Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Только факты. Так работает Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ

Некоторое время назад к нам обратилась группа лиц с просьбой помочь довести до сведения жителей Камчатки и России информацию о правовом беспределе, который творят сотрудники камчатского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного отдела на транспорте СК РФ (далее – камчатский СО на транспорте).

Изучив представленные документы (в частности, оправдательные приговоры по нескольким делам), руководствуясь журналистской этикой, мы пришли к выводу, что оставлять все это без реакции нельзя. Вот один из фактов:

30 сентября 2010 года сотрудниками камчатского СО на транспорте было возбуждено уголовное дело в отношении камчатского пилота Владимира Петровича Бондаренко по ч.1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Гражданину инкриминировалось то, что он на вертолете МИ-2 оказывал услуги по перевозке пассажиров, не отвечающие требованиям безопасности. По словам В.П. Бондаренко, расследование уголовного дела велось с массой нарушений. Перечислять их можно до бесконечности. Вот самые вопиющие: дело возбуждено и расследовалось лицом, заведомо заинтересованным в расследовании, а именно следователем Кальницким Е.С. Данный сотрудник является сыном Кальницкого С.П., с которым у Бондаренко В.П. ранее сложились неприязненные отношения по вопросам совместного бизнеса. Кстати, жалобы на данный факт оставил без внимания непосредственный руководитель  камчатского СО на транспорте А.А. Артеменко. Расследование уголовного дела незаконно продлевалось следователем на срок свыше одного года, что является прямым нарушением Конституционных прав потерпевшего на доступ к правосудию. Все эти нарушения отражены в постановлении Генерального прокурора и частном постановлении Елизовского районного суда. Отметим, что все это время вертолет (на котором якобы совершалось преступление и принадлежащий третьему лицу) был приобщен следователем как вещественное доказательство, но его сохранность не была обеспечена. Это повлекло его разграбление  (вертолет стоит на поле в районе Пиначево без охраны). В частном постановлении Елизовского районного суда также отражены факты фальсификации экспертизы вертолета. На наш взгляд, самый показательный момент заключается в том, что следователь даже не выпустил В.П. Бондаренко за пределы Камчатского края на похороны его матери – вопиющее кощунство и бесчеловечность. В настоящее время В.П. Бондаренко полностью оправдан. И хотя справедливость восторжествовала, за три прошедших года заслуженный пилот лишился семьи и работы, его деловой репутации был нанесен непоправимый ущерб.

Ввиду вышеперечисленного, коллектив «Радио СВ» принял решение предоставить трибуну  пострадавшему от действий сотрудников камчатского СО на транспорте Владимиру Петровичу Бондаренко. 19 марта в 15.00 на базе радиостанции (г. Петропавловск-Камчатский, ул. Тундровая, 3) пройдет пресс-конференция по этой теме. Мы приглашаем всех желающих. Представителям СМИ будут переданы копии всех подтверждающих документов и видеоматериалы. Коллеги, просим вас не оставаться равнодушными!

С уважением,

начальник отдела информации

ООО «Радио СВ»

А.П. Винсковский                                                                              

18.03.2014 г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru