Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Судом удовлетворен иск Камчатского межрайонного природоохранного прокурора о возложении на ОАО «Сибтрубопроводстрой» обязанности по проведению рекультивации земель сельхозназначения УМП ОПХ «Заречное» и совхоза «Корякский», нарушенных при строительстве магистрального газопровода

По результатам проверки соблюдения требований природоохранного законодательства при строительстве трассы магистрального газопровода было установлено, что на основании заключенного с ООО «Газпром инвест Восток» договора,  ОАО «Сибтрубопроводстрой» выполняло работы по строительству линейного газопровода на землях сельскохозяйственного назначения УМП ОПХ «Заречное» и совхоза «Корякский».

В соответствии с договором обязанность по проведению технической и биологической рекультивации земель сельскохозяйственного назначения возложена на ОАО «Сибтрубопроводстрой».

         Как установлено в ходе проверки, предприятием после окончания работ не проведена надлежащим образом техническая рекультивация земель, вследствие чего использовать данные земельные участки по целевому назначению оказалось невозможно.

По результатам проведѐнной экспертизы выявлено снижение показателей плодородия почвы от 6 до 48 процентов по отдельным показателям и на отдельных участках земель сельскохозяйственного назначения, нарушенных при строительстве магистрального газопровода, на которых проводились работы по технической рекультивации. Не обеспечено восстановление плодородного слоя земли, не создан рекультивированный слой, а созданный слой недостаточен. На поверхности земельных участков имеются крупные фракции гравия, камней размером более десяти сантиметров, вынос гравия на поверхность земельного участка создал препятствия для обработки участка сельскохозяйственными машинами.

         Мероприятия по рекультивации нарушенных при строительстве магистрального газопровода земельных участков сельскохозяйственного назначения выполнены с нарушениями требований ГОСТ, фактически уничтожен плодородный слой почвы.

         Согласно произведенным расчетам, вред, причиненный почвам как объекту окружающей среды, превысил 115 миллионов рублей.

         10 апреля 2012 года Октябрьский районный суд г. Новосибирска удовлетворил иск Камчатского межрайонного природоохранного прокурора о возложении на ОАО «Сибтрубопроводстрой» обязанности по проведению технической рекультивации земель сельскохозяйственного назначения УМП ОПХ «Заречное» и совхоза «Корякский».

press@kamprok.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. zessengib:

    Довелось мне поработать с КРИТБИ, с их стороны были директор Колпаков и его первый зам мудак Чернов.
    Блин, эти мудак Чернов и недодиректор Колпаков, какие все таки жадные дебилы.
    В такой инновационной сфере, такие некомпетентные люди, это просто капец.
    Они вообще не понимают чем они занимаются. Создалось мнение, что эти двое «менеджеров» специально губят развитие КРИТБИ.
    Какая у них мотивация, я не понял. Толи отсутствие тямы, толи просто моют бабло
    Мне мудак Чернов Михаил Анатольевич не стесняясь, очень даже непрозрачно намекал на откат. Очень обидно что такие люди вообще работают в такой сфере на управляющих должностях.
    Самое большее что им можно доверить это только охранниками на входе гавкать, так как общаться культурно эти люди не умеют совсем.
    Они как сладкая парочка, держатся друг друга. Видно что директор вообще, подай патроны, не в теме, а его зам пользуется этим во всю.
    Схема такая, Колпаков занимается своим бизнесом, и не сует нос ни в какие темы, а Чернов ворюга рулит всей этой государсвтвенной конторой.
    Эта информация про махинации Чернова и бизнес Колпакова 100%, это мне на дружественных посиделках в ресторане сотрудник с КРИТБИ рассказал.
    Его имя светить не буду, парень отличный, мудак Чернов его съест иначе.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru