Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«Веселые старты» В.И.Безносюк

beznosuk      Данный вопрос редакция вынуждена задать господину Безносюк через нашу газету по причине того, что при существующей возможной зависимости отдельных работников УВД Камчатского края и иных правоохранительных органов от главного монополиста в Камчатском крае в лице ОАО «Камчасткэнерго» данное обращение могут «заволокитить», как уже было с обращением работников МУП «Силуэт» о невыплате заработной платы в отношении Генерального директора Гаврилова К.А.
Немного истории.
11 марта 2009 года руководство «Камчатскэнерго» в лице господина Безносюк В.И., намереваясь наладить досуг работников предприятия, решает провести «комплекс спортивно-оздоровительных мероприятий в рамках конкурса «Веселые старты». С этой благородной целью были заключены два договора с ИП Устиновой Ниной Александровной на общую сумму 200 тысяч рублей. Выдержки из текстов договоров:

ДОГОВОР
на оказание услуг по проведению спортивных мероприятий «Веселые старты» (организация состязаний, оформление и обслуживание мероприятий.)
Петропавловск-Камчатский, 11 марта 2009 года.

1. Предмет договора.
1.1. По договору возмездного оказания услуг
Исполнитель обязкется по заданию Заказчика оказать услуги, указанные в пункте 1.2. настоящего Договора, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.
1.2. Исполнитель обязуется провести комплекс спортивно –оздоровительных мероприятий в рамках конкурса «Веселые старты» для работников ОАО «Камчатскэнерго» 21 марта 2009 года, место проведения — база отдыха «Огонек», включающий в себя следующие услуги:
— обеспечение проведения на снегу спортивных состязаний команд из состава работников филиалов ОАО «Камчатскэнерго» -Камчатские ТЭЦ, Тепловые Сети, Центральные Электрические сети, Энергосбыт, Исполнительный аппарат и Региональное диспетчерское управление;
— обеспечение проведения судейства команд с обязательным участием в составе судей работников спорта отдельно по каждому состязанию и командный итоговый зачет;
— привлечение комик-коллективов для озвучивания каждого состязания и группы
поддержки команд, включая праздничное оформление спортивных дорожек и площадок
для состязаний;
— обеспечение награждения победившых команд и участников призами и наградами с
корпоративной символикой ОАО «Камчатскэнерго»;
— обеспечение музыкального сопровождения конкурса «Веселые старты», включая время
подготовки к соревнованиям, состязаниям и во время отдыха.
Подписи:
Исполнитель — ИП Устинова Нина
Александровна, Заказчик — ОАО «Камчатскэнерго» в лице В.И. Безносюк.

ДОГОВОР
на оказание услуг по техническому оснащению конкурса «Веселые старты» (предоставление и аренда инвентаря)

1. Предмет договора
1.1. По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги, указанные в п. 1.2. настоящего Договора, а Заказчик обязуется оплатить эти услуги.
1.2. Исполнитель обязуется в рамках проведения комплекса спортивно-оздоровительных мероприятий в составе конкурса«ВЕСЕЛЫЕ СТАРТЫ» для работников ОАО «Камчатскэнерго» 21 марта 2009 года, место проведения — база отдыха «Огонек», обеспечить техническое оснащение конкурса, включающее в себя следующие услуги (далее по тексту — Услуги):
— при проведении на снегу спортивных состязаний обеспечение спортивной формой команд из состава работников филиалов ОАО «Камчатскэнерго» — Камчатские
ТЭЦ, Тепловые Сети, Центральные Электрические Сети , Энергосбыт, Исполнительный аппарат и Региональное диспетчерское управление, с указанием на форме названия команды и филиала, за который она выступает ;
— обеспечение спортивным инвентарем и спортивным оборудованием судей (свистки,
флажки, громкоговорители, секундомеры и т.п.) и участников команд отдельно по каждому состязанию;
— аренду пластиковых беговых лыж, лыжных палок и ботинок по реестру участников команд;
— обеспечение спортивных указателей трассы
для лыжников и для снегоходов, а также таблички с обозначением мест отдыха, мест для болельщиков и групп поддержки команд с корпоративной символикой ОАО «Камчатскэнерго»;
— обеспечение санитарно-медицинского сопровождения конкурса «Веселые старты»,
включая время подготовки к соревнованиям, состязания и время отдыха.
1.3. Услуги считаются оказанными после подписания акта о выполнении работ по настоящему Договору сторонами.
Подписи:
Исполнитель — ИП Устинова Нина
Александровна, Заказчик — ОАО «Камчатскэнерго» в лице В.И. Безносюк.

К обоим договорам приложены сметы стоимости услуг — по 100 тысяч рублей на каждый, акты и реестры о приеме работ. И даже расписаны победители и призеры прошедших соревнований. Молодцы! — скажет пытливый читатель. Хороша та организация, которая заботится о здоровье и досуге своих работников! Да и мы, редакция газеты, полностью за здоровый образ жизни! Но… Каким-то непостижимым образом оказалось, что данные соревнования, проведенный на базе «Огонек» в эти самые сроки с этой самой сметой оказались оплаченными два раза! А именно — профсоюзом организации! По данному факту было немедленно проведено служебное расследование, которое выявило следующее:

Заключение по проведению лужебного расследования
7 мая 2010 года г. Петропавловск-Камчатский На основании приказов генерального директора ОАО «Камчатскэнерго» от 12.02.2010 5/КТ, от 05.05.2010 № № 4/КТ и от 01.04.2010 №6/КТ, проведено служебное расследование по фактам, изложенным в письме председателя КамКо ВЭП от 03.02.2010 № 24/5-1. Расследование проведено комиссией в составе:
Председатель комиссии: Миронов СО. — заместитель генерального директора ОАО «Камчатскэнерго» по безопасности
Заместитель председателя: Кулинич В.П. — начальник ОБиР ОАО»Камчатскэнерго»;
Члены комиссии: Ушакова Л.В. — главный бухгалтер ОАО»Камчатскэнерго»; Бурлыко И.Н. — начальник ДПО ОАО «Камчатскэнерго»; Журавлева Н.В.- начальник КРО ОАО «Камчатскэнерго»; Сомова Е.М. — ведущий специалист ОАО»Камчатскэнерго».
В ходе работы комиссии установлено следующее:

а) при проведении мероприятия «Веселые старты на снегу» за счет профсоюзной организации затраты на него дополнительно продублированы и оплачены ОАО «Камчатскэнерго» (2 договора с ПБОЮЛ Устиновой Н.А. на 100 тыс. руб. каждый). При этом, при наличии подписанных актов выполненных работ, выполнение услуг ПБОЮЛ Устиновой Н.А. не подтверждается (услуги базы отдыха данный контрагент не оплачивал, имеющиеся фотоматериалы факта оказания услуг не подтверждают, в наличии первичные учетные документы об оплате большинства услуг, упомянутых в предмете договоров, за счет 00 «КамКО ВЭП»).
И, как достойный финал всей истории, комиссия вынесла следующие предложения:
1. В целях обеспечения контроля расходования денежных средств на культурно-массовые и оздоровительные мероприятия целесообразно разработать акт на списание таких расходов (по аналогии с представительскими расходами).
2. Разработать внутренний регламентирующий документ (положение) по работе оргкомитетов, назначенных для подготовки и проведения аналогичных мероприятий.
3. Принять меры к лицам, ответственным за выявленные нарушения.

Вот такая детективная история со счастливым концом! Растратчики сурово наказаны, к ним будут применены МЕРЫ, а значит — справедливость восторжествует! Итак, повторим вопрос: Уважаемый Василий Иванович Безносюк, куда Вы потратили 200 тысяч денежных средств населения Камчатского края по подписаным Вами договорам от 11марта 2009 года, если данные мероприятия проводили и оплачивали профсоюзные организации ОАО «Камчастэнерго»????
Одновременно редакция просит Вас предоставить следующую информацию согласно ст.ж39 ФЗ № 2124-1 от 27.12.1991 года:
1. Соответствует ли действительности тот факт, что ремонт VIР-зала и сауны на базе «Огонек» был выполнен за счет статьи «Ремонт энергооборудования » , объемы которой
утверждаются РЭК Камчатского края и входят в тариф на энергию?
2. По какой причине Вы в течении года не подписывали договор с оператором связи «Мегафон» о предоставлении и использования места на кровле ЦТП в целях размещения ретрансляторного оборудования и антеннно мачтового оборудования?

Остальные вопросы редакция надеется затаить в следующем номере .
Одновремено редакция просит считать данный материал как публичным и кратким
обращением в органы прокуратуры Камчатского края .

Главный редактор
С. МЫЛОВ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Иванов Александр:

    Интересно, как можно дважды оплачивать одни и те же услуги. Может быть деньги, уплаченные второй раз, вернулись назад и Безносюк их возвратил Камчатскэнерго. Ведь можно ошибочно подумать, что есть корыстный умысел. У кого есть какие соображения на этот счет — просьба поделиться.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru