Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

В Заксобрании Камчатского края рассказали, зачем купили 40 планшетов на 2,7 миллиона рублей

Законодательное собрание края закупило 40 планшетов Dell более чем на 2,7 миллиона рублей. В парламенте говорят, что устройства нужны депутатам для электронного документооборота.

Контракт по покупке 40 планшетов Dell Venue 11 Pro на операционной системе Windows 8.1 со 128 гигабайтами встроенной памяти был заключен с одной из камчатских компаний в конце прошлого года.

За всю партию региональный бюджет заплатил два миллиона 735 тысяч 516 рублей. Стоимость одного планшета – 68 тысяч 387 рублей.

«Устройства предназначены для депутатов Законодательного собрания края в рамках электронного документооборота, который сейчас вводится по всей стране. Работать с ноутбуками не так удобно, поэтому решено было обеспечить депутатов планшетами»,– рассказала представитель регионального парламента.

В состав Законодательного собрания входят 28 депутатов. Вместе с тем представитель камчатского парламента не смогла объяснить, для чего еще нужны были 12 устройств.

«Наверно, эти планшеты необходимы в аппарате Заксобрания», – предположила собеседница агентства.

В компании-поставщике корреспонденту сказали, что вся партия устройств уже доставлена заказчику. Однако депутаты КПРФ, ЛДПР и Справедливой России сказали, что не только не получали положенные им планшеты, но даже не знали о закупке устройств.

http://www.kam24.ru/news/main/20160215/33889.html


Комментарий с сайта kam24

Написал Кисуля (аноним) | 15 февраля 2016 г, 15:45

Сразу чувствуется в стране кризис

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru