Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Жители г.Новосибирска просят Комиссию по противодействию коррупции защитить их от произвола управляющей компании

pBOKgvkwg-8

В межрегиональную Общественную Организацию «Комиссия по противодействию коррупции»

Председателю Саморядову В.А. от собственников , проживающих на территории ЖЭУ -28, г.Новосибирск

Заявление

Мы обращаемся к Вам с просьбой по оказании правовой поддержки в законности действий ООО «Управляющей Жилищной Компании » Кировского района г. Новосибирска.

У нас сложились очень сложные отношения с этой компанией из-за необоснованных поборов с собственников жилья.

Собственники дома № 90 по ул. Петухова судились с данной компанией по поводу подделки протоколов общих собраний по дому за повышение тарифов по ЖКХ, были приглашены собственники, которые подтвердили, что данный протокол не подписывали, но ничего доказать так и не смогли. Были отправлены данные материалы в Кировскую прокуратуру, но и там всё тихонько «замяли».

Такие же подделки подписей в протаколах были и по другим домам.

01.08.2016г. господин Тихонов А.Н (управляющий данной компании) отправил в отпуск без содержания на месяц своих работников с ЖЭУ , таких как дворники, уборщицы лестничных клеток, сантехников, электриков, плотников, техников, диспетчеров. Оставлен один сантехник , электрик, начальник ЖЭУ и инженер. И это в тот период, когда жилой фонд должен подготавливаться к зимней эксплуатации !

В результате : телефоны диспетчерской службы не отвечают, придомовые территории , лестничные клетки не убираются, хотя они и до этого не убирались качественно.

Господин Тихонов А.Н. , во всеуслышание говорит, что они коммерческая фирма и могут делать, что захотят.

У нас на домах стоят общедомовые счетчики по учету расхода холодной , горячей воды и электроэнергии, в большинстве квартир так же стоят счетчики учета расхода , но на Общедомовые нужды по воде и электричеству с жильцов удерживают немыслемые суммы, которые превышают расход по целой квартире !

На эти деньги можно осветить стадион и мыть там ежедневно стены и всю площадь .

В этом году везде на площадках для вывоза мусора , уменьшилось количество мусорных баков, но оплата за вывоз мусора не уменьшилась.

Перечисленные выше нарушения вступают в противоречие с требованиями Закона РФ «О защите прав потребителей». Закон гласит, что исполнитель (ООО «Управляющая Жилищная Компания») обязан оказать услугу , качество которой соответствует условиям договора. На основании ст.27-31 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правил содержания имущества в многоквартирных домах, согласно Жилищного кодекса РФ (утвержденными постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г.) просим заставить устранить указанные недостатки, а так же произвести перерасчет оплаты по следующим услугам :

  1. ОДН по электроэнергии.
  2. ОДН по холодной воде
  3. ОДН по горячей воде и отоплению
  4. За уменьшение объемов по вывозке мусора
  5. За неоказание услуг по уборке придомовой территории и лестничных клеток.

Просим проверить законность действий ООО «Управляющая Жилищная Компании»» Кировского района г. Новосибирска и наладить государственный контроль за выполнением законодательных и нормативных актов в области технической эксплуатации жилых домов , инженерного оборудования и сетей, контроль за обеспечением прав и законных интересов граждан при предоставлении населению жилищных и коммунальных услуг.

Список заявителей прилагается.

05.08.2016г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru