Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Власти Камчатки заявили о готовности помочь следствию по делу о растрате, в которой подозревается глава регионального Минздрава

Правительство Камчатского края готово оказать содействие в расследовании уголовного дела, связанного с приобретением здания филиала городской поликлиники N3 в Петропавловске-Камчатском, сообщает во вторник пресс-служба правительства края.

«Правительство региона заинтересовано в объективном расследовании и окажет органам предварительного следствия необходимое содействие, в том числе в проведении комплексной экспертизы», — говорится в сообщении.

Речь идет об уголовном деле, возбужденном в отношении министра здравоохранения Камчатского края Татьяны Лемешко, подозреваемой в хищении 22 млн руб. из бюджета.

«Хочу еще раз подчеркнуть — любая коррупционная составляющая неприемлема. Я поручил профильным ведомствам провести комиссионную проверку, чтобы принципиально разобраться в сложившейся ситуации. Нам важно понимать, что совершение подобных сделок, оценка имущества уполномоченным органом не является системной ошибкой, важно разобраться в том, как формируется стоимость того или иного объекта, и именно поэтому мы готовы оказать содействие следствию и в части проведения экспертизы, и в части привлечения необходимых специалистов», — цитирует пресс-служба губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

В.Илюхин подчеркнул, что «оценку ситуации с точки зрения уголовного законодательства, безусловно, дадут следственные органы».

В сообщении отмечается, что филиал поликлиники N3 на Северо-Востоке — крупнейшем микрорайоне Петропавловска-Камчатского — был открыт после обращения жителей к В.Илюхину в рамках прямой линии. Поликлиника полноценно функционирует с июня 2018 года. Филиал рассчитан на 100 посещений в смену. В нем организованы физиокабинет, процедурная, дневной стационар.

Как сообщалось, в отношении министра здравоохранения Камчатского края Т.Лемешко возбуждено дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение денежных средств в особо крупном размере). Уголовные дела по этой же статье возбуждены в отношении адвоката и учредителя местной коммерческой организации — крупного строительного подрядчика.

По версии следствия, преступление подозреваемые совершили в прошлом году при покупке недвижимости для Петропавловск-Камчатской городской поликлиники N3. Фигуранты провели сделку, купив по завышенной стоимости помещение для филиала поликлиники. По данным СКР, из бюджета похищено не менее 22 млн рублей. Деньгами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Т.Лемешко возглавляет министерство здравоохранения Камчатского края с 2008 года.

interfax-russia.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru