Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Вот так работает УФССП РФ по Камчатскому краю (г.Вилючинск)

Прокуратурой края проведена проверка по Вашему обращению о ненадлежащем исполнении должностными лицами Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю требований законодательства об исполнительном производстве при взыскании задолженностей по коммунальным платежам на территории Вилючинского городского округа, по результатам которой сообщаю следующее:

В истекшем периоде 2012 года администрацией Вилючинского городского округа (далее по тексту — Вилючинский ГО), МУП «ГТВС», управляющими компаниями Вилючинскому городскому отделу УФССП по Камчатскому краю бесплатные места для хранения изъятого имущества, транспортные средства, сотрудники, грузчики не предоставлялись.

Вместе с тем, 30.07.2012 Управление ФССП по Камчатскому краю, администрация ВГО, МУП «ГТВС», МУП «Ремжилсервис», ООО «Вертекс и К», ООО «Перспектива», ООО «Полимир», ООО «Теплый дом» заключили соглашение о взаимодействии, пунктом 5.2 которого управляющие компании и МУП «ГТВС» приняли на себя обязанности предоставлять автотранспорт для участия в совместных рейдах исключительно в рамках исполнительных производств о взыскании задолженности в пользу вышеуказанных организаций, а также для обеспечения вывоза арестованного имущества таких должников к месту хранения и его хранение.

В 2011-2012 годах прокуратурой ЗАТО г.Вилючинск в адрес 7 управляющих компаний, расположенных на территории Вилючинского ГО, внесено 7 представлений об отсутствии должной претензионно-исковой работы с должниками по оплате коммунальных услуг, данные представления рассмотрены и удовлетворены, 7 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, управляющими компаниями приняты меры по активизации претензионно-исковой работы с неплательщиками, что повлекло за собой увеличение количества возбужденных исполнительных производств по взысканию задолженности по оплате коммунальных услуг.

В ходе настоящей проверки изучены 166 исполнительных производств о взыскании задолженности по оплате коммунальных платежей, из них по 50 исполнительным производствам (т.е. по каждому 3 исполнительному производству), выявлены факты нарушения Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах», Федерального закона от02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве».

Анализ материалов вышеуказанных исполнительных производств показал, что работа в течение срока проведения исполнительных действий не велась, исчерпывающих мер к установлению имущества должника в рамках их проведения не предпринято, что свидетельствует о преждевременности принятого решения ввиду неполноты проведенных исполнительных действий, направленных на установление имущества должника, а так же его розыска, и волоките по исполнительному производству.

По ряду исполнительных производств судебными приставами- исполнителями допущена волокита, исполнительные действия не совершались в течение длительного периода времени от 2 месяцев до срока более 6 месяцев.

Таким образом, судебными приставами-исполнителями допущены нарушения ст.ст.6, 36, 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», ст.12 Федерального закона от 21.07.1997 № 118-ФЗ «О судебных приставах». Волокитой и бездействием судебных приставов-исполнителей Вшпочинского городского отдела Управления Федеральной службы судебных приставов по Камчатскому краю существенно нарушены законные права и интересы взыскателей.

В связи с указанным 15.10.2012 прокуратурой края Руководителю Федеральной службы судебных приставов России по Камчатскому краю внесено представление об устранении нарушений законодательства об исполнительном производстве, которое находится в стадии рассмотрения.

Информацию о результатах рассмотрения представления Вы вправе получить в прокуратуре края после 15.11.2012.

Оснований для принятия иных мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется.

 

И.о. начальника отдела
по надзору за исполнением
федерального законодательства

младший советник юстиции                                                                                                                Е.И Денисюк

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Павел:

    Вообще работать не хотят, только забирают!!!!!!

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru