Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

В Городской Думе начинает работу «прямая линия» по приему обращений граждан по фактам коррупции

[16.01.2013]

Пресс-релиз

 

Депутаты Городской Думы Петропавловска на прошедшей в среду, 16 января, сессии утвердили план мероприятий по противодействию коррупции в Петропавловск-Камчатском городском округе на 2013 год.

Как пояснил Глава городского округа Константин Слыщенко, этот план включает несколько десятков мероприятий, направленных на противодействие возникновению коррупциогенных факторов и борьбу с так называемой «бытовой коррупцией». Одними из ключевых мероприятий, которые будут реализованы уже в этом году   — это мероприятия и меры, предусматривающие усиление контроля за законностью и обоснованностью решений, принимаемых по вопросам, содержащимся в обращениях граждан и юридических лиц, в том числе контроль за соблюдением установленных сроков, а также по существу поставленных вопросов. «Каждое обращение граждан или юридических лиц, адресованное любому представителю органов местного самоуправления города, будет взято под строгий контроль сроков его исполнения, и, главное, соответствия ответа законодательству, нормативным правовым актам города и существу вопроса, обозначенного в обращении», — пояснил Глава городского округа.

Константин Слыщенко заявил, что в рамках реализации плана мероприятий по противодействию коррупции в Городской Думе уже с сегодняшнего дня начинает действовать «прямая линия», по которой граждане могут напрямую обращаться к Главе городского округа и сообщать о фактах нарушения законодательства, нормативных правовых актов городского округа и коруппциогенных факторах, замеченных в деятельности представителей органов местного самоуправления Петропавловска. «В рамках реализации создания открытой Городской Думы мы открываем прямую линию для того, чтобы наладить оперативную связь с гражданами. К нам поступает масса обращений по самым разным вопросам, и на каждое такое обращение должен быть дан чёткий ответ, соответствующий нормам законодательства, а не личным представлениям чиновника. В нашем городе нет таких фактов коррупции, как например, хищение миллиардов из бюджета или злостное нарушение законодательства в корыстных личных целях, но факты «бытовой коррупции» присутствуют. Замечены факты, когда на конкретные обращения граждан даются некомпетентные ответы, когда написано много, а по сути – вода. Такого быть не должно.  Призываю граждан обращаться в Городскую Думу, напрямую ко мне по телефону или по электронной почте, чтобы исключить возможность возникновения коррупциогенных факторов в процессе рассмотрения обращений граждан органами местного самоуправления», — сообщил Константин Слыщенко.

Сообщить о фактах нарушения законодательства, нормативных правовых актов и фактах коррупции на территории Петропавловск-Камчатского городского округа можно в рабочие дни с 08.00. до 20.00 по телефонам  прямой линии  и по электронной почте:

— рабочий тел. (4152) 42-52-29, 42-40-38;

— мобильный тел. 8-909-839-7000;

duma@dumapk.ru.

 

Глава добавил, что дважды в год – по итогам первого и второго полугодия – депутаты городской Думы на сессии будут заслушивать итоги мониторинга Административно-контрольного управления администрации города по выполнению плана мероприятий по противодействию коррупции в Петропавловск-Камчатском городском округе.

 

Информационный отдел аппарата Городской Думы

Петропавловск-Камчатского городского округа,
т./ф. 8(4152) 23-54-66

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru