Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Управляющей компания ООО «41 регион» деньги с жителей Камчатки любой ценой ?

Управляющей компания ООО «41 регион» деньги с жителей Камчатки
любой ценой ?

В этом году у жителей Петропавловска, проживающих по адресу Виталия Кручины 4. случилось следующее: в июне месяце этого года жильцам дома 4 по ул.Виталия Кручины пришло две квитанции на оплату услуг ЖКХ. Одна квитанция от ООО «УЖКХ» г.Петропавловск – Камчатского» , вторая – от управляющей компании ООО УК «41 регион». Что же предшествовало этому факту ,а предшествовало следующее :
В июне 2017 года некие люди ,видимо представители ООО УК «41 регион» стали массово «обрабатывать» жителей дома по ул. Виталия Кручины 4 о, якобы, скором банкротстве ООО «УЖКХ» г.Петропавловск – Камчатского» и то ,что если они срочно не перейдут под управления ООО УК « 41 регион», то у них будут огромные проблемы. Все это сопровождалось , путем расклеивания листовок в подъездах и на информационных табло указанного дома. То есть «информационная атака» на жителей указанного дома была спланирована заранее и видимо не бесплатно со стороны заинтересованной стороны. Ну да ладно, идем дальше, в начале июня было собраны люди, по словам очевидцев было их вместе с представителем ООО «УЖКХ» г.Петропавловск – Камчатского» и ООО УК «41 регион» всего человек 20 из ста шестидесяти возможных, потому,  что каких-либо уведомлений, объявлений, что будет проводиться собрание собственников помещений по вопросу перехода в другую управляющую компанию не было! Ну ООО УК «41 регион» все равно назвала это собранием жильцов дома ,ну а потом видимо стали проводить так называемый поквартирный обход ,вот бы было бы интересно проверить эти данные ,а то редакция уже располагает многими фактами, когда жителям показывают якобы их подписи, а они их впервые видят.

Представители редакции вновь побеседовали со всеми заинтересованными лицами ,получили копии документов и теперь уже можно сделать вывод о возможном нарушении законодательства РФ ООО
УК «41 регион» ,а именно:
1. Возможная фальсификация бюллетений, и подлог документов?
2. Каких-либо уведомлений ,объявлений ,что будет проводиться собрание собственников помещений по вопросу перехода в другую управляющую компанию?
3. Нарушение процедуры проведение общего собрания собственников?
4. Подписи ,для перехода дома под управления ООО УК «41 регион» собирали представители ООО УК «41 регион» ,во многих бюллетенях голосовали не собственники (родственники собственников, наниматели) ?
5. Жителей преднамеренно вводили в заблуждение о том ,что договор с ООО «УЖКХ» г.Петропавловск – Камчатского» окончен и продлеваться не будет, и их дом остается без управляющей компании ?

Но во всем этом будет разбираться полиция и прокуратура ,тем более у них опыт есть, аналогичные уголовные дела они уже возбуждали в Елизовском районе. Ну а теперь к самому главному ООО УК «41 регион» так хотелось собрать денежные средства с жителей указанного дома ,что они 1 июля не
дожидаясь решения ГЖИ Камчатского края об исключении указанного дома из управления ООО «УЖКХ» г.Петропавловск – Камчатского» выставили счета жителям за июнь месяц 2017 года ,хотя решение ГМИ Камчатского края было принято только 3 июля 2017 года ,хотя отлично знали ,что это не
законно, так-как только 2 июля представитель ООО УК « 41 регион» подписала акт приемки – передачи документов на указанный дом, ведь именно это являлось основанием для управления домом,
А вот те жители ,которые не оплатили счета за июнь 2017 года выставленные ООО УК «41 регион» уже в июле получили очередные счета, но уже с задолженностью за июнь.

Надо отметить ,что суммы которые получила ООО УК «41 регион» немалые, за указанный дом только за содержание будет составлять около 230 тыс. рублей ,а плюс еще они и выставили счета по ОДН за гвс,хвс и
электроэнергию , текущий ремонт и вывоз ТБО ,а это еще около 700 тыс.рублей , вот так на ровном месте ООО УК «41 регион» «срубили» с жителей около миллиона рублей. Но ведь жителям то этого дома никто не разъяснил, что им все равно придется платить за июнь 2017 года в ООО «УЖКХ» г.Петропавловск –
Камчатского» и поверьте суд станет на сторону закона и придется вновь платить за июнь 2017 года ,а ООО УК « 41 регион» скажет ,что она не причем ,вот так примерно и будет.

Кто прав, кто виноват – разберутся правоохранительные органы, но чтобы потом не получилось как в Елизовском районе ,что жители до сих пор не могут получить свои денежные средства с 2014 года ,которые
уплатили примерно по такой же схеме ,а компаний этих уже нет ,ведь многие вновь созданные управляющие компании практически ничего не имеют кроме своего уставного капитала и это как обычно 10 тыс.
рублей и с них потом ничего не взыщешь так и получилось в Елизовском районе .

Свое личное мнение и оценочное суждение журналиста, основанное на собранных материалах информации изложил С.А. Мылов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

7 комментариев

  1. Неважно:

    Как Вам не стыдно, писать такую ложь и еще вырисовывать такие цифры?! Ваш представитель общался с председателем совета данного дома и до Вашего представителя была доведена правдивая информация, а не та чужь, которую Вы тут написали. Вы же просто «облили грязью» компанию, которая реально работает на жилищном фонде. За правду говорите? А что же тогда в Вашей статье все наоборот?! Некрасивый и низкий поступок.

  2. Надежда:

    Вообще совести нет. Еще именуете себя антикоррупционым изданием. Приставка анти только в данном случае неуместна. Вы бы лучше ПРАВДУ писали, а не заказные статьи. Что Вы будете делать, когда в отношении Вашей «честной» информации будет подана коллективная жалоба от жильцов этого дома?! Неужели Вы считаете, что прикрываясь законом о СМИ можно вот так легко сперва обалгать, а потом мол неправы были, вот опровержение?! Читая все изложенное Вами, просто становится противно от того, что журналистику превратили в средство личного пополнения кармана, при этом абсолютно наплевав на истинное положение дел. По другому, прочитав все это, невозможно принять. Хоть бы законадательства жилищное изучило, регулирующее основания возникновения у управляющей компании право управления. А потом для статистике посмотрели сколько аналогичных ситуаций в городе при переходе домов от ООО «УЖКХ». Писать вымысел, основанный на грязи — это не антикоррупционное издание.

  3. Юлия:

    Уважаемый Мылов С.А., сколько вам УЖКХ заплатило? Вы у кого интересно все это спрашивали? А вы не написали как УЖКХ украли информационные стенды компании «41 регион»? Как они не отдавали документацию на дом? И ничего что все что вы писали про милицию и прокуратуру это все наша УК инициировала против УЖКХ! Как можно быть таким однобоким и так любить деньги! Не стыдно вам? А вы не спросили у людей как им с новой УК! Да это просто супер УК и молится на них надо! Они за 3 месяца сделали столько сколько. УЖКХ лет за 15 не сделали! У нас теперь работают все домофоны, у нас лампочки во всех подъездах горят и не просто горят а заменены на светодиодные. (От УЖКХ надо было ждать 4 месяца замены лампы). Лавочка к подъезду устанавливается в недельный срок по запросу! Навели порядок в подвалах и чердаках, вывезли мусор с крыши! И много других приятных мелочей! Всегда выслушают и решат твою проблему! Не то что это тошнотворное УЖКХ!

  4. Юлия:

    И между прочим никто нас не обрабатывал. Жильцы сами решили уйти от УЖКХ и выбирали УК сами. Не все соглашались нас брать.
    По нунктам:
    1. Факт подлога и фальсификации билютеней не имел место быть, уже была проверка по этому поводу и голосование признано законным.
    2. Объявления и уведомления были.
    3. Нарушение процедуры не было, опять таки все это уже проверили .
    5. Никто нам такого не говорил. Все прекрасно понимали что договор кончается и есть 2 варианта. Оставаться с УЖКХ и перейти в новую УК.

    И хочу вам сказать одно. 41 регион потратил на наш дом за первые месяцы гораздо больше чем заработал на нас. Потому что наш дом был в плохом состоянии. Начиная от доводчиков заканчивая текущей крышей. Информацию надо проверять а не просто печатать то за что платят. Иначе такому журналисту грош цена!

  5. Денис:

    Уважаемый корреспондент! Не увидел в данной статье ни единого факта указывающего на какие-либо незаконные действия. Раз уж Вы пишите подобные статьи и указываете в них на то, что у Вас имеются документы, указывающие на факт коррупции, так будьте добры предоставлять ссылки на эти документы. В противном случае Ваша статья не компетентна и может повлечь потерю читателей.
    Кроме того, читая Вашу статью увидел огромное количество орфографических и фонетических ошибок, что непрофессионально.

  6. Жилец Виталия Кручины:

    А чем, товарищ Мыло, лучше УЖКХ? Чем больше у компании домов, тем меньше эффективность управления. Нашему дому при УЖКХ не было сделано главным счётом ничего хорошего. Кстати УЖКХ тоже ООО. Сколько Вам заплатил собственник УЖКХ за поливание грязью УК 41 РЕГИОН?

  7. Мария:

    Как-то очень однобоко написано. Явно заказная статья. Лучше, товарищ Мылов,напишите про безобразия и беспорядок который творится в ооо ужкх.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru