Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Владимир Путин рассказал, кто дискредитирует власть

Президент России уличил западные спецслужбы в злонамеренности

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ

Президент России Владимир Путин на коллегии ФСБ сообщил, что руководство страны готово к диалогу с оппозицией, однако «бессмысленно вступать в дискуссию с теми, у кого есть заказы извне и в интересах не своей, а чужой страны». По мнению главы государства, «не прекращаются попытки западных спецслужб» использовать в своих целях общественные организации «для дискредитации власти».

Владимир Путин заявил, что власти «готовы к диалогу с оппозицией». «Будем продолжать партнерские отношения с гражданским обществом в самом широком смысле этого слова. Всегда прислушиваемся к тем, кто содержательно критикует те или иные действия или бездействие властей — причем на любом уровне,— заверил глава государства.— И такой диалог, такое партнерство всегда полезны. Они просто необходимы любой стороне, в том числе и нашей». Однако «бессмысленно вступать в дискуссию с теми, у кого есть заказы извне и в интересах не своей, а чужой страны или чужих стран», подчеркнул он. «Поэтому и дальше будем обращать внимание на наличие иностранных источников финансирования неправительственных организаций, сверять их уставные цели с практической работой, а любое нарушение необходимо пресекать»,— добавил Владимир Путин. По его мнению, «не прекращаются попытки западных спецслужб использовать в своих целях общественные, неправительственные организации и неполитизированные объединения, прежде всего для дискредитации власти и дестабилизации внутренней ситуации в России». Господин Путин считает, что «уже планируются акции на период предстоящих избирательных кампаний 2016–2018 годов».

Президент полагает, что в России не ограничивается свобода в интернете, но виртуальное пространство должно быть защищено от противоправных действий. По его словам, «выявлено свыше 25 тыс. интернет-ресурсов с публикациями, нарушающими закон, прекращена работа более 1,5 тыс. экстремистских сайтов». «Нужно продолжать очищать российское интернет-пространство от незаконных преступных материалов, более активно использовать для этого современные технологии»,— поставил задачу Владимир Путин. Президент утверждает, что «речь не идет о том, чтобы ограничивать свободу в интернете, совсем нет, речь идет о том, чтобы обеспечивать безопасность и соблюдение законности».

Глава государства поставил также ФСБ задачу более активно проводить профилактику экстремизма: «Надо усилить меры по профилактике терроризма, радикализма и экстремизма, прежде всего среди молодежи, мигрантов, социально неблагополучных групп, активнее привлекать к этой работе авторитетные общественные и религиозные объединения».


http://www.kommersant.ru/doc/2694796


Интересно, а как же обстоит ситуация в Камчатском крае с подобными организациями? Чем они занимаются и чего от них можно ожидать?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru