Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Задержанный за браконьерство «ихтиолог» — не ученый, а сотрудник «Севвострыбвода»

Исключить практику взаимодействия по передаче научных разрешений на вылов лососей между ФГУП «КамчатНИРО» и ФБГУ «Севвострыбвод». Такое решение принято после скандала с выявлением браконьера-«ихтиолога» в Усть-Большерецком районе.

«КамчатНИРО» было вынуждено выступить с официальным заявлением после обнародования информации СВТУ Росрыболовства о выявлении случая браконьерства в двух километрах выше устья реки Большой. Там некий «научный работник» ловил «краснокнижную» семгу.

Напомним, что 22 сентября пресс-служба СВТУ распространила следующее сообщение: «Врио руководителя Северо-Восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Александр Христенко в составе группы, в которую также входил руководитель ФГБУ «Севвострыбвод» Дмитрий Шмидт, вновь посетил с инспекторской проверкой отдаленные территории полуострова с целью оценки деятельности инспекций в Усть-Большерецком и Соболевском районах… Результатом посещения Усть-Большерецкого района стала проверка в отношении сотрудника научной организации, который был обнаружен в двух километрах выше устья реки Большой, когда он производил добычу тихоокеанских лососей по научному билету. Все было в рамках закона, пока Александр Христенко не обнаружил в кузове автомобиля, куда сгружалась отловленная рыба, семгу, которая внесена в Красную книгу. Решается вопрос о привлечении представителя науки к ответственности и о его увольнении. Также отстранен от занимаемой должности, на проведения служебной проверки, начальник отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Усть-Большерецкому району в связи с несоответствующим выполнением своих должностных обязанностей».

В «КамчатНИРО» заявляют, что речь в этом пресс-релизе идет не об ученых, а о сотрудниках ихтиологической службы ФБГУ «Севвострыбвод», в обязанности которых входит сбор биологического материала лососей на контрольно-наблюдательных пунктах. Вылов рыбы они ведут по научным разрешениям, выдаваемым в рамках научных квот ФГУП «КамчатНИРО» по причине отсутствия научных квот у ФБГУ «Севвострыбвод». «Таким образом, «представители науки», упомянутые в данных информационных материалах являются сотрудниками ФБГУ «Севвострыбвод», — заявляют в КамчатНИРО. Сообщается, что после этого скандала на совещании у руководителя СВТУ было принято решение исключить подобную практику взаимодействия между ФГУП «КамчатНИРО» и ФБГУ «Севвострыбвод» в 2015 году.

Камчатка-Информ


Обращение к жителям Камчатского края!

Просьба сообщить о фактах браконьерства так называемых «научников» ФБГУ «Севвострыбвода», а также о бездействии и возможной коррупционной заинтересованности сотрудников СВТУ ФАР.

По телефонам: 8-914-782-55-66 и 27-63-03

Или по электронной почте: chaspik41@gmail.com и kurier41@yandex.ru

Можете оставить своё сообщение по этой ссылке

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария

  1. Защитник природы:

    О каких научниках идет речь если в бухте всей «так называемой наукой» рулит ШУСТЕРМАН?! С ним «в теме» будущие сотрудники ФАР АНИЩЕНКО и НАУМОВ!
    А в Аваче браконьерскими гаражами руководит ПЛЯСКИН! Это кстати лучший друг ПУЗИКА!
    Они всех «крышуют» и всё под себя «подмяли» и все об этом знают.
    Куда смотрят органы и комиссия по борьбе с коррупцией?
    Особенно куда смотрит Мылов, ведь он теперь в общественном совете…

  2. Андрей Покальчук:

    А почему отстранили Лушкина?
    В Аваче некогда был (может и до сих пор есть)научный лов КамчатНИРО, которые рыбачили на 4 сети по 100 метров, а в журнал записывали 3-5 кг. Представляете? Лушкин это выявил и за один день закрыл им билет в этот же день его находит Пузик и отстраняет от работы. Как это называется? Какие основания отстранять человека который выполняет свои обязанности? Где сейчас этот журнал? Пока такое будет в России происходить мы навсегда останемся варварами в глазах цивилизованного общества!

  3. Николай:

    В Усть-Большерецке и Соболево ценник на рыбу и икру упал конкретно. Рыбина 45 рублей стоит икра 700. Столько браконьерской рыбы я за 20 лет что живу в большерецке не видел ни разу. Рыбы море а сколько ее на берегу брошенной лежит не сосчитать просто. Если рыбники так и дальше будут работать то бракуши скоро за копейки будут рыбу и икру а то и вовсе раздавать. Рыбникам спасибо

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru