Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

СВТУ ФАР пресс-конференция, штабы, штабы — это главное в борьбе с браконьерством?

2-06-3Даже не знаю с чего начать. Начну с подготовки. Пару дней до предстоящей пресс-конференции набрасывал вопросы к участникам. Старался, готовился сбить вопросы таким образом, чтобы особо никого не обижая, выяснить для себя и для общества ряд вопросов. Уже сегодня на работе подкорректировал список и ряд вопросов, связанных с продажей путевок на чавычу убрал так как уважаемые форумчане откликнувшись на мою просьбу заблаговременно сообщили о наличии путевок в автоматах продажи и даже фотографии прислали.

Из-за дурацкой непогоды я выехал заблаговременно и в результате оказался прав, спокойно доехав и припарковавшись рядом с корпусом КГТУ. Первое удивление, мной испытанное за день, было вызвано объявлением на входной двери, которое гласило, что там (за дверью) находится не много не мало, а штаб общественных инспекторов «Сапсаны Камчатки». Вот оно как! Инспекторов ещё нет, а штаб уже есть. Когда я говорю что нет инспекторов-общественников от КГТУ, я имею ввиду, что эти, порядка 100 бедолаг, находятся, также как и я, в стадии проверочных мероприятий на предмет отсутствия судимости и им не то что бы удостоверений не выдали, а даже инструктажа и обучения никакого не проводили.

2-06-1Может по причине непогоды или ещё по каким, но народу в корпусе не было, и меня встретил дедушка вахтер с усталыми глазами. Спросив, зачем я пришел, сверился со списком и впустил.

Поднявшись на четвертый этаж, я понял, что жизнь сегодня кипит именно в конференц-зале. Человек восемь курсантов с ярко выраженными юношескими нерестовыми изменениями деловито суетились и помогали организатору конференции обустраивать предстоящее мероприятие. Натягивали банер, настраивали проектор, а после, до начала действа, уткнувшись в свои телефоны, обсуждали дела свои незатейливые.

2-06-5Пока суть да дело, организатор раздала заготовленные протокольные папочки с блокнотиком,, ручкой и готовым пресс-релизом. В принципе, кабы я знал, что будет дальше, то можно было уже и уходить, но подошли знакомые люди и, заболтавшись, я досиделся до прихода главных персонажей. Первым подошел Сергей Владиславович Козлов, который сходу стал спрашивать организатора зачем он тут ибо он не в курсе происходящего. Следом подтянулся ректор КГТУ И.Г. Проценко, и.о. начальника Севвострыбвод Е.П. Вишняк и руководитель СВТУ Христенко А.В.

2-06-6Из прессы присутствовали представители ВГТРК, Кирилл Маренин, Мария Варкентин, мужчина рядом со мной сидел, остался неизвестным из-за моей неосведомленности. Обещали быть и Вахрин С.И., но не сбылось. Подождав пару минут для приличия, начали не молясь. Нас поздравила организатор (ну не знаю как её зовут! Наверное пресс-секретарь СВТУ Федорова), сказала что мы все крутые ибо не убоялись погоды поганой.

Чтобы не быть конченым подонком, я передал руководителю свой перечень вопросов, чтобы он хотя бы ознакомился. Дальше было, как и принято на такого рода мероприятиях. Люди зачитывали подготовленные тексты под демонстрацию слайдов. Из интересного, было только выступление и.о. начальника Севвострыбвода Вишняк Е.П. , но так как я уже расслабился и подумал, что ничего интересного не будет, то часть информации не успел записать. Он, в частности сказал, что для удовлетворения потребности в закладке икры, необходимо будет выловить 71,214 тонны кеты; 1,380 тонны кижуча; 16,686 тонны нерки и ещё что-то, что я не успел записать. Ну, нет опыта! Извините! Тем не менее, зацените масштаб трагедии! Я так раньше думал, что этого кижуча нужно раз в сто больше т.к. его примерно так и долбили. Посмотрим, что будет в этом году. В начале 90-х я помогал своему другу, работавшему в Севвострыбводе, делать отлов производителей. Делал он это в одного (иногда с моей помощью) чуть ниже Елизовской инспекции т.е на виду. И никто для этой процедуры станов не делал. По всей видимости, времена изменились. Продолжим.

2-06-4Организатор, подведя черту под выступлениями, предупредила, что Александр Викторович Христенко торопится, поэтому вопросы должны быть поставлены четко, быстро и корректно. Сразу скажу, мне удалось задать всего один вопрос А.В. Христенко о его представлении технической готовности сотрудников управления в соответствии с реалиями, на который был получен краткий ответ – не соответствует. И на том спасибо! Единственное, что не отпускало ощущения дежавю. Уже который раз я слышу о том, что Христенко куда-то торопится. Понимаю, не я оболтус, у него дел государственных выше крыши! Но остальные-то куда торопились? Представителю Нацрыбресурсов задали всего один вопрос!

Что ещё было интересного? Да вот пару раз Христенко не к ночи помянув санкции, вводимые западом в отношении РФ, подчеркнул, что вопреки им (санкциям) за счет сотрудников, задействованных на административной работе будет увеличен штат инспекторов. Перевожу на русский. Девок с должностей ведущий специалист переведут на должность инспектора и будут требовать показатели ещё с одной единицы.

Затем, руководитель отвечая на вопрос Маренина о информации, поступившей от Мылова по ситуации на Октябрьской косе, подверг резкой критике чуждых ему «так называемых» общественников и уже в который раз перенаправил вопрос о том, что «так называемые общественники» сделали для сохранения ВБР. Прям на секундочку возникло ощущение присутствия в зале Джона Фицджеральда Кеннеди, который однажды так и сказал: « Не спрашивай, что твоя страна сделала для тебя, спрашивай, что ты можешь сделать для своей страны».

2-06-2Хороший был мужик. Жалко плохо кончил. Мыловскую информацию назвали недостоверной и не соответствующей действительности. Мы, говорит, полностью контролируем ситуацию на реке Большая и на Октябрьской косе. Ну да, ну да! Информация от рыбаков-любителей о фактах браконьерства, от полиции района и наконец, от членов своего же общественного Совета как бы не в счет. Нет нам веры, ибо засланцы мы! И тут же на своем сайте, словно в издевку размещают информацию о том, как под предводительством северокорейского лидера Руководитель Управления принял личное участие в рейдовых мероприятиях на косе реки Большая и выявил 4 административных правонарушения по незаконному ведению хозяйственной деятельности в водоохранной зоне. Также в районе косы работали группы инспекторов из Елизовского, оперативного и Усть-Большерецкого районов. За пять дней работы они выявили 46 правонарушений, изъяв при этом 214 кг ВБР (нерки) и 21 орудие лова. (http://terkamfish.ru/index.php/news/1925—-2015—-). Ну вот как так-то!? Кого же мы обманули, если САМ выявил 4 правонарушения?

Далее появился рояль из кустов т.е. заготовка. Сидевшие до поры курсантики, стали задавать вопросы. Первый касался рыночных отношений «Ты — мне, я — тебе» и звучал примерно следующим образом – «Будет ли зачтено будущему выпускнику КГТУ в плюс его деятельность в качестве общественного инспектора». Не берусь привести дословно ответ руководителя, но я его услышал так – ну, не знаю, у нас вообще-то конкурс на одно место в Елизовский отдел 6 человек на место! После чего я завис на некоторое время и потерял дар речи. Это же надо!? Я, можно сказать, присутствую на историческом событии, в преддверии наплыва выпускников Гарварда на работу в СВТУ! Второй вопрос был о роли женщины в рядах общественных инспекторах (которых, напомню, ещё нет) и перспективах работы в СВТУ. Ответ был в духе «всяка животинка сгодится» и девчат будут рады видеть и в кадрах, и в бухгалтерии, и в отделе выдачи разрешений. Не сказали правда, куда тех, кто уже работают девать будут, но я тоже за омоложение коллектива)))))

2-06-7Так что трепещите бракуши поганые! Скоро заклюют вас Сапсаны Камчатки. Тем паче, что приезд Пираней ожидается лишь во второй половине июля, а с других терруправлений ожидается приезд от 12 до 18 сотрудников.

Пока сидел и писал эту писанину, отзвонились представители Агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края и опровергли информацию, размещенную СВТУ о двух совместных мероприятиях, в ходе которых выявлено 5 правонарушений и изъято 16 орудий лова (http://terkamfish.ru/index.php/news/1923———18—25—2015-). Но я же не позволю себе кого-либо обвинить во лжи! Я же не быдло какое подзаборное – представление о приличиях имею. Скорее всего, накладка какая-нибудь произошла.

Сразу после пресс-конференции на меня обрушилась волна сообщений о том, что в платежных терминалах путевок на чавычу уже нет. Кончилась, наверное.

Свое личное мнение и оценочное суждение изложил Петрович.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru