Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Вы там что все, уху ели?

Такой или созвучный этому вопрос у меня возник в голове после прочтения Постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по публикации в газете «Рыбак Камчатки» статьи «Смертельный нерест». Что же меня так взорвало? Да то, что это постановление пришло не кому-нибудь, а человеку, который меньше всех остальных имел отношение к данной проблеме.
Итак, дабы ничего не перевирать, буду описывать события в том порядке, в котором они изложены в Постановлении. То ли по причине занятости, то ли из-за неграмотности, но 2 октября 2015 года в дежурную часть ОМВД России по Елизовскому району поступила из природоохранной прокуратуры копия вышеуказанной статьи. Интересен сам по себе факт поставки информации в отдел полиции. Надеюсь, что прокуратура не взяла на себя функции библиотеки и не выдает материалы полиции по читательским билетам. Как попала заметка про озеро Начикинское в прокуратуру в Постановлении не говорится. Рассказывается только о том, что нашему «счастливчику» поступило распоряжение на проверку от его работодателя, который в свою очередь узнал обо всем от егеря, работавшего на озере. «Счастливчик» с егерем обследовали озеро и обнаружив на нем порядка 10 тонн рыбы, зафиксировали все на фото и видеотехнику и подали эти материалы в обратном порядке. Напомню, события по обследованию озера проходили 4 сентября. Сам же факт браконьерства произошел существенно раньше, о чем говорит состояние рыбы, которое можно рассмотреть на фотоматериалах. Полиция же, в муках добывшая «оперативную» информацию, выехала на место происшествия 9 октября. Куда она так торопилась я не знаю, ведь, по сути, могли и до весны подождать. В любом случае, эффект был бы тот же. Естественно, что полиция ничего не обнаружила. Ну не обнаружила и ладно! Ведь не скорая же помощь и ничего страшного не произошло. Но для чего было собственную нерасторопность переквалифицировать в «ложный донос»? Хотя, чисто по-человечески полицию понять можно. Ведь не напишешь же прокурору о том, что ложный донос пришел от него! В общем, и на том спасибо благодетелям из полиции, что отпустили с миром нашего «счастливчика».
Наверное скорее к счастью, что сотрудникам полиции в руки не попала книга «Остров сокровищ» или того хуже «Преступление и наказание». В противном случае, я думаю, у нас бы уже была раскрыта сеть расхитителей «социалистической» собственности и серийных маньяков- студентов одного из ВУЗов. А если бы и не нашли, то привлекли бы за ложный донос Роберта Льюиса Стивенсона и Фёдора Михайловича Достоевского.

Свое личное мнение оценочное суждения высказал Петрович

http://forum.kamfishing.ru/index.php?showtopic=3067&view=findpost&p=63087

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru