Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

ВНИМАНИЕ!

10 ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА РАССМАТРИВАЕТСЯ  ДЕЛО: МЫЛОВ ПРОТИВ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕНОГО КОМИТЕТА РОССИИ ПО КАМЧАТСКОМУ КРАЮ

mylovМы уже излагали суть конфликта между председателем Камчатского регионального отделения общероссийской общественной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» С.А. Мыловым и руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Камчатскому краю Ю.П. Морозом – см. «Казнить нельзя помиловать» в камчатской интерпретации»

http://www.chaspik41.ru/archives/5825

Руководитель СУ СК РФ по Камчатскому краю - Мороз Юрий Петрович

Руководитель СУ СК РФ по Камчатскому краю — Мороз Юрий Петрович

Дело уже дошло до суда. 4 февраля Петропавловск-Камчатский городской суд установил, что жалоба С.А. Мылова подсудна городскому суду, что предмет обжалования заявителем определен и что «Для всестороннего и полного рассмотрения жалобы необходимо истребовать из СУ СК РФ по Камчатскому краю копию процессуального решения, принятого в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ по материалам проверки (№6 пр-2014), проведенной в отношении Главы Усть-Большерецкого Муниципального района Бондарь И.Л., а также документы, подтверждающие извещение заявителя Мылова С.А. о принятом решении». И суд постановил: «Назначить открытое судебное заседание по жалобе Мылова С. А. на бездействие руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю Мороза Ю.П. на 7 февраля 2014 года на 9 часов 30 минут», но в связи с тем, что представитель СУ СК РФ по Камчатскому краю не смог предоставить суду необходимых документов – то есть процессуального решения по заявлению С.А. Мылова, суд перенесен на понедельник, 10 февраля, на 10 часов утра.

По словам самого Сергея Александровича Мылова, атмосфера  в суде была накалена до предела: представитель СУ СК РФ по Камчатскому краю госпожа Аксенова  позволила себе даже повысить голос на судью, и спорить с судьёй, и даже до начала судебного процесса  (случай беспрецедентный!).

Нервозность представителя, по мнению истца,  была вызвана тем фактом, что он осмелился напомнить представителю СУ СК РФ по Камчатскому краю, что Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин дал прямое указание  и  даже вынес отдельное Поручение от 18.01.2014 года  Следственному управлению Следственного комитета России, как и Прокуратуре России, не на словах, а на деле заняться борьбой с коррупцией во всех эшелонах власти, а особенно в сфере ЖКХ. «Или Указ президента для вас не указ?» — поинтересовался истец, чем и вызвал яростный гнев ответчика.

Чтобы избежать подобных инцидентов, С.А. Мылов будет в следующем судебном заседании  ходатайствовать о  видеосъемке судебного заседания, которое пройдет завтра, 10 февраля по адресу ул. Академика Курчатова, 6, зал № 14.

                                                                                                                                                             http://fishkamchatka.ru/

http://fishkamchatka.ru/

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru