Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Закон не дышло…! Продолжение

По результатам рассмотрения Вашего обращения о непринятии мер Главой Петропавловск-Камчатского городского округа по возврату в бюджет городского округа незаконно полученных денежных средств, предоставленных в виде субсидии на приобретение жилого помещения бывшему председателю КСП городского округа Новикову А.А., по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Камчатского края Илюхина В.И., сообщаю следующее.

По результатам проведенной проверки доводов, изложенных в статье «Закон не дышло…!», опубликованной в газете «Час Пик. Общество и власть», прокуратурой города Петропавловска-Камчатского 05.05.2015 в адрес первого заместителя главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

Администрацией Петропавловск-Камчатского городского округа данное представление признано обоснованным, подлежащим удовлетворению.

Согласно поступившей из прокуратуры города Петропавловска- Камчатского информации, в настоящее время прокуратурой города

рассматривается вопрос о направлении материалов прокурорской проверки в отношении Новикова А.А. в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в УМВД России по городу Петропавловску-Камчатскому для решения вопроса о наличии в действиях Новикова А. А. уголовно-наказуемого деяния.

Вопрос о возврате в бюджет денежных средств, полученных Новиковым А.А. в виде единовременной субсидии, может быть решен в рамках уголовного судопроизводства, с учетом собранных по уголовному делу доказательств.

Таким образом, решение поставленного в Вашем обращении вопроса о взыскании в бюджет городского округа денежных средств в настоящее время относится к полномочиям и юрисдикции органов предварительного следствия и прокуратуры. В связи с этим, законных оснований для принятия каких-либо дополнительных мер со стороны высшего должностного лица Камчатского края (ВрИО Губернатора края), в настоящее время не имеется.


 

Закон не дышло…!

Прокуратурой Петропавловска-Камчатского было подтверждено незаконное получение субсидии на покупку жилья

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru