Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Хроника Путины 2015 (23.05.2015)

Сегодня группа комиссии по борьбе с коррупцией (Мыловцы) совместно с Пограничниками (не уверен точно как их теперь обзывать) на Октябрьской косе сняли 500 метров сетей. И что интересно — все как один, представители КМНС, которые вроде заявляют о том, что находятся на косе на законных основаниях отказываются от стоящих в море сетей (при том что сети новые). Отказываются по одной причине — сети находятся в воде и связаны поочередно корюшковые с лососевыми, и в случае проверки налипнуть на ущерб за вылов нерки и чавычи вероятность практически 100%.
Не хотелось бы сглазить, но молодой начальник заставы в Октябрьском не утратил ещё задора и интереса к жизни и самостоятельно теребит того же Мылова с тем чтобы выделил человека для управления плавсредством. И как результат за 21 и 23 число суммарно Мыловцами с пограничниками снято 800 метров сетей.
Так получается могут когда захотят!
По логике вещей промысел корюшки уже должен быть закрыт. В противном случае выбор тонны корюшки, освоение которой без должного контроля может затянуться до холодов.
Необходимо прикрепить инспектора к каждому и закрыть нахрен эти квоты, но сдается мне что это не реально ибо достаточно включить радиостанцию и ты услышишь как из рук в руки передают информацию о проезде инспекторов. С моря также запрашивают о наличии проверяющих. При положительном ответе, никто просто с моря не подойдет к берегу.

С другой стороны, не понятна позиция СВТУ, которое вроде хочет убрать КМНС с косы, а с другой стороны выдает согласование на хозяйственную деятельность на той же косе. Два человека уже точно такие согласования имеют.

Руководство СВТУ декларировало перед началом путины уход от коррупционных схем и планы по обеспечению инспекторского состава всем необходимым от жилья и питания, до средств связи и оружия. Что имеем на выходе?

Живут инспектора непонятно где. Дров нет. Про питание договорились с фирмачами, к которым пообедать нужно 6 км пешком сходить. Тот ещё шейпинг!Три человека уже подали заявление на увольнение. Остальные в предстартовой позе. На ряд инспекторов возбуждены уголовные дела.

Сотрудников УВД пока в деле не видно. Пока нечего изымать наверное..

Ждем следующего дня! Что он нам готовит?

Состоялось второе заседание Объединенного штаба путины-2015
Прочитал и расстроился по-началу. С какой стати приватизировано понятие «Штаба Путины 2015»? Штаб Путины края или России?
Радует пока тот факт (и то не факт!), что в совещании под председательством руководителя Управления Александра Христенко приняли участие представители Министерства рыбного хозяйства края, УМВД России по Камчатскому краю, ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Камчатскому краю», Камчатской межрайонной природоохранной прокуратуры, ПУ ФСБ РФ по Восточному арктическому району, Общественного Совета при СВТУ ФАР, ФГБУ «Севвострыбвод», начальники отделов Северо-Восточного теруправления Росрыболовства. Мне, как члену общественного Совета СВТУ, немного непонятен этот междусобойчик, тем более, что Общественный Совет вроде как присутствовал. Если в роли свадебного генерала был вечно живой председатель, так и надо было написать. Ну а я и такой же член Совета Мылов С.А. ни секретарь общественного Совета Проценко о заседании штаба путины ничего не знаем. Может быть и хорошо, так как некогда нам ППРом заниматься. Обстановку в районах края мы итак знаем. И, как я уже выше писал, 22 числа состоялось выездная рабочая поездка членов общественного Совета Смородина и Мылова. Результаты представлены. В отличие от наших результатов и результатов совместных действия комиссии по борьбе с коррупцией с ПУ ФСБ РФ по Восточному арктическому району (погранзастава п. Октябрьского), Северо-Восточному территориальному управлению пока похвастаться нечем и в результате мы наблюдаем демонстрацию планов и вялое примазывание к чужим результатам. Поясню. Реального выхлопа (результатов) от организации работы двух совместных с сотрудниками УМВД и ПУ ФСБ стационарных постов в Усть-Большерецком районе Камчатского края для предотвращения незаконной скупки и транспортировки водных биоресурсов ждать ещё очень долго и вовсе не факт, что это что-то даст именно теруправлению. Кроме этого, я не могу понять, как стационарный пост может предотвратить скупку? По всей видимости, эту информацию можно опустить как не серьёзную, т.е. шутливую. Но позвольте напомнить, что 1 апреля прошло давным давно.
Хотелось бы попросить, но вряд ли кто услышит. Хватит писать о планах по взаимодействию! Это не интересно вообще никому. Планы по взаимодействию заключаются ежегодно между всеми силовыми структурами и, как правило, никого ни к чему не обязывают. Правда, происходило это под эгидой прокуратуры. Может сейчас что-то изменилось?! Я не в курсе.
Следующий вопрос, не терпящий отлагательства. Поскольку мы тут ведем хронику Путины 2015, хотелось бы чтобы о своих успехах рапортовали те, кто их добился. А именно, если пишет СВТУ о совместном мероприятии инспекторов Елизовского отдела СВТУ и сотрудников группы режимно-контрольных мероприятий ПУ ФСБ РФ по Восточному арктическому району в Авачинской губе, в результате которого изъято 769 кг рыбы, то так и пишите, что изъята она не вами, а ПУ ФСБ РФ.
Точно так же и в случае с бедными моржатами , которые пятью представителями научной организации ФГУП «ТИНРО-Центр», заключивших договор с представителями коренных жителей села на добычу 11 детенышей моржа, не имея разрешительных документов на данный вид добычи были изъяты из среды обитания. Скандал! Наука, по сути, браконьерит! А если не браконьерит, то вовлекает в незаконную деятельность представителей КМНС. И это подведомственная Росрыболовству структура!!!
Бог с ним! Далее по тексту. «В результате оперативных действий начальника Чукотского отдела СВТУ ФАР Антона Капитаненко, госинспектора Дениса Коркишко, а также сотрудников Пограничного управления ФСБ России по Чукотскому автономному округу был пресечен факт незаконной добычи и переправки 11 детенышей моржа». Ну как же факт незаконной добычи предотвращен? Нифига не предотвращен! Детеныши оторваны от родителей. Один погиб! Теперь решением суда десять моржат переданы в собственность государству. Зачем они нужны государству? Не за тем ли самым за которым приезжали те самые 5 сотрудников ТИНРО-центра? Как бы то ни было, но в суд материалы переданы Пограничным управлением ФСБ России по Чукотскому автономному округу.
Так о чем это я? Хватит примазываться к чужой славе. Иначе возникнет двойная бухгалтерия. Пограничники отчитаются об изъятии 769 кг рыбы и 10 моржат и СВТУ себе в актив запишет те же цифры и в результате у нас получится маленький косяк рыбы и полноценное стадо моржей на выходе.
Ну, а пока суть да дело, объявляю о создании Общественного штаба Путины-2015.
Дабы не засорять тему, прошу любую информацию, которую вы сочтете необходимой, важной присылайте либо в личку (форумчане), либо на адрес smorodinvp@gmail.com с пометкой Путина-2015

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru