Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Жадность Камчатских рыбопромышленников может привести к уничтожению уникальной Камчатской природы?

А коснемся мы  темы свалок, а именно, не далее, чем неделю назад в поселке Октябрьский перевернулся грузовик с пряниками из грузовика вывалились рыбные отходы, которые везли на свалку.

1

22

И вспомнились сразу наши вопли о предстоящей вакханалии с отходами. История эта повторяется год от года, но бизнес предпочитает не тратиться на оборудование по переработке отходов.

Жителям, проживающим в Октябрьском наверное глубоко по барабану, кому из  рыбоперерабатывающих предприятий расположенных в п.Октябрьский эти отходы принадлежат, хоть самому Губернатору . Им (жителям) больше интересно накажут ли кого за этот бардак. Или простят за красивые глаза, несмотря на то, что нарушение имело место быть в водоохранной зоне.

С другой стороны, жителям Октябрьского грех жаловаться! По сравнению с обитателями Устьевого сельского поселения, в Октябрьском можно сказать санаторий-профилакторий со свежим воздухом.

В Устьевом, граждане устав задыхаться от вони, обратились в «Комиссию по борьбе с коррупцией» и МРОО « Экологическая безопасность»  к . С. Мылову и тот  приехав на место оторопел от наглости рыбопромышленников, которые по существующим нормам, в отсутствие мощностей по переработке отходов, должны вывозить их на расстояние не менее 3 миль в море, но решили прикинуться недалекими и устроили имитацию подготовки к вывозу.

С помощью передвижной емкости с завода привозят к береговой черте.

2

Затем заполняют по всей видимости дырявый плашкоут по края рыбьими отходами.

3

Из которого отходы самотеком попадают прямо в море, этакая река жадности Камчатских рыбопромышленников . А там уж приливы и отливы+ шторма сделают свое дело.

4

Работяги, присутствовавшие на месте этого варварства, резко потеряли дар речи и не были в состоянии представиться и уж тем более сказать, где начальство. Начальство тем временем бродило рядом, но ничем себя не выдавало.

Узнав о приехавшем «незваном госте», встрепенулась и глава поселения, которой такая «слава» ни к чему, но она почему то очень сильно переживала, как накажут этих рыбопромышленников, хотя, по идее, и согласно своих должностных обязанностей  должна заботится о своих жителях, а не о «совсем небедных» владельцах предприятий расположенных в п.Устевое.

Также у нас возник вопрос к руководителям различных так называемых «рыбацких ассоциаций» – эта ассоциация вправе учить остальных как жить и как работать? Наверное нет. Ведь в конечном итоге, толка не будет, пока на своих междусобойчиках, объединившись под знаменами неведомого сообщества «рыбопромышленная общественность» решают только свои интересы, а интересы уникальной природы Камчатки у них, наверное, на последнем месте, если судить по этим снимкам и указанным фактам. А может быть и нет, судить Вам, уважаемые читатели.

 

Материал написан по имеющимся  материалам и публикациям

известного защитника природы Камчатки — Петровича.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Светлана:

    почему не делают из отходов корм для животных, и проблема с отходами решилась бы и + денег е малых этот корм стоит.

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru