Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

В Камчатском крае завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы поселка Палана, обвиняемого в превышении должностных полномочий

9447Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы поселка Палана Алексея Алексеева. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, с 2008 по 2009 годы Алексеев, являясь главой поселка Палана, в отсутствие проектно-сметной документации и положительного заключения государственной экспертизы за счет субсидии, предоставленной федеральным бюджетом для развития улично-дорожной сети поселка Палана в сумме 79 миллионов рублей, осуществил строительство, реконструкцию и ремонт трех автомобильных дорог в городском округе «Поселок Палана». Отсутствие при выполнении работ проектной документации, положительного заключения государственной экспертизы, действия Алексеева в интересах ООО «Коряксеверстрой», с руководителем и учредителем которого он поддерживал дружеские отношения, а также нарушения федерального законодательства, выразившиеся в объявлении аукциона в отсутствие технического задания и проектной документации, позволили подрядчику ООО «Коряксеверстрой», не имеющему рабочих и техники, победить в аукционе. В результате противоправных действий обвиняемого администрацией городского округа «Поселок Палана» оплачены работы, которые фактически не выполнялись, что повлекло причинение имущественного ущерба муниципальному образованию на сумму около 5 миллионов рублей.

Кроме того, согласно заключению судебной комплексной строительно-технической экспертизы, по качеству бетон дорожного покрытия дорог и тротуаров на каждой из трех улиц в поселке Палана не отвечал требованиям технических СНИПов и ГОСТов, что повлекло неэффективное использование средств в сумме свыше 44 миллионов рублей, а также принятие муниципальным образованием в собственность дорог, которые не соответствуют техническим требованиям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Следственный комитет РФ

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru