Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

В Госдуму РФ внесли закон о зарплатах депутатов и сенаторов в 35 тысяч рублей — интересно, депутат Слыщенко К.Г. будет против?

Депутаты «Справедливой России» внесли в Госдуму законопроект, который установит зарплату депутатов и сенаторов до уровня средних по стране. Проект закона опубликован на сайте нижней палаты парламента.

деньги в карман.jpg

Авторы парламентской инициативы предлагают внести изменения в закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Законопроект устанавливает зарплату для депутатов и сенаторов на уровне средней зарплаты по 2016 году — 35 тысяч рублей.

Также авторы документа предлагают лишить парламентариев «необоснованных привилегий», по медицинскому, санаторно-курортному, бытовому и пенсионному обеспечению, говорится в пояснительной записке.

В общей сложности, в первый день работы, 5 октября, члены фракции «Справедливой России» внесли на рассмотрение 19 законопроектов, в том числе о муниципальной милиции и дополнительных мерах поддержки молодых семей, отмечает «Лента.Ру».

По данным Росстата от 19 сентября, доход на душу населения по стране составляет 30 тысяч 912 рублей, средняя зарплата — 34 тысячи. В настоящее время ежемесячная зарплата депутата или сенатора составляет 360 тысяч рублей.

Накануне издание РБК сообщило, что в Госдуму прошли 17 депутатов, которые за 2015 год, по данным налоговых деклараций, официально не заработали ни рубля.

http://vestiregion.ru/2016/10/08/v-gosdumu-rf-vnesli-zakon-o-zarplatax-deputatov-i-senatorov-v-35-tysyach-rublej-interesno-kto-budet-zdes-protiv/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru