Жеребцов Н.В. начальник Управления образования Администрации Елизовского муниципального района Камчатского края
2012 год для России ознаменован такими событиями как переименованием милиции в полицию, протестными акциями против результатов выборов, грандиозным открытием моста на остров Русский, саммитом во Владивостоке и др. На их фоне данная ситуация осталась бы незамеченной если бы не кабы.
Отдел образования Елизовского района (руководитель Жеребцов Н.В.) осуществлял закупку красок у официального дистрибьютора ООО «Сенат». Оно и недалекому человеку понятно, у официального дистрибьютора и цена ниже и может даже можно получить и скидку. В условиях кризиса мы все вынуждены экономить и считать каждую копейку, потому что всем известно, что деньги как вода. Логично. Но! Давайте попробуем проследить логику, что очень сложно, в действиях руководителя отдела Елизовского образования Жеребцова Н.В. и «человека с печатью Д.В.Зайцева».
В 2013 году руководитель отдела Жеребцов Н.В. с согласия главы Администрации Елизовского района Д.В.Зайцева единолично и настойчиво порекомендовал ВСЕМ директорам школ сменить поставщика краски, заключил договор с частным предпринимателем Гура С.И., где цены в среднем на 30% выше. Держа в руках прайс-лист от ИП Гура С.И., я пытаюсь понять, почему так? Есть ли разница в краске? Разницы нет. Краски одинаковые. Я принимаюсь судорожно водить карандашом от колонки к колонке в прайс-листе, пытаясь просчитать гешефт индивидуального предпринимателя и, возможно, кого-то еще. С одного только прайс-листа 13 тысяч перерасходованных средств. Как известно редакции до 1.04.13 г. в ООО «Сенат» действовал другой прайс-лист, где цены были ниже еще на 10-12%. Уже 15 тысяч рублей на каждой школе мог сэкономить отдел образования.
Не пришлось бы, возможно, в очередной раз «обдирать родителей учеников» под предлогом добровольных взносов на установку видеокамер, на охрану, на ремонт… На что еще любят собирать деньги в школах?! В общем, на, то, что там никогда не появится, да и пользуется не особой надобностью. Возвращаясь к вопросу логики, наверное, обычай сорить деньгами в тяжелые времена пошел с царской России, когда при любой погоде царь, помещики и иже с ними давали пышные балы, устраивали грандиозные свадьбы, охоты, всячески пускали пыль в глаза. А крестьянин где-то в поле с сохой спасался от неурожая, впахивал-впахивал, а в итоге получал лишь репу, возможно и по репе до 1861 года. Много воды утекло с 1861. Сейчас 2013, а ничего не меняется. Нет, я не прав. Все-таки меняется. Цари, князья, помещики как-то обмельчали, но по-прежнему дают балы, строят мосты, проводят слеты, встречи только уже местного разлива.