Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

В Камчатском крае сотрудник Росприроднадзора подозревается в получении взятки

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю и УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника отдела экологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Камчатскому краю (далее Росприроднадзор). Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, 16 ноября 2018 года заместитель начальника отдела экологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Камчатскому краю находясь в автомашине марки «Тойота Ленд Крузер Прадо», около торгового центра «Шамса-Холдинг» по адресу: г. Петропавловск-Камчатский, проспект Победы, д. 67, за совершение незаконных действий в пользу предприятия, а также за общее покровительство, на которое распространяются его контрольные и надзорные функции, как должностного лица контролирующего органа, а именно: за не включение Общества в ежегодный план проведения плановых проверок юридических лиц в рамках муниципального земельного контроля в пределах компетенции Росприроднадзора, предупреждение учредителя Общества о планируемых плановых и внеплановых проверках производственной деятельности Общества, способствование в оформлении различных разрешительных документов, консультирование по вопросам экологического надзора в области водных биологических ресурсов в целях избежать административной ответственности за нарушение экологического законодательства, получил от учредителя рыбоперерабатывющего предприятия взятку в сумме 50 тысяч рублей.

После получения взятки сотрудник Росприроднадзора взят с поличным сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Камчатскому краю. Силовое сопровождение данной операции осуществляли представители специальных подразделений Росгвардии Камчатского края.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

kamchatka.sledcom.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru