Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Выполнение национального проекта «Экология» в действии!

В адрес общественной организации массово стали поступать обращения граждан о стойком запахе канализации исходящем со стороны ручья Кирпичный г. Петропавловск-Камчатский в районе ул. Гастело и Солнечной.

В целя проверки указанной информации было осуществлено контрольное мероприятие совместно с должностными лицами Дальневосточного межрегионального управления Росприроднадзора.

Информация нашла своё подтверждение в полном объеме.

Было установлено, что территория на которой происходит сброс сточных вод на рельеф местности с попаданием в ручей Кирпичный, является объектом Министерства обороны РФ.

В настоящее время Военная прокуратуры Петропавловск-Камчатского военного гарнизона начала проверку по указанным обстоятельствам.

По сообщению директора А.В. Кошкарева КГУП «Камчатский водоканал» следует, что в указанном районе отсутствуют выпуски сточных вод, переданные КГУП в эксплуатацию и не располагает сведениями о этих объектах. Но при этом указанное унитарное предприятие ежемесячно выставляет счета за свои услуги в сфере водоотведения.

Так кто же примет меры по ликвидации данного сброс сточных вод на рельеф местности?

18 мая 2020 года МРОО «Экологическая безопасность» направила в адрес врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края и врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края досудебное письмо претензию о необходимости прекратить сброс сточных вод на рельеф местности до 30.05.2020 года, провести рекультивацию земель да 15.06.2020 года.

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru