Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Жадность Камчатских рыбопромышленников. Часть 2 (Соболевский район)

В Камчатском крае создана реальная угроза жизни и здоровью граждан из-за бездействия прокурора Соболевского района и местных властей.

CIMG8468

Ко мне неоднократно обращались жители Соболевского района Камчатского края, с просьбой, чтобы я приехал, пофотографировал и задокументировал то, во что «рыбные магнаты» превратили весь район. Со слов обращавшихся: рыбопромышленники, которые приезжают сюда на путину, завалили село Соболево и прилежащие сёла рыбными отходами, медведи ходят толпами — страшно не то, что за грибами и ягодами сходить, а даже просто из дома выйти. И почему-то, как всегда, в таких удалённых сёлах местная власть и соответствующие органы не в силах ничего предпринять. Раз такое дело — надо ехать.

Приехав в село, я взял курс к «красотам» Соболевского района. Ещё не подъехав к 1му месту съемок, я вынужден был закрыть окна и включить циркуляцию воздуха внутри салона. Дышать было просто невозможно! Фотографии не передают и малой части того смрада, что стоит вокруг. И почему я не взял с собой противогаз?

CIMG8448Пейзаж передо мной предстал следующий: кем-то вырытый котлован (примерно 25 метров в длину, 10 в ширину и Бог знает какой глубины!!!) почти заполненный рыбными отходами, повсюду огромные следы медведей и такой лютый запах разлагающихся отходов, что и не передать словами. Уже в машине и отъехав на приличное расстояние, но не избавившись от этого «трупного запаха», я позвонил и спросил у обращавшихся, а местные власти то, куда смотрят? Опуская всю ненормативную лексику вся суть сводится к следующему: во все инстанции района уже обращались, все чиновники и люди в погонах в курсе ситуации (ещё бы не в курсе, такой «духан» стоит), но никто никаких мер не предпринимает, в том числе и прокурор Соболевского района, и, возможно, они все как-то заинтересованы смотреть на эту чудовищную ситуацию сквозь пальцы. Я уже не стал говорить про то, что все рыбоперерабатывающие предприятия обязаны иметь очистные сооружения, что можно утилизировать отходы в море, проведя соответствующую для этого подготовку рыбных отходов и соответствующей инфраструктуры. А к чему всё это? Слова излишни — фотографии говорят сами за себя. Уже в который раз из-за алчности Камчатских «царьков и князьков» не только нанесён ущерб природе Камчатки, но и создана угроза жизни и здоровью граждан! Этим рыбопромышленникам хорошо, они путину отработали, завод «закрыли на лопату» и уехали в тёплые страны, а куда деваться жителям Соболевского района? От медведей? От запаха гниющих отходов?

CIMG8459

Раз уж такая ситуация произошла, у комиссии по борьбе с коррупцией не остаётся другого выхода, кроме как обратиться к прокурору Камчатского края А.Г. Князеву и прирородоохранному прокурору Камчатского края И.К. Кулдушеву, с требованием разобраться в сложившейся ситуации. Ведь от жадности рыбопромышленников страдает как и уникальная природа Камчатского края, так и создаётся угроза жизни и здоровью жителей Соболевского района, где налицо присутствует бездействие чиновников.

CIMG8456

P.S. Интернет в Соболевском районе работает жуть как плохо. Поэтому получилось загрузить фотографии только одного из «рыбных могильников», в скором времени опубликуем ещё и продолжим репортаж из Соболевского района, что расположен в туристическом Камчатском крае.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru