Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Усть-Большерецкая районная больница — «сплошное беззаконие»? Все ли в порядке в «королевстве» госпожи Лемешко Т.В.?

iХотелось бы начать данный материал со слов нашего гаранта Конституции Президента России Путина В.В., которые он сказал еще 28.08.2012 года: «Что коррупция, предвзятость представителей госорганов, их не способность обеспечить справедливость, защиту прав людей становится питательной базой и почвой для случаев экстремизма, межнациональных конфликтов, массовых выступлений протеста и как итог недоверие граждан к органам власти». Я, как понимаю, с этим согласны все жители нашего края, ну, наверное, за исключением чиновников от здравоохранения Камчатского края, про которых сейчас пойдет речь.

А тема следующая. Когда мы вновь получили коллективное обращение работников  Усть-Большерецкой районной больнице, подписанное 54 сотрудниками (и после того как комиссии по борьбе с коррупцией написала обращение к Заместителю Председателя Правительства Камчатского края Карпенко В.Н. ,которой надо отдать ему должное сразу 28.12.2015 года выехал и провел встречу с работниками больницы) , даже не поверили. Ведь указанная тема уже обсуждалась самим Губернатором и он даже ездил и встречался с работникам больницы и, как нас заверяли все чиновники нашего Краевого здравоохраненияе, меры будут приняты и права работников и справедливость будет восстановлена. Что мы получили? А получили следующее: как пишут работники Усть-Большерецкой районной больницы в своем обращение в общественную приемную комиссии по борьбе с коррупцией «оказывается, ничего не изменилась, а наоборот все ухудшилось, а именно:

  1. Ежемесячно в учреждении заработная плата выплачивается с задержками, задерживаются стимулирующие выплаты от платных услуг, аванс вообще не выплачивается. На вопросы сотрудников о причине задержки выплат, руководство объясняет, что «нет денежных средств.
  1. Главный врач, ШИПУЛИН Олег Николаевич пользуясь своим служебным положением, выписывает повышенные премиальные и стимулирующие выплаты только отдельным сотрудникам (ИСТОМИНА Н.Ю., ХАРИТОНОВА С.В., ШИПУЛИНА О.А, ПАПИН С.В., ХАРИТОНОВ А.С., ХАРИТОНОВА Б.В.). Подписываются приказы на выплату командировочных расходов без подтверждающих документов о пребывании в командировке, оплачиваются командировочные расходы по договорам ГПХ.
  1. Механику ХАРИТОНОВУ А.С. заработная плата начисляется с нарушением   трудового законодательства. Отдежурив смену 24 часа, с утра он по табелю работает водителем скорой помощи. Но согласно Трудовому законодательству на следующий день сотруднику положен выходной день, а ХАРИТОНОВУ А.С. в табеле рабочего времени ставят 8-часовой рабочий день, получается, что механик ХАРИТОНОВ А.С. работает без выходных, хотя по факту совсем иное.

По итогам работы за 2013- 2014 годы были выплачены огромные суммы премий только тем сотрудникам, которые принимают решение об их начислении, а остальные, по всей видимости, недостойны выплат.

  1. Думаем, что Министр здравоохранения Т.В. Лемешко осведомлена о данных фактах, так как указанные нарушения отражены в Актах проверки отдельных вопросов финансовой и хозяйственной деятельности в ГБУЗ КК «Усть-Большерецкая районная больница» от 26.12.2014г., 20.05.2015г.
  2. 5. В течение 2015 года в Усть-Большерецкой ГБУЗ КК «Усть-Большеецкая районная больница» проводились проверки Министерством здравоохранения, Территориальным фондом, Гос.инспекцией по труду и т.д., приезжали и встречались с коллективом больницы Министр здравоохранения Лемешко Т.В., губернатор Камчатского края Илюхин В.И., обещали разобраться и наказать виновных в финансовых правонарушениях. По указанию губернатора проводилась аттестация, обсуждался данный вопрос на заседании Совета по противодействию коррупции, опубликован был материал о коррупционных действиях в газете «Ударник» № 36 от 25.06.2015, но по сегодняшний день так ничего и не изменилось. Хочется задать вопрос всем чиновникам, неужели у нас все так плохо и коррупция процветает?

 DSC_0277Ну, а теперь хочется отметить, что все, что было написано выше подтверждается следующими документами и хотелось бы часть их привести — это официальные документы, о которых министерство здравоохранение Камчатского края знало, но почему-то конкретных мер не принимала.

Актом проверки финансово-хозяйственной деятельности от 26.12.2014 года были установлены основные недостатки:

1.При проверке начислений заработной платы за 2013 год по карточкам со­трудников установлено, что в течение 2013 года (без учета приказов главврача от 05.12.2013 № 8 и от 12.12.2013 № 9) главный бухгалтер премировался на общую сумму 319 625,00 рублей (в том числе средства краевого бюджета — 135 716,00 рублей, средства, полученные от предпринимательской деятельно­сти — 183 909,00 рублей), заместитель главного бухгалтера премировался на об­щую сумму — 186 719,03 рублей (в том числе средства краевого бюджета – 2 818,03 рублей, средства, полученные от предпринимательской деятельности — 183 909,00 рублей). Расчетным путем установлено, что главным бухгалтером и заместителем главного бухгалтера израсходовано 17,32 % от общего объема средств, полученных от предпринимательской деятельности и выделены Учреждением на оплату труда, на остальных 40 работников, участвующих непосредственно в оказании услуг, приходится 82,68 % от общего объема средств.

По итогам 2013 года по приказам главврача от 05.12.2013 № 8 «О выплате денежной единоразовой премии» за счет средств платных услуг и по приказу главврача от 12.12.2013 № 9 «О выплате стимулирующих за счет экономии фонда оплаты труда» за счет средств краевого бюджета работникам ГБУЗ КК УБРБ выплачена премия. Всего на вышеуказанные выплаты израсходовано по платным услугам 452 000 рублей. За счет средств краевого бюджета 3 236 000 рублей. При чем максимальный размер выплат за счет средств краевого бюдже­та по 687 000 рублей предусматривался главному бухгалтеру ХАРИТОНОВОЙ С.В. и заместителю главного бухгалтера ИСТОМИНОЙ Н.Ю. Вышеуказанный размер премии на 2 работников составляет 42,5 % от общего объема средств, выделен­ных Учреждением на премирование работников.

За счет средств полученных от предпринимательской деятельности главному бухгалтеру ХАРИТОНОВОЙ С.В. и заместителю главного бухгалтера ИСТОМИНОЙ Н.Ю. предусматривалось прика­зом главврача по 40 000 рублей, что составляет 17,7 % от общего объема средств, выделенных Учреждением на премирование работников. При этом вышеуказанные приказы в делах кадрового органа Учреждения отсутствуют. Так же стоит отметить, что по итогам 2013 года годовой доход главного бухгалтера Харитоновой С.В. составил 3 193 278,01 рублей, годовой доход за­местителя главного бухгалтера Истоминой Н.Ю. составил 2 250 597,91 рублей, тогда как годовой доход главного врача учреждения составил 2 319 552,67 руб­лей. При этом оклад главного бухгалтера составляет минус 10-30% от оклада главного врача, а оклад заместителя главного бухгалтера составляет 1/3 оклада главного врача

DSC_0276В период проверки денежные средства по приказу главврача от 05.12.2014 № 166 частично возмещены в добровольном порядке главным бухгалтером ХА­РИТОНОВОЙ С.В. в сумме 300 000,00 рублей (приходный кассовый ордер № 399), заместителем главного бухгалтера ИСТОМИНОЙ Н.Ю. в сумме 300 000,00 рублей (приходный кассовый ордер № 398). Денежные средства восстановлены на ли­цевой счет, предназначенный для выполнения государственного задания.

Ну вот, кажется, после этих выявленных нарушений, министерством здравоохранения Камчатского края будут приняты меры, а нет, ошибаетесь — надлежащих мер принято не было, так как после этого еще раз была проведена проверка, но уже 20 мая 2015 года, где комиссия вновь выявила следующие недостатки, а именно:

  1. Комиссия отмечает, что ранее проведенной проверкой было отмечено, что в Учреждении отсутствует Коллективный договор. Отсутствие коллективного договора нарушают требования ст. 40 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ). Разделом 3 трудового договора заключенного между главным врачом и Министерством здравоохранения Камчатского края (п.3.1.17) предусмотрена обязанность руководителя

«своевременно заключать коллективный договор и выполнять его условия». На момент окончания проверки коллективный договор в Учреждении не заключен.

2.При проверке Учреждения, на соответствие количества должностей в штатном расписании и штатных нормативов согласно требованиям Приказа Минздрава РФ от 09.06.2003 № 230 (далее — приказ Минздрава РФ № 230) установлено, что в нарушение данного приказа в штатном расписании Учреждения содержатся должности в количестве большем, чем это предусмотрено штатным нормативом.

Согласно приказу Минздрава РФ № 230 (Приложения № 2) в Учреждении может быть предусмотрена должность заместителя главного бухгалтера, если в бухгалтерии Учреждения содержатся от 5 до 10 должностей бухгалтеров. Штатным расписанием Учреждения предусмотрена должность заместителя главного бухгалтера при наличии в бухгалтерии 4 должностей бухгалтеров, из них: 3.должности старших бухгалтеров и 1 должность бухгалтера-кассира.

Согласно приказу Минздрава РФ № 230 в Учреждении может быть предусмотрена должность бухгалтера по учету материальных средств из расчета 1 должность на 300 коек в Учреждении, также может содержаться 1 должность бухгалтера по учету продуктов питания на 300 коек в Учреждении. При коечном фонде равном по состоянию на 2014 год 40 коек, расчетным путем установлено, что должно содержаться 0,25 ставки бухгалтера по учету материальных средств и продуктов питания, тогда как в Учреждении, содержится 1 должность старшего бухгалтера.

Также в Учреждении штатным расписанием может быть предусмотрена 1 ставка механика гаража при наличии в Учреждении от 15 до 25 единиц подвижного состава. Штатным расписанием по состоянию на 01.01.2014 в Учреждении предусмотрено 0,5 ставки механика гаража, при наличии 6 единиц техники. Согласно ведомости замены должностей, 0,5 ставки механика гаража объединены с 0,5 ставкой старшего бухгалтера, которую занимает АГЛЕУЛИНА Т. А.

Вместе с тем, приказом главного врача Учреждения от 01.08.2014 № 321 на не существующую должность механика гаража принят ХАРИТОНОВ А.С. с оплатой труда исходя из оклада 6992,00 рублей за ставку, то есть в нарушение штатного расписания. Таким образом, переплата заработной платы ХАРИТОНОВУ А.С. за период с 01.08.2014 по 31.12.2014 за счет средств краевого бюджета составила 132 530,78 рублей.

  1. В нарушение п. п. 7.2, 7.5 Раздела VII постановления Правительства Камчатского края от 24.1 1.2008 № 385-П, п. 5 приказа Министерства здравоохранения Камчатского края от 23.12.2008 № 462 главному бухгалтеру Харитоновой С.В. на основании приказа главного врача от 22.01.2014 № 42 выплачивалась стимулирующая выплата, а именно интенсивность в размере 30%, тогда как вышеуказанными руководящими документами руководителям учреждений их заместителям и главным бухгалтерам предусмотрены компенсационные выплаты и перечень отдельных стимулирующих выплат, в перечень которых выплата за интенсивность не входит. Соответственно приказ главврача от 22.01.2014 № 42, предусматривающий стимулирующие выплаты в виде интенсивности, противоречит действующему законодательству Камчатского края. Переплата заработной платы ХАРИТОНОВОЙ С.В. за 2014 год за счет средств краевого бюджета составила 194 570,58 рублей.

На основании приказа главного врача от 25.02.2014 № 3 «О выплате премии» главному бухгалтеру ХАРИТОНОВОЙ С.В., заместителю главного бухгалтера ИСТОМИНОЙ Н.Ю. за оперативность и качественный результат труда выплачена премия в размере месячного фонда оплаты труда за счет средств краевого бюджета, которая составила 312 428,60 рублей и 187 550,00 рублей соответственно.

На основании приказа главного врача от 01.04.2014 № 6 «О выплате денежной единоразовой премии» главному бухгалтеру ХАРИТОНОВОЙ С.В., заместителю главного бухгалтера ИСТОМИНОЙ Н.Ю. выплачена премия за 1 квартал 2014 года за счет средств полученных от предпринимательской деятельности по 40 000,00 рублей, врачу ШИПУЛИПОЙ О.А. — 40 000,00 рублей.

DSC_0272На основании приказа главного врача от 23.04.2014 № 42 «О выплате стимулирующих за счет экономии фонда оплаты груда» главному бухгалтеру ХАРИТОНОВОЙ С.В., заместителю главного бухгалтера ИСТОМИНОЙ Н.Ю. выплачена премия за 1 квартал 2014 года за счет средств краевого бюджета по 172 414,00 рублей. На основании приказа гл. врача от 30.06.2014 № 281 «О выплате Стимулирующих за счет экономии фонда оплаты труда» главному бухгалтеру ХАРИТОНОВОЙ С.В., заместителю главного бухгалтера ИСТОМИНОЙ Н.Ю. выплачена премия за 2 квартал 2014 года за счет средств ОМС по 114 943,00 рублей, врачу ШИПУЛИНОЙ О.А. — 91 954,00 рублей, заведующей стационаром НИКИТИНОЙ Т.А. — 57 474,00 рублей.

На основании приказа главного врача от 30.06.2014 № 282 «О выплате денежной единоразовой премии» главному бухгалтеру ХАРИТОНОВОЙ С.В., заместителю главного бухгалтера ИСТОМИНОЙ Н.Ю., врачу ШИПУЛИНОЙ О.А. выплачена премия за 2 квартал 2014 года за счет предпринимательской деятельности по 80 000,00 рублей.

На основании приказа главного врача от 14.10.2014 № 130 «О выплате денежной единоразовой премии» главному бухгалтеру ХАРИТОНОВОЙ С.В., заместителю главного бухгалтера ИСТОМИНОЙ Н.Ю., врачу Шипулиной О.А.

 

3.Распределение по источникам финансирования суммы премий за 2014 год отражено в таблице 1.
Таблица 1 (в рублях)

ФИО Премия (предприни м ателье кая деятельное ть) Премия

(бюджет)

Премия

(ОМС)

Премия

(ОМС

обработка

документов

диспансериза

ция)

Премия (бюджет за счет

экономии

ФЗП)

Премия (ОМС за счет

экономии

ФЗП)

ИТОГО:
Харитонова

С.В.

229 885,00 721702,99 168212,84 218391,00 91954,00 1430145,83
Истомина Н.Ю. 229885,00 252449,41 114943,00 45977,00 218391,00 91954,00 953599,41
Шипулина О.А. 229885,00 201147,00 45977,00 264368,00 741377,00
Никитина Т. А., 22989,00 39542,04 57471,00 218402,00 338404,04
Суркова С.А. 97700,00 99433,38 57472,00 254605,38

В период проверки, главным бухгалтером и заместителем главного бухгалтера, получающим доплату за экономическую работу по должности заместителя главного врача по ОКМР, расчет фонда экономии оплаты труда не предоставлен.

Соотношение средней заработной платы по Камчатскому краю и заработной платы отдельных работников ГБУЗ КК «Усть-Большерецкая районная больница» представлена в таблице 2.

Годовой доход за 2014 год Средняя ЗП за 2014

год

Превышение

средней

заработной

платы

Заместители главного врача, руководители структурных подразделений, иные руководители учреждений здравоохранения Камчатского края 123330,00
Харитонова С.В. 3 162 336,90 263528,08 2,13
Прочий персонал учреждений здравоохранения Камчатского края 37286,00
Истомина Н.Ю. 2 109 033,06 175752,76 4,71
Врачи учреждений здравоохранения Камчатского края 96094,00
Шипулина О.А. 2 172 186,91 181015,58 1,88
Никитина Т.А. 1 961 170,86 163430,91 1,70
Суркова С.А. 1 033 219,61 86 101,64 0,89

Как видно из приведенной таблицы заработная плата главного бухгалтера ХАРИТОНОВОЙ С.В. превышает среднюю заработную плату по Камчатскому краю по категории иных руководителей в 2,13 раза, заместителя главного бухгалтера ИСТОМИНОЙ Н.Ю. по категории иных руководителей в 1,43 раза, по категории прочий персонал в 4,71 раза. Превышение средней заработной платы по категории врачи — врача ШИПУЛИНОЙ О.А. составляет 1,88 раза, заведующей стационаром НИКИТИНОЙ Т.А. — 1,7 раза, врача СУРКОВОЙ С.А. составляет — 0,89 раза.

Ранее, при проведении проверки специалистами Министерства здравоохранения Камчатского края в акте проверки указывалось, что главный бухгалтер ХАРИТОНОВА С.В. и заместитель главного бухгалтера ИСТОМИНА Н.Ю. неоднократно премировались, на основании приказов главврача Учреждения, при чем, годовой доход главного бухгалтера значительно превышает годовой доход руководителя Учреждения.

4.Так, главному бухгалтеру ХАРИТОНОВОЙ С.В. установлена доплата за 120 часов сверхурочной работы, заместителю главного бухгалтера ИСТОМИНОЙ Н.Ю. — 120 часов, старшему бухгалтеру РЯЗАНОВОЙ Н.А. — 88 часов, старшему бухгалтеру МЕЛЬНИК Н.В. — 29 часов, старшему бухгалтеру АГЛЕУЛИНОЙ Т.А. — 10 часов, бухгалтеру-кассиру ЧЕЧЕРИНОЙ Т.В. — 28 часов.

Следует отметить, что ХАРИТОНОВОЙ С.В. и ИСТОМИНОЙ Н.Ю. ежегодно оплачиваются дополнительные дни отпуска за ненормированный рабочий день в количестве 14 календарных дней. Таким образом, главному бухгалтеру и заместителю главного бухгалтера выплачены суммы за сверхурочную работу в размере 101 512,25 рублей и 62 254,73 рублей соответственно. Эти являются незаконными выплатами за счет средств краевого бюджета.

Также комиссия и КРУ Камчатского края установила, что все вышеперечисленные работники являются родственниками

— ХАРИТОНОВ А.С. (сын ХАРИТОНОВОЙ С.В)

— ХАРИТОНОВА Б.В. (невестка ХАРИТОНОВОЙ С.В ) — начальник отдела кадров,

— ПАПИН С.В.. (брат ХАРИТОНОВОЙ С.В.) — ведуший экономист.

— ПАПИНА А.П. (мать Харитоновой С.В.) — делопроизводитель.
— АГЛЕУЛИНА Т.А.(дочь Истоминой Н.Ю.) — старший бухгалтер,

— ШИПУЛИНА О.А (жена главного врача Шипулина О.Н.).

Однако, комиссия посчитала, что в этом нет грубых нарушений законов и пусть фигуранты Актов проверок работают дальше. Ну, а то что простые работники не получают вовремя заработную плату или получают ее не в полном объеме, это, видно, чиновников от здравоохранение не волнует, у них видно все хорошо!?

Ну, и самое главное. КРУ Камчатского края установлен факт необоснованного премирование главным врачом Учреждения отдельных работников, в том числе главному бухгалтеру и заместителю главного бухгалтера включены стимулирующие выплаты, выплаченные за счет экономии фонда оплаты труда (ФОТ) за 2013 год 43% от общей суммы экономии ФОТ, а на остальных 32 работника пришлось всего 57 % (по 1.8% на каждого работника) и установила, что подобная разница в уровне доходов в результате распределения стимулирующих выплат вызывает недовольство и социальную напряженность в коллективе Учреждения.

P.S. 30.12.2015 года редакция встречалась с заместителем министра здравоохранения Камчатского края ВОЛКОВОЙ М.В. Надо отдать ей тоже должное, она отнеслась к этой проблеме с пониманием и смогла сказать лишь следующее: «Да, все правда мы виноваты, нам остается только одно — подтверждать, что мы были не правы. Мы предпримем все меры, чтобы этих фактов больше не было и простые работники больницы не страдали». Такие же слова были сказаны и Первым заместителем Губернатора УНТИЛОВОЙ И.Л.

Но у нас есть копия обращения, которое было направлено и зарегистрировано за № 140 от 10.02.2010 года за подписью 51 работника, где они именно тогда еще указывали на то, что ХАРИТОНОВА С.В., по их мнению, зарекомендовала себя как неквалифицированный работник. Но тогда мер не приняли и, в итоге, мы получили массовые возмущение сотрудников Усть-Большерецкого районной больницы.

Из всего вышесказанного можно сделать только один вывод: прав наш Президент России В. В. Путин, когда говорил: «Что коррупция, предвзятость представителей госорганов, их не способность обеспечить справедливость, защитит прав людей становиться питательной базой и почвой для случаев экстремизма, межнациональных конфликтов, массовых выступлений протеста и как итог недоверие граждан к органам власти». Ох, как он прав.

 

Свое личное мнение и оценочное суждение,

основанное на информации,

которой располагаем, высказал

С.Мылов

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru