Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

СВОИХ НЕ БРОСАЕМ?!

фото: http://duma.pkgo.ru

Председателя Городской Думы  Петропавловск-Камчатского округа Монахову Г.В., разоблачила краевая прокуратура в  грубом нарушении трудового законодательства  в Контрольно-счетной палате Петропавловск-Камчатского городского округа (далее — КСП).

Комиссия по противодействию коррупции обратилась к прокурору Камчатского края по факту нанесения крупного ущерба бюджету Петропавловск – Камчатского городского округа выраженное в непринятии мер госпожой Монаховой по сокращению и увольнению заместителя председателя КСП  Тарасика Э.П., поскольку решениями Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа от 26.01.2018 № 28-нд «О внесении изменений в Устав Петропавловск-Камчатского городского округа» и от 16.05.2018 №75-нд «О внесении изменений в Решение Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа» УПРАЗДНЕНА  должность заместителя председателя КСП.

фото: http://ksp-kam.ru/

17.12.2018 года в ходе личного приема у госпожи Монаховой Г.В., которая подтвердила все указанные факты, а также прямым текстом мне заявила, что должность Тарасика Э.П., сокращать не собирается, и он будет дорабатывать до конца действия своего трудового договора, т.е. до 16.10.2020 года.

В ходе проведения прокурорской проверки, все доводы комиссии, изложенные в обращении нашли свое подтверждение.

Несмотря на указанные обстоятельства, которые свидетельствуют о незаконном нахождении муниципального служащего Тарасика Э.П., на должности заместителя КСП, незаконном перечислении ему заработной платы, премий, является ничем иным как грубейшим нарушением законодательства РФ.

Однако данный гражданин как ни пределах, продолжает и на сегодняшний день осуществлять полномочия заместителя председателя КСП потому, что у него есть «крыша» в лице Монаховой Г.В.

Установлено, что до настоящего времени процедуры по сокращению и увольнению Тарасика Э.П., с занимаемой должности, предусмотренные ТК РФ (уведомление, предложение вакантных должностей) представительным органом не проведены. В адрес Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры города.

Я от имени общественной организации обратился к Председателю Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа с просьбой предоставить мне на ближайшей сессии несколько минут для доведения информации депутатам.

 

Вот интересно, а почему простым муниципальным служащим нельзя так просто дорабатывать до конца действия своих трудовых договоров? Ведь их в последствии всё равно сокращают, но видимо кто работает с госпожой Монаховой считается элитой и они пользуются статусом неприкосновенности?  А кто же возместит все расходы, который претерпел бюджет округа из-за расточительства чиновников лоббирующих интересы «любимчиков»? Неужели сама Галина Васильевна?

Личное мнение и оценочное суждение журналиста,
основанное на имеющихся документах изложил
С. Мылов

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru