Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Только после «пинка» комиссии по противодействию коррупции, глава Осташковского городского округа А.Титов вспомнил про свои прямые обязанности

Так всё же кто ответит за нищету района?
Ныне именуемого как Осташковский городской округ.
Ранее мы писали статью, о том, как прежние руководители администрации Осташковского района, довели бюджет, как говорится «до ручки».

Тогда задолженность по расчетам Осташковской прокуратуры только арендной плате за земельные участки составляла 301 801 468,54 рублей.

Вот такое «наследство» оставили после себя бывшие руководители А.Галахов и М. Тузов новому главе Осташковского городского округа.

Когда Губернатор Тверской области предлагал А.А. Титову стать кандидатом на должность главы Осташковского городского округа, он отметил:


«Вы один из самых опытных руководителей. В ходе нашей совместной работы в областном правительстве возобновлен процесс газификации, мы начали активно заниматься вопросами аварийного и ветхого жилья, модернизации ЖКХ, муниципального управления».

Вот именно, как один из самых опытных руководителей, всё-таки 16 лет возглавлял Селижаровский район, Алексей Алексеевич должен понимать, что недостающие деньги в бюджете Осташковского городского округа, как раз из-за отсутствия арендных платежей за земельные участки, а чтобы его пополнить необходимо, принять оперативные меры по взысканию задолженности.

В соответствии со ст.62 Бюджетного кодекса РФ, доходы в бюджет от передачи в аренду земельных участков составляют от 50 до 100%.

Но видимо, Алексею Алексеевичу было не до каких-то там принудительных мер по взысканию задолженности по арендной плате, он был озабочен созданием новой команды администрации. Однако, сотрудники трудившиеся под эгидой прежней власти в основном заведующие отделов, как раз и перешли в так называемую «новую команду Титова».

Интересно, чьи интересы лоббирует Алексей Алексеевич? Ведь должники как не платят, так и продолжают не платить, а согласно информации из правоохранительных  органов,  до настоящего времени господин А.Титов даже не сформировал реестр должников, то есть глава Осташковского городского округа, до сих пор не знает, сколько и кто должны, не знает он видимо и о норме закона РФ о сроках исковой давности, что по истечении 3-х лет, долги взыскать практически невозможно, но видимо Алексей Алексеевич об этом не знает, а его помощники сказать ему это боятся, вдруг уволит и они останутся без высоких зарплат.

Вот и получается,  набрав высококлассных специалистов в структуру администрации и обеспечив их более чем достойным заработком, можно приступить к работе. Да, как бы не так,  без контроля межрегиональной общественной организации «Комиссия по противодействию коррупции» совместно с Осташковской межрайонной прокуратурой, спустили бы все на тормозах, покрывая злостных неплательщиков, таких как господин А. Галахов, который видимо принципиально не хочет платить за земельные участки, а глава Осташковского городского округа А.Титов, видимо принципиально не хочет взыскивать эти долги, как и расторгать договоры аренды, вот потом и думай, чьи интересы возможно лоббирует господин А.Титов?
Потому, что как можно было объяснить такой факт, о котором специалисты комиссии узнали из поступившего  обращения в общественную приемную, оказывается 25.01.2018 года было судебное заседание Арбитражного суда г. Москвы  по делу
№ А40-151068/17-16-869 где с предпринимателя А.Галахова хотели взыскать задолженность в пользу Осташковского городского округа вместе с пеней более 1 млн. рублей, но в судебное заседание от А.Титова никто не явился.

И суд в своем определении сделал правильный вывод, назвав этот факт как полное бездействие истца, которое свидетельствовало об отсутствии у него интереса к дальнейшему движению дела.
Получается 1 миллион в бюджет Осташковского городского округа,  для А.Титова уже не деньги?

Однако в этой ситуации получилось всё иначе.

Комиссия получив обращение в общественную приемную тут же написала заявление №28 от 06.02.2018 года  в прокуратуру обо всех этих фактах, в том числе и на незаконное бездействие главы А.Титова, доводы комиссии были признаны обоснованными и письмом № 3ж-2018  от  19.02.2018 года комиссия была уведомлена, что заместителем Осташковского межрайонного прокурора в адрес администрации Осташковского городского округа на основании обращения МРОО «Комиссия по противодействию коррупции» от 06.02.2018 года внесено представление об устранении нарушений законодательства и бездействии должностных лиц администрации по взысканию арендных платежей.

Только после получения очередного представления прокуратуры администрацией округа 28.02.2018 года в арбитражный суд направлено заявление о правопреемстве, а также апелляционная жалоба от 05.03.2018 года, а мер процессуального характера по делу администрацией не предпринято вообще.

И  только 28.03.2018 года «звёзды сошлись», администрацией Осташковского городского округа направлено исковое заявление в суд о взыскании с ИП Галахова А.Е., задолженности по договору аренды земельного участка.
При этом комиссией установлено, что согласно определению Арбитражного суда г. Москвы от 13.03.2018 года по делу № А40-252923/17-44-366Б принято к производству заявление ПАО Сбербанк о признании банкротом Галахова А.Е., которому судом указано представить в т.ч. списки кредиторов. Галахов А.Е. имеет задолженность по арендным платежам вносимым в бюджет Осташковского городского округа.
Администрацией округа не приняты меры по принудительному взысканию долгов, в т.ч., и в отношении Галахова А.Е., и может возникнуть ситуация при которой данная задолженность не будет включена финансовым управляющим должника в соответствующий реестр.

Указанное положение свидетельствует о бездействии и недостаточном уровне контроля исполнения должностными лицами администрации и подведомственных учреждений своих должностных обязанностей, что может повлечь за собой ущерб бюджету округа.

На основании вышеизложенного, комиссия вновь была вынуждена обратится с заявлением № 65 от 20.03.2018 года  в Осташковскую межрайонную прокуратуру, в котором просила усилить контроль и принять меры прокурорского реагирования.

Кроме этого, хотелось бы отметить, что господину А.Титову, если он конечно хочет пополнить бюджет округа за счет долгов предпринимателя А.Галахова, следует поторопится,

так как согласно определения Арбитражного суда г.Москвы № А 40 -252923/17-44-366Б от 13.03.2018 года на 21 мая уже назначено судебное заседание о признании предпринимателя Галахова А.Е., банкротом и как показывает практика если не предпринимать надлежащие меры, то денег бюджет Осташковского городского округа  не увидит, но тогда может быть  господин А.Титов  получит от А.Е.Галахова устную благодарность, а общественная приемная комиссии получит опять кучу предупреждений о том, что эта общественная приемная ему не угодна и ее необходимо срочно закрыть, заняться же больше нечем.

Ведь тогда жители Осташковского городского округа не будут знать, как исполняет свои обязанности глава и депутаты Осташковского городского округа первого созыва, а это видимо для него важнее, чем просто выполнять добросовестно свои обязанности?

Но признать все вышеуказанные недостатки указанные комиссий  руководству  администрации «Осташковского городского округа»  всё-таки пришлось и 06.04.2018 года комиссия получила письмо    № М-1501598-09 с подробным отчетом, какие меры по взысканию задолженности с  предпринимателя  А. Галахова, они будут предпринимать. Вопрос, а если бы не было общественной приемной и «пинка» от комиссии и прокуратуры, так бы всё и «забыли»?

 Так что, дорогие наши читатели не удивляйтесь, если на вашу жалобу главе А.Титову: почему  не чистится снег? почему вы пьете воду, которая не соответствует надлежащему качеству? почему  по городу течет канализация, и утечки никто не устраняет? почему  городской округ завален бытовым мусором? почему не ремонтируются школы и детские сады? почему вовремя не выплачивается заработная плата сотрудникам  школ и детских садов? вы получите отписку из администрации Осташковского городского округа с фразой: «в связи с отсутствием бюджетных ассигнований, рассмотреть поставленный вопрос в обращении не представляется возможным».

Для того, чтобы появились ассигнования в бюджете округа, нужно усиленно работать, а как мы видим, что «новоиспеченная» команда господина Титова, этого не хочет и начала свою трудовую деятельность с  «пинков» комиссии по противодействию коррупции и  прокурора А.Г. Лебедева, который занял принципиальную позицию в этом деле.

И может правильно говорят жители Осташковского городского округа, что господин Титов, как чиновник «птица гордая», пока его «не пнешь, не полетит», но наверное это наговор, хотя если посмотреть на указанные в данной статье факты, может жители и правы?

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста,
основанное на имеющихся материалах изложил
С. Мылов

P.S. Последние время в общественную приемную стал  приходить, да и мне на телефон повадился звонить господин А.Галахов и высказывать какие-то претензии,  и назначать встречи, так вот хотелось бы напомнить господину А.Е. Галахову один момент, когда он 17.05.2011 года, лично обратился в редакцию газеты «Россия. Час Пик» с просьбой написать обращение в прокуратуру о том ,что прежний руководитель Комитета по управлению имуществом МО «Осташковский район» вывез  2 машины документов, связанных с договорами аренды и именно по этой причине, они не могут взыскать долги

Так вот, хотелось бы отметить, что  редакция газеты «Россия. Час Пик» выполнила просьбу тогдашнего главы  МО «Осташковский район» А.Е.Галахова, но каково же было наше удивление, когда господин А.Е. Галахов отказался от своих слов и сказал, что все документы на месте, и он не о чем не просил, вот это как называется Андрей Евгеньевич  в определенных  кругах:   «подстава», «кидалово»  или принцип  Вашей жизни? А ведь редакции пришлось по этому поводу работать почти два года, неоднократно приезжать в суды и даже в суде пришлось  признать незаконным бездействие прокурора г. Осташкова. Так что вот такие дела. Какие теперь могут быть обиды? Сами, наверное, в этом виноваты Андрей Евгеньевич? Видимо это «карма».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru