Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЕДЕТ ПРОМЫСЕЛ ПРЕДПРИЯТИЕ ООО «Ярус», КОТОРОЕ ВОЗГЛАВЛЯЛА ГРАЖДАНСКАЯ ЖЕНА БЫВШЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ УФАС РОССИИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ

КОРОТКО О ГЛАВНОМ

Из Постановления в отказе в возбуждении уголовного дела, подписанного начальником УПРАВЛЕНИЯ МИЛИЦИИ ПО БОРЬБЕ С ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ В СФЕРЕ ОБОРОТА ВОДНЫХ БИОРЕСУРСОВ УВД по Камчатскому краю Д.И. Клименко.

«В 2010 году в УМБПСОВБ УВД по Камчатскому краю поступило обращение руководителя СВТУ ГК РФ по рыболовству Е.П. Широкова по факту нарушения природоохранного законодательства. Согласно указанного сообщения, 22 декабря 2009 года в адрес Управления поступило обращение главного редактора газеты «Общество и власть. Час Пик» Сергея Мылова о проведении проверки на соответствие законодательству РФ в сфере рыболовства деятельности ООО «Ярус» в период лососевой путины 2009 года. К указанному обращению было приложено заявление работников данного Общества, согласно которому лица, осуществляющие промысел лососевых видов рыб на рыбопромысловом участке ООО «Ярус» на реке Ука Карагинского района в период лососевой путины 2009 года по итогам рыбалки не получили заработную плату. Как указал Е. Широков, в 2009 году ООО «Ярус» разрешения на добычу (вылов) водных биологических ресурсов не выдавались, договоры пользования водными биоресурсами, отнесенными к объектам рыболовства, не заключались.
В ходе проведения дополнительной проверки было установлено, что в 2009 году…» Далее – несколько листов бредового текста.  Указано, кто работал, как нанимали людей на работу, как ловили и выкидывали потрошеную рыбу за борт, кто приказывал. Отмечены предоставленные видеоматериалы. Есть фамилии, есть люди… Правда, не всех удалось найти – многие разбрелись по городам и весям. Есть видеоматериалы, показывающие, как велся промысел, если можно так назвать обыкновенные браконьерские действия со стороны вполне определяемых и, скорее всего, определенных лиц. Известны, наконец, и инициаторы браконьерско-промышленного предприятия. И есть отписка, что по результатам дополнительной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

И непонятно становится нам: что же происходит, как и кого следует еще тыкать фактами в лицо, чтобы преступники понесли нормальное, законное наказание? И чем должны заниматься уважаемые чиновники от полиции, специально поставленные следить за законностью…

Судить вам, уважаемые читатели. А пока вашему вниманию предоставляется короткий ролик, как говорится – без коммунтариев.

 

М.Федоренко


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru