Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Земли – крестьянам, фабрики – рабочим, школам – краски от ИП Гура!

Жеребцов Н.В. начальник Управления образования Администрации Елизовского муниципального района Камчатского края

Жеребцов Н.В. начальник Управления образования Администрации Елизовского муниципального района Камчатского края

2012 год для России ознаменован такими событиями как переименованием милиции в полицию, протестными акциями против результатов выборов, грандиозным открытием моста на остров Русский, саммитом во Владивостоке и др. На их фоне данная ситуация осталась бы незамеченной если бы не кабы.

Отдел образования Елизовского района (руководитель Жеребцов Н.В.) осуществлял закупку красок у официального дистрибьютора ООО «Сенат». Оно и недалекому человеку понятно, у официального дистрибьютора и цена ниже и может даже можно получить и скидку. В условиях кризиса мы все вынуждены экономить и считать каждую копейку, потому что всем известно, что деньги как вода. Логично. Но! Давайте попробуем проследить логику, что очень сложно,  в действиях руководителя отдела Елизовского образования Жеребцова Н.В.  и «человека с печатью Д.В.Зайцева».

Зайцев Д.В. - глава Администрации Елизовского муниципального района

Зайцев Д.В. — глава Администрации Елизовского муниципального района Камчатского края

В 2013 году руководитель отдела Жеребцов Н.В. с согласия главы Администрации  Елизовского района Д.В.Зайцева единолично и  настойчиво порекомендовал ВСЕМ директорам  школ сменить  поставщика  краски, заключил договор с частным предпринимателем Гура С.И., где цены в среднем на 30% выше. Держа в руках прайс-лист от ИП Гура С.И., я пытаюсь понять, почему так? Есть ли разница в краске? Разницы нет. Краски одинаковые. Я принимаюсь судорожно водить карандашом от колонки к колонке в прайс-листе, пытаясь просчитать гешефт индивидуального предпринимателя и, возможно, кого-то еще. С одного только прайс-листа 13 тысяч перерасходованных средств. Как известно редакции до 1.04.13 г. в ООО «Сенат» действовал другой прайс-лист, где цены были ниже еще на 10-12%. Уже 15 тысяч рублей на каждой школе мог сэкономить отдел образования.

Прайс-лист от ИП Гура С.И. с расчетом разницы

Прайс-лист от ИП Гура С.И. с расчетом разницы

Не пришлось бы, возможно, в очередной раз «обдирать родителей учеников» под предлогом добровольных взносов на установку видеокамер, на охрану, на ремонт… На что еще любят собирать деньги в школах?! В общем, на, то, что там никогда не появится, да и пользуется не особой надобностью. Возвращаясь к вопросу логики, наверное, обычай сорить деньгами в тяжелые времена пошел с царской России, когда при любой погоде царь, помещики и иже с ними давали пышные балы, устраивали  грандиозные свадьбы, охоты, всячески пускали пыль в глаза. А крестьянин где-то в поле с сохой спасался от неурожая, впахивал-впахивал, а в итоге получал лишь репу, возможно и по репе до 1861 года. Много воды утекло с 1861. Сейчас 2013, а ничего не меняется. Нет, я не прав. Все-таки меняется. Цари, князья, помещики как-то обмельчали, но по-прежнему дают балы, строят мосты, проводят слеты, встречи только уже местного разлива.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru