Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Суд оштрафовал менеджера «Росгосстраха», отказавшего в оформлении ОСАГО без «нагрузки»

Фото Право.Ru

В Курганской области наложен штраф на сотрудницу «Росгосстраха», которая не заключила договор ОСАГО с автовладельцем, возражавшим против подписания дополнительного договора индивидуального страхования, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее прокуратура Шумихинского района провела проверку по обращению местного жителя. Было установлено, что вопреки требованиям ФЗ «О защите прав потребителей» менеджер офисных продаж ООО «Росгосстрах» отказала заявителю в заключении договора обязательного страхования автогражданской ответственности без заключения договора индивидуального страхования от несчастных случаев «Фортуна «Авто».

Как отмечает прокуратура, в соответствии с действующим законодательством навязывание автовладельцам дополнительных услуг (страхование жизни и здоровья, имущества) при покупке полиса ОСАГО недопустимо.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении сотрудницы «Росгосстраха» дело по ч. 1 ст. 14.4 КоАП РФ (оказание населению услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, устанавливающих порядок (правила) выполнения работ либо оказания населению услуг).

Суд назначил менеджеру наказание в виде штрафа в размере 3000 руб.

Право.RU

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru