Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«ЗАШОРЕННЫЕ ГЛАЗА» ПОЛИЦИИ ВИЛЮЧИНСКА — КАК ПРИЧИНА РАЗГУЛА БРАКОНЬЕРСТВА?

Утром 17 июня, на телефон доверия комиссии стали поступать звонки от жителей г. Вилючинска с информацией о том, что магазины этого города уже с начала июня завалены рыбой неизвестного происхождения и без надлежащих ветеринарных  документов. По заверениям граждан, полиция об этом знает, но мер не принимает.

DSC09283

DSC09287

DSC09278

Выехав по сообщениям и проехав по магазинам, я убедился, что все изложенные в них факты нашли своё подтверждение. Так, например в магазине  «Дары Олимпа» лежала свежая чавыча по 500 р/кг. Никаких документов на эту рыбу в магазине не оказалось. Было предложено подождать 20 минут. Чтобы не ждать в одиночестве я позвонил в полицию и попросил провести их проверку в указанном магазине. Дабы не терять время я отправился на рынок г. Вилючинск, где представившись, уведомил продавца о проведении проверки информации о возможном преднамеренном бездействии сотрудников полиции Вилючинска. После такого вступления и предположения о крышевании торговли незаконно добытой рыбой полицией Вилючинска, продавец испарился. Оставшись один на один с рыбой, пришлось вновь звонить в полицию, где дежурный не скрывая своего раздражения заявил, что он крайне занятой, но они приедут на вызов как только освободятся. Тут надо отнестись с пониманием, поскольку Вилючинск даст фору любому Бронксу и разборки в нем происходят ежеминутно.

Вернувшись в магазин «Дары Олимпа» обнаружил там, по всей видимости самого незанятого полицейского, который с тоской смотрел то  на меня,  то на  рыбу, не понимая что от него хотят.

По всей видимости сотрудники полиции Вилючинска не участвуют в операции Путина-2016 и, соответственно никакого инструктажа по этому поводу им не проводилось.

Поэтому пришлось объяснять полицейскому,  что на указанную продукцию должно  быть ветеринарное свидетельство и ещё ряд документов, подтверждающих законность данного товара. После проведённой лекции нам была предоставлена путевка на вылов в целях спортивного и любительского рыболовства, выданная 16 июня некому гражданину ООО  «ГУРМА +»  РПУ  № 213 (Бухта Русская) и все . Напомню, события происходили 17 го числа. Где та бухта Русская и что за канал поставки нужно было организовать чтобы гражданин излишки выловленной по путевке рыбы уже в два часа дня сдал в магазин история умалчивает.

DSC09334

Вернувшись на рынок, нашёл там не менее удивлённых полицейских с такой же ничего не понимающей собакой весь вид которых говорил какого хрена мы тут делаем среди гор рыбы. По новой пришлось читать курс лекций. Появившийся  продавец  предоставил 2 копии лицензии, проданной ООО «Андар» (РПУ №728) от 01.06.2016 года. Ни продавец, ни полицейские и уж тем более собака не смогли ответить что называется охлаждённой рыбой и в какие сроки они должна реализовываться и при каких условиях храниться.

DSC09345

DSC09346

В итоге, вернувшись в Петропавловск-Камчатский и позвонив в полицию Вилючинска  я с удивлением узнал, что никто никаких мер принимать и не собирался. Рыбой как торговали так и торгуют. Единственное, в чем меня заверили, так это в том, что в мой адрес направят письменный ответ и если меня не устроит его содержание, я смогу его обжаловать.

Вот так полиция  г. Вилючинска следит за соблюдением законодательства РФ на вверенной им территории и им глубоко фиолетово на состояние здоровья граждан не говоря уже о борьбе с браконьерством, о которой они наверное вообще не слышали.

Также просим считать данную публикацию как официальное обращение в Прокуратур Камчатского края и просим  Прокурора Камчатского края  в установленный законом РФ срок провести надлежащую проверку по указанным фактам и обстоятельствам и по окончании проверки направить мотивированный ответ для опубликования.

Свое личное мнение и оценочное суждение изложил

С.Мылов

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

3 комментария

  1. Игорь:

    а ничего,что рыбой выловленной по путевке в целях спортивного и любительского рыболовства торговать нельзя?или г.Мылов тоже этого не знает?

  2. НеПетрович:

    Куда смотрит комиссия Мылова?
    Рынок КП завален чавычей, продавцы даже говорят откуда рыба мол с малой лагерной, из бухты,с океана за воротами и говорят, что рыбу привозят каждый день и она свежая, хотя понимают что промышленный лов в бухте чавычи запрещен. Господин Мылов, поднимите этот вопрос перед полицией у них же есть целый отдел под эти нужды или он уже куплен брэками???

  3. Федор:

    Все завязано на рыбе, и все! Начиная с верху и до самого низа, а вы о какой то борьбе с браконьерство м говорите.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru