Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Хроника Путины 2015 (22.05.2015)

Рассказываю!
22 мая находясь в командировке, решил попутно сделать мини-репортаж.

Ещё на подъезде я рассказывал напарнику об особенностях деятельности рыбоохраны сравнив её с немецкой педантичностью в годы первой и второй мировых войн, когда русские солдаты могли часы сверять по началу артподготовки немцев. Как правило, раньше 10 часов утра мы не должны были встретить инспекторов.

Подъезд к мысу Левашова и сразу следы гусеничной техники и волочения чего-то тяжелого Не заметить их не мог даже слепой, и мы уж было возрадовались и подумали что все силы отправленных на укрепление усть-большерецкого района инспекторов уже там и оформляют незаконные рыбалки. Следы вели непосредственно из Усть-Большерецка и особого труда найти тех, кто перекопал тундру не составляло, при наличии желания конечно.


Поэтому мы и не удивились, что никто не составляет протоколы за нарушение водоохранной зоны на технику, стоящую непосредственно в ней. Это же «свои» — братья рыбаки-любители! . Тем не менее, ощущение забытого с зимнего периода вселенского срача, по новой подкатило к горлу. .

Стало, наконец понятно, зачем столько сил и средств нагнано в Усть-Большерецкий район. Одни рыбаков-любителей кошмарить будут, вторые, легальный бизнес нагибать, третья местных властей за неисполнение экологического законодательства к ответу призовут. Посмотрим по итогам недели! Итак. Поворот на Октябрьский и сразу первый стан. Креативненький такой. Сразу чувствуется что не навагу приехали люди половить. Туалет типа сортир в blue-style, умывальничек, стилизованный под могильный крест и грузовичок по всей видимости для перевозки Доширака. Для него же, по всей видимости, и весы стоят.

Возник вопрос у меня, считается ли процесс дефекации в долгосрочной перспективе хозяйственной деятельностью (согласно словарю Брокгауза и Эфрона) и требуется ли на это согласование с территориальным управлением Росрыболовства или и одним и другим на это, простите, насрать!? То, что это не коптилка, подтверждается следующей фотографией Несмотря на почти полностью сошедший снег, море встретило нас как елка, гирляндой разноцветных кухтылей и буев разных расцветок. . На берегу, то тут, то там лежали так называемые «тычки», предназначенные для количественного экспресс-анализа состояния ихтиофауны. Причем не прошлогодний мусор, а вполне себе рабочие и уже пользованные не далее чем сутки назад. .

По мере приближения к поселку стали встречать один за другим станы, оснащенные и оборудованные в зависимости от наличия средств у владельцев. Сразу стало понятно, что в меньшей степени люди обращают внимание на жилье и в большей степени на технику и обязательное наличие туалета Справедливости ради, необходимо отметить что жилье и техника стоят как на морской стороне, так и на речной. Также необходимо отметить, что ни там ни там никого это не волнует.

gallery_334_193_19226Ну, разве что Мылова. Собственно говоря, кого это может волновать тихими безмятежным утром, когда хозяин собаку то на улицу ещё не вывел, не то что бы инспектора. И только местные труженники браконьерского фронта в 07:40 утра уже торопливо и деловито суетятся, неся практически такие же «тычки», как мы нашли раньше, но только оснащенные лососевой делью к воде. Мужики, заметив что их снимают заметно нервничали, но, тем не менее, работы своей не прекращали и кто-то выбирал снасть. кто-то продолжал подготовку к постановке.

Вот так вот, с шутками и прибаутками мы незаметно подобрались к лицензионному участку Севвострыбвода. В начале участка стоит унылое сооружение. Ни дверца ни скрипнет, ни собака залает, лишь только лодка на берегу стоит вся в свежей нерочьей чешуе.

Подошел. Постучал. Дверцу приоткрыл и встретился нос к носу с дядькой без знаков различия и с тенью безразличия на лице. Двое других спали в уголке. Видать, утомились чешую отковыривать. Спросил я дядьку, можно ли лицензию купить и на кого и дальнейший краткий диалог напомнил мне мультфильм Каникулы в Простоквашино. Лицензию купить можно. Но я вам её не дам. Так как надо вернуться в Усть-Большерецк и в местном отделении Сбербанка России оплатить 300 рублей. Представьте себе, приезжаете на заправку, а вам и говорят, езжайте в соседний город, оплатите, а потом с квитанцией к нам! И это при том, что руководителю Севвострыбвода и СВТУ я говорил о том, что сие гадство недопустимо. Поблагодарил я дядьку неведомого и побрел по участку дальше, ибо жизнь там кипела нешуточная и на море и на берегу. Количество транспорта, стоящего на берегу, не поддается учету.

Я даже не буду выставлять все фотографии, дабы не утомлять людей созерцанием железяк бездушных.
Там же, на участке Севвострыбвода, поздоровался с группой лиц, чем по всей видимости отвлек их от утреннего кофе, и нарушил их душевное состояние. Разума они, тем не менее, не потеряли и тут же отреклись от лососевой сетки  и ушли с легким матерком от береговой черты посетовав, что нехорошо фотографировать леди по утру без макияжа и посоветовав нам с Мыловым фотографировать своих жен. Люди попались грамотные и тут же определили наши знаки гороскопа, при этом слегка запутались, назвав нас то ли тельцами, то ли козлами.  Ну, да бог им судья и лицензионному участку тоже. Дальше больше! Тут же на лицензионном участке, прочно обустроилась бригада, пригнав машину с кунгом, с газовым балоном и поставив госпитальную палатку. На наш вопрос, что вы братцы ловите, ответили что корюшку! И лицезию купили прямо тут – в строении на пляже! Как же так!? Попросили показать лицензию. Нам показали. Целых две штуки! От 15 мая. Обе незакрытые.


Причем, на людей, которых там в наличии нет. А все вопросы к бригадиру. Вот оно как!
Тем временем, заподозрив нездоровую движуху, прямо по береговой полосе полетели традиционные для местного населения нарты с вестями о людях пришлых.
Но не дрогнул никто и не сошел с места насиженного!


Ибо нет здесь дрыщей! Есть только грамотные люди, которые чтя Правила рыболовства, ставят транспорт на твердое покрытие, за что им почет и уважуха . Сказали также, что им, как физическим лицам, СВТУ согласовало деятельность в водоохранной зоне и вот прямо сейчас машинами везут с Петропавловска. Люди ловят разные! Кто с Елизово, кто с Анавгая. По крайней мере, журналы у них там зарегистрированы.
Встретили оппозиционеров существующей власти , у которых, судя по жилью, совсем все хреново. Люди, понимая, что власти приходят и уходят, продолжали осуществлять свою деятельность.


И согласована она или нет, их меньше всего волновало. Ибо властители меняются, а жизнь продолжается.
Прошу заметить, что все это было увидено и зафиксировано практически не выходя из машины, т.е. без отрыва задницы. И если бы кто-нибудь оторвал свою, то не пришлось бы потом догонять спущенную норму по протоколам на рыбаках-любителях.
Стоит признать – я ошибся на счет расчётного времени встречи инспекторов. Мы их встретили в 11 утра. Они занимались переписью строений на косе. Увиденным мы также поделились и с ними и посредством оставления голосового сообщения на «горячую линию» СВТУ (приложить).
Без озвучивания фамилий, скажу одно, и раньше существовала практика перетаскивания одеяла друг на друга со стороны пограничников и СВТУ по части района осуществления полномочий, но сейчас инспектора СВТУ говорят, что им дано указание не лезть в зону полномочий пограничников и прав на это они не имеют. Хотя ранее им всегда объяснялось, что при выявлении правонарушения они могут вынести определение и передать материалы по подведомственности. Но сейчас, по всей видимости, нужда в это отпала. С другой стороны, как можно ждать рыбу в реке, если её задушат ещё в море? Это сродни тому, что охранять ювелирную лавку на месторождении золота, на котором хозяйничают банды.
Выводы:
1. В целом, как не было порядка, так и не стало.
2. Жители края, как вы их не называйте, игнорируют решения комиссии по анадромным видам и решения, принятые на заседании штаба Путины от 6 мая 2015 года. То есть, всеми своими действиями высказали отношение к существующей власти. Но это ни в коей мере не призыв к её свержению, а лишь материалы для размышлений тем, кто собирается баллотироваться в главы края и, соответственно, с ним в последствии работать.
3. Силовые структуры хоть и редко, но пытаются решить поставленные задачи исключительно путем сгона в проблемные районы личного состава, который не обременен ни техникой, ни топливом, ни даже соответствующими знаниями по способам решения задач.

И Путина ещё не началась! Лиха беда начало!

P/S/ Пока напарник куда-то отлучался, на меня, сидящего в машине, практически напал местный житель. Наорал на меня, обвинил во всех грехах смертных за что и был послан. Уже в более мягкой форме объяснил ему, что зла ему лично и местным аборигенам не желаем и Мылов вовсе не козел, т гн мтоит верить всему, что говорят местные власти, когда хотят оправдать перед жителями свое бездействие. По вопросу обещанных 100 кг рыбы я ему посоветовал обратиться к тому. кто это обещал. Чтобы, впрочем, особенно не рассчитывал. Извинившись, мужик представился Виктором и на этом мы разошлись. Но Виктор обещал всем «кузькину мать», если жить спокойно не дадут. Вот как-то так!

Петрович

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий

  1. Кутх:

    Вот сейчас позвонил товарищ из Октябрьского там Мыловцы вместе с ГМИ сняли с утра с Октябрьской косы более 500 метров сетей. И ни один так называемый кмнсник слова не сказал, даже защитник кутхов некто К.Г. не стал возражать хотя возле его стана сети по 100 метров в связке. Работают, че сказать!

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru