Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Суд постановил вернуть Игорю Трунову адвокатский статус

Игорь Трунов

Лефортовский суд Москвы предписал вернуть адвокатский статус юристу Игорю Трунову, заявившему о коррупции в российской адвокатуре. После заседания Трунов заявил, что будет требовать возбуждения уголовного дела о злоупотреблении полномочиями, передает РАПСИ. Кто именно должен стать ответчиком по этому делу, в сообщении не указано.

13 июля квалификационная комиссия Адвокатской палаты Московской области лишила Игоря Трунова статуса адвоката. В комиссии сочли, что заявления юриста о коррупции в российской адвокатуре нанесли ущерб профессии. 21 сентября Совет палаты утвердил это постановление.

Трунов обжаловал решение Адвокатской палаты и заявил, что оно связано с его общественной деятельностью. В феврале 2016 года на одной из пресс-конференций он сообщил о коррупции в адвокатуре России, а также о незаконном избрании президентов большинства адвокатских палат на четырехлетний срок, несмотря на то что закон предусматривает смену руководителей раз в два года.

Игорь Трунов – один из самых известных российских адвокатов. Он, в частности, представлял интересы потерпевших по делам о теракте на мюзикле «Норд-Ост», взрыве в аэропорту Домодедово, а также крушении российского самолета на Синайском полуострове.

http://www.svoboda.org/a/28205425.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru