17.09.2014 года редакция связалась с руководителем пресс службы Рссрыболовства России Тимаковой Ксении Владимироване,которая пояснила, что по ее данным указами ли отрядом «Пиранья» во время работы в Камчатском крае было составлено всего 85 административных материалов и более точную информация было предложено узнать в СВТУ ФАР России.
    Нa основании выше изложенного редакция газеты «Общество и власть. Час пик» просит Вас согласно ФЗ № 273 от 25.12.2008 года ст.39 ФЗ № 2124 от 27.12.1991 года предоставить редакции следующую достоверную информацию для подготовки публикации , а именно:

    1. Сколько человек из так называемых « Пиранья» работало в Камчатском крае в 2014 году во время Путины 2014, и в какой период времени (укажите количество дней работы)?

    2.Сколько сотрудников СВТУ ФАР России были прикомандированы к указанным сотрудникам «Пиранья», количество моторных лодок, автомобилей и иной техники было передано для того что бы указанные сотрудники работали?

    3.Какое количество административных протоколов было составлено именно сотрудниками так называемого отряда «Пиранья» в во время Путины 2014 года?
    Информацию просим предоставить согласно ст.40 ФЗ № 2124-1 от 27.12.1991 года

    Ссылка на 1ю страницу запроса
    Ссылка на 2ю страницу запроса

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru