Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

В Росрыболовстве грядут аресты

Не удивлюсь арестам еще в одной структуре рыбной отрасли в Хабаровском крае. Такое мнение высказал депутат Закдумы Вячеслав Фургал. К структурам рыбного хозяйства в регионе возникает очень много вопросов, считает он.

Особого шока не вызывает арест председателя комитета рыбного хозяйства Хабаровского края Сергея Рябченко. На сегодняшний день рыбная отрасль в регионе считается одной из самой коррумпированной, сообщил корр. ИА AmurMedia депутат Закдумы Хабаровского края Вячеслав Фургал.

Напомним, правоохранительными структурами задержан Сергей Рябченко, председатель комитета рыбного хозяйства министерства природных ресурсов Хабаровского края.

— Ничего особо удивительного в арестах чиновников от рыбной отрасли нет. Я хочу сказать, что у нас на сегодняшний день в Хабаровском крае это одна из самых коррумпированных отраслей. Это очень и очень серьезный вопрос – наведение порядка в рыбной отрасли. Что касается комитета рыбного хозяйства, если вы проанализируете СМИ, то увидите, что на протяжении 2015 года было очень много критических статей по поводу работы этого комитета, — считает Вячеслав Фургал.

По словам депутата, вопрос о неэффективности работы комитета они неоднократно поднимали.

— В отрасли очень много вопросов, а тем более вопросов, связанных с теневым бизнесом. У нас в пойме реки Амур такой сгусток проблем, начиная от непонятного распределения промысловых участков, которое идет с грубейшими нарушениями, и я не удивлюсь, что следующими за Сергеем Рябченко будут представители территориального управления Росрыболовства, — сказал Вячеслав Фургал.

http://www.varpe.org/news.php?id=2702


Череда громких арестов в правительстве Хабаровского края продолжается

Правоохранительными органами задержан еще один высокопоставленный чиновник

Правоохранительными органами задержан председатель комитета по рыбному хозяйству министерства природных ресурсов Хабаровского края Сергей Рябченко. Новый громкий арест в Хабаровске вызвал противоречивые мнения среди общественности. Одни говорят о череде громких арестов, связывая их в единую «кампанию», другие называют одной из причин ареста Рябченко махинации при распределении квот на вылов корюшки и считают рыбопромысловую отрасль самой коррумпированной, передает корреспондент ИА REGNUM.

За день до задержания Сергей Рябченко написал заявление по собственному желанию. Из кабинетов министерства следственными органами изъята служебная документация.

Комитет по рыбному хозяйству в правительстве Хабаровского края организует разработку и организацию политики региона в сфере использования, охраны и воспроизводства водных биоресурсов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СУ СК, уголовное дело, возбужденное следственными органами, связано с деятельностью Сергея Рябченко на посту руководителя ведомства.

Между тем, о председателе комитета по рыбному хозяйству регионального Минприроды коллеги отзываются как о крепком профессионале с огромным стажем работы.

Так, директор ТИНРО Герман Новомодный, в интервью хабаровскому ИА «Amurmedia», назвал Сергея Рябченко «компетентным человеком, который в курсе всех экономических вопросов на 100%». «Пока говорить о чем-то рано. Но, возможно, задержание связано с его деятельностью, либо деятельностью комитета», — сказал директор ТИНРО.
Издание, ссылаясь на общение с рыбопромышленниками края, предполагает, что задержание Рябченко может быть связано с распределением квот на вылов корюшки в Тугуро-Чумиканском районе — якобы квоты распределялись уже после фактического окончания вылова рыбы.

Депутат Законодательной Думы Хабаровского края Вячеслав Фургал, напротив, не удивлен арестами в «рыбном» департаменте Минприроды края. Рыбопромысловую отрасль депутат считает самой коррумпированной.

«Вопрос этот мы неоднократно поднимали. В отрасли очень много вопросов, связанных с теневым бизнесом. Я не исключаю, что следующими за Сергеем Рябченко будут представители территориального управления Росрыболовства», — сказал Фургал.

В социальных сетях жители Хабаровского края, шокированные многочисленными арестами в региональном правительстве, уже задают вопросы: «Интересно, кого арестуют на следующей неделе в правительстве края?». В числе комментаторов есть и такие, кто происходящее называет организованной «кампанией».

В последнее время правительство Хабаровского края сотрясают громкие скандалы.

Не прошло и месяца, как под арестом оказался заместитель министра строительства края Денис Киреев. Перед этим под арест отправился его непосредственный руководитель — министр строительства Андрей Скоморохов, по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. Уголовное дело было возбуждено также в отношении заместителя председателя правительства края по вопросам строительства Сергея Игнатовича.

Обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями в начале года было предъявлено начальнику службы заказчика хабаровского минстроя Сергею Игилову.

Скандалом десятилетия, без преувеличения, можно назвать арест председателя Законодательной Думы Хабаровского края Виктора Чудова — его также подозревают в злоупотреблениях.

Как сообщало ИА REGNUM, экс-председатель Закдумы Виктор Чудов, обвиняемый по делу о хищениях при строительстве космодрома «Восточный», только 19 февраля 2016 года был официально отстранён от занимаемой должности. Арестован он был еще в июне 2015 года. Дальневосточный окружной военный суд 5 мая начал рассмотрение уголовного дела в отношении Виктора Чудова. Ущерб государству при строительстве космодрома Восточный в Амурской области составил 5,2 миллиарда рублей.

https://regnum.ru/news/accidents/2166904.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru