Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ТВОРЧЕСТВО НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ. Сказка Серый Бочок

Разные бывают сказки и случаются они в разных местах нашей необъятной Родины. Но одна из них родилась в нашем районе и мы ее сейчас вам расскажем, дабы не допустить на нашу камчатскую землю волчьих законов

07-01-1В дремучем лесу жила-была волчья стая. Волк и волчица любили приложиться к буты­лочке, что не помешало рожде­нию волчат, которые, повзрос­лев, также полюбили горькое зелье. Один из волчат, а звали его Серый Бочок, был сильно крученый и быстро сообразил, что для того, чтобы не отвечать за свои поступки, необходимо идти и охранять общественный порядок. Однако, долго он там не задержался — разгадали его замысел и уволили.

Думал волчонок, что же сделать и куда податься, чтобы и воровать было можно и не отвечать за это. Решил пойти на мясобойню, где и начал развивать свои волчьи способности. Для того, чтобы иметь мясо постоянно, решил он периодичес­ки навещать овечью стаю и воровать у них ягнят. На бойне Серый Бочок снимал с них шкуру и продавал мясо налево. Дело пошло, деньги потекли ручьем и тут вмешались медве­ди-правоохранители, которые отбили волчонку охоту воровать и посадили Серого Бочка в лесную яму на целых семь лет за совершение тяжкого преступления против животного мира леса. Отсидел волчонок в лесной яме, отмылся и вышел на свободу, а тут грянула рево­люция, и лес начали делить. В то же время по лесным ре­кам повалила рыба-горбу­ша. Серый Бочок закодировался от 07-01-2пьянства и занялся рыбалкой, здесь и навыки зека пригодились. Создал подпольный завод, который ринимал рыбу-горбушу и ее кру, выловленную браконь­ерским образом. Подружил­ся с главным правоохраните­лем — медведем-Топтыгиным и общее дело-нажива у них по­шло. Рыба и икра, отобранная у браконьеров правоохраните­лями, а также вся рыба, выловленная браконьерами — бобра­ми и норками поставлялась на завод, этим содружество Се­рого Бочка и Топтыгина обогащалось. Но этого им оказалось мало и тогда они всех лесных жителей, добывавших рыбку законно, обложили дополнительной данью.

Скоро ли дело делается, но волчонок вырос в матерого волка и решил, что пришло ему время идти в депутаты леса. Не­сколько раз ему это не удавалось, так как жители леса знали прошлое волка и не решались его избрать. Но, в кон­це концов, Серому Бочку удалось пе­рехитрить лесных обитателей и его из­брали депутатом от поляны на реке Амчирыба. Волк вырос, развернул плечи и дорос до начальника леса.07-01-3 А в начальники его выбрали стайка лес­ной братии, тоже депутатов, с помо­щью отдельных начальников из друго­го высокорослого леса. Время шло, волчица нашего волка старела и уже не устраивала волка: за границу своего леса с ней не поедешь, в звери не выведешь, и решил он ее заменить. Еще будучи на­чальником леса, ему как-то под­вернулась приблудная Лиса, та­кая рыжая и смазливая, что у волка захватило дух и решил он на ней жениться, но не тут-то было, старая волчица заупрями­лась и решила поделить нажитое непосильным трудом семейное добро. Серый Бочок, конечно, не ожидал такого поворота и отсту­пил, не стал настаивать на раз­воде. Взял и отвез волчиху в соседний лес, вырыл ей доброт­ную нору и оставил жить под присмотром волчат. Сам же при­вел Лисичку в их старую нору, а хитрая Лиса с целью одура­чить жителей леса, даже фамилию волчицы взяла, чтобы зве­ри считали, что она и есть законная волчица, а не приблудная лиса.

Закрутив аморальную любовь с Лисичкой, при законной вол­чице, волк стал с нею разъезжать по дальним теплым лесам, где знакомился со слонами, попугаями, обезьянами, и други­ми обитателями, которые в тех лесах были почетными зве­рями.

07-01-4По при­езду в свой лес, вдруг по­думал, а не стать ли ему почет­ным зве­рем всего леса и по­дал заяв­ление в комиссию, а в комиссии были шакалы и глупые овеч­ки, которых он хотел надуть с помощью шакалов.

Во время заседания комиссии шакалы предложили избрать волка почетным зверем всего леса и все уже собирались про­голосовать, но вдруг одна старая овечка проблеяла: «Уважае­мые соотечественники, а я помню как в давние забытые времена он воровал у нас ягнят и возил на свою мясобойню, за что его и посадили в лесную яму на семь долгих лет».

Другая овечка проблеяла: «Как же так, он нас обворовы­вал, а мы ему присвоим звание почетного зверя всего леса. Так не бывать. Я буду голосовать против!». При голосова­нии шакалы поддержали волка, но овечек было больше, и они победили, а волк ушел ни с чем.

Суть данной сказки такова, что подобные волки, шакалы и т.д, которые совершали тяжкие преступления, вели амораль­ный образ жизни, использовали свое служебное положение для достижения своих целей, до настоящего времени нахо­дятся на высших должностях, поддерживаются отдельными руководителями вышестоящего леса и вопреки мнению обще­ства протискивают подобных себе зверей на Олимп. Пора ос­тановить данный процесс. Давайте же все скажем НЕТ подоб­ным проходимцам.

Старичок-лесовичок

УСТЬ-БОЛЬШЕРЕЦКАЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНАЯ
РАЙОННАЯ ГАЗЕТА  «УДАРНИК» № 60 (9242), 15 ОКТЯБРЯ 2015г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru