«Камчатские зелёные» чьи интересы они могут отставать?

KMNS-orelКак и любое государство наша страна развивает свою промышленность и инфраструктуру в целях повышения благосостояния нашего народа.
На Камчатке у нас тоже стараются развивать промышленность, вводить новые современные объекты, ну и конечно развивать рыбодобывающую отрасль, то есть дальнейшее развитие Камчатского края.
Но в последнее время на Камчатки опять активизировались, может это связано с введением по инициативе США санкций в отношении России,  так называемые «Камчатские зелёные», которые в основном существуют на иностранные гранты, и надо сказать, что по имеющейся информации, суммы, которые они получают как все называют «из-за бугра» значительно превышают, суммы которые выделят Камчатский края на поддержания Российских НКО находящихся на Камчатке.
Вот приведу один очень характерные пример у нас существует на Камчатке две организации это обособленное подразделения WWF в г. Петропавловск – Камчатский, которое возглавляет господин Рафанов С.В.  и КРОФ «Сохраним лососей ВМЕСТЕ» который возглавляет господин Вахрин С.И., которые по нашей информации тоже получают финансирование в виде различных грантов и иной помощи от иностранных организаций.
Ну так вот начиная с осени 2014 года эти указанные граждане России с завидным постоянством выносят на один Общественный совет, прошу отметить при государственной структуре, следующие инициативы и стараются их «протащить» под любыми предлогами, вот некоторые из них:
1.    В целях сохранения дикого лосося и охраны нерестового хода лососевых видов рыб ввести запрет на добычу ВБР в реках и их притоках, являющиеся местом обитания и нереста лосося (получается вся Камчатка) для всех видов разрешенного рыболовства, за исключением спортивного и рыболовного туризма, т.е. ввести мораторий на добычу ВБР на нерестовых реках Камчатского края (на Камчатке они все нерестовые) сроком на 5 лет.
2.    Введение Рыбохозяйственных заповедных зон (РХЗЗ) на западно- камчатском шельфе и береговых РХЗЗ на западном побережье Камчатки, на которой могут быть запрещены или ограничены виды хозяйственной деятельности в указанных РХЗЗ.
3.    Обсуждение необходимости строительства Жупановской ГЭС по экологическим нормативам.
4.    Проработка вопроса «Специальных экологических требований для проведения изучения, разведки и добычи углеводородного сырья при использовании западно-камчатского участка недр».
5.    Ну самое интересное «О внедрении механизма Комплексного управления прибрежными территориями Камчатки», интересно кто будет управлять прибрежными территориями Камчатки, а как же Конституция России и законы России и самое главное интересы государства Российского?
Странным образом все эти указанные инициативы напоминают инициативы представителей Госдепартамента США, а именно:
Представитель госдепартамента США Виктория Нуланд ясно озвучила цели США о том, что «США не откажутся от поддержки неправительственных организаций в России и созданные при содействии США различные фонды направлены на расширение так называемого диалога с НПО в США».
Разумеется, мы все хотим сохранение нашей природы, но интерес находящихся на Камчатке НПО в основном проявляются к территориям где имеются перспективные крупные месторождения благородных металлов, других природных ресурсов.
Поэтому и заявляла бывшей госсекретарь США Мадлен Олбрайт, о том, что природные ресурсы Сибири и Дальнего востока России являются международными. Также в США было заявлено, что нужно обеспечить равный доступ к газовым и нефтяным месторождениям мирового значения, имея в первую очередь Россию, которая владеет не мене чем четвертью всех разведанных указанных запасов.
И как итог в последние время на Камчатке стали очень сильно развиваться различные ИНПО экологической ориентации типа WWF и иных, которые постоянно получают иностранную поддержку в виде различных грантов.
Все усилия этих организаций направлено странным образом на недопущению промышленных разработок, промышленного лова рыбы, и как итого возможное воспрепятствование развитию рыбохозяйственной и горнорудной отрасли Камчатского края.
Разумеется, мы все хотим сохранения природы Камчатского края, но если работы ведутся не во имя спасения природы, а в чьих-то корыстных целях, о чем можно говорить?
США не скрывают, что в их стратегические планы входит интерилизация Северного морского пути и других районов Севера России, через создание различных природоохранных зон под международной эгидой и все отношение на них регулируется международными правовыми актами, а это уже угроза безопасности России.
Я считаю, что иностранные денежные средства, которые направлены вышеуказанные цели можно считать, как прямое вмешательство в дела России, и пусть господа с Камчатки попробуют открыть подобные организации в США и попробуют на Аляске диктовать свои условия и проводить различные слушания и мероприятия.
А указанным господам Рафанову С.В. и Вахрину С.И. есть над чем в США поработать приведем несколько примеров, взятых из открытых источников:
1.    В США месторождения нефти на Аляске получил статус резерва 1923 году. Предполагалось, что они будут использованы для обеспечения топливом армии США. Запасы нефти в Национальном резерве по различным оценкам составляют от 800 миллионов до 1 миллиарда баррелей. В 2010 году геологические службы США установили (им получается можно вести геологоразведку), что объемы разведанной нефти в Национальном резерве составляют только одну десятую часть от возможных запасов.
2.    В США компания Shell решила потратить миллиарды долларов, отправив в море Бофорта и в Чукотское море (рядом с Чукоткой) две нефтедобывающие платформы для бурения скважин. Это значительно увеличило риск экологической катастрофы, которая по масштабам может затмить даже аварию в Мексиканском заливе.Руководители Shell подтвердили, что компания планирует начать бурение у берегов Аляски в 2012 году, и заявили, что «никогда еще не чувствовали такой уверенности в своих действиях». Сегодня Shell получила от правительства США практически все необходимые для начала работ разрешения. Компания планирует разрабатывать блоки Торрпедо и Сивулик в море Бофорта и блок Бургер на шельфе Чукотского моря, территория подведомственна тоже государственному органу. Основная проблема заключается в том, что море Бофорта и Чукотское море еще до конца не исследованы (в отличии от Охотского моря), и потому адекватно оценить возможный ущерб крайне затруднительно (а работы уже ведутся).
3.  Конгресс США в целях защиты интересов газовых магнатов решил подкорректировать конституцию США. А точнее первую поправку к ней, согласно которой «кто будет протестовать против добычи газа методом «гидроразрыва пласта» и за любое негативное высказывание по этому поводу уплатит штраф в суме 5 тысяч долларов !!??.
Вот где огромный фронт работы, но ни господин Рафанов С.В., ни господин Вахрин С.И. почему-то этого делать не хотят, ведь, наверное, если начнут, то тогда и гранты могут исчезнуть, а жить тогда на что?
Я считаю, что   на своей территории мы сами разберемся с нарушителями природоохранного законодательства, все законы России это позволяют эффективно делать.
Надо эти факты выявлять и требовать через надзорные органы и судебные решения их устранять и дальше развивать Камчатский край, а не запрещать любую деятельность направленная на развитие на Камчатке прикрываясь сохранением природы.
В данном материале я привел свои личные доводы и оценочные
суждения журналиста, основанные на тех материалах и публикациях, которыми располагал на данный момент.
Также я понимаю, что эта публикация вновь вызовет у заинтересованных людей вал негативных статей в интернете и различные публикации в отношения меня ну не чего страшного не первый раз.

С.Мылов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *