Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Нарушение природоохранных законов РФ вновь выявила прокуратура Камчатского Края

Представление об устранении нарушений Водного кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об охране окружающей среды», Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов»

Природоохранный прокурор: Требую незамедлительного прекращения работ в водоохранных зонах водных объектов бассейна реки Озерная
Владимир Илюхин: горнодобывающая отрасль, наряду с рыбным хозяйством, должна стать на Камчатке основополагающей

Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что ОАО «Сибирский горно-металлургический альянс» на территории Камчатского края осуществляет строительно-планировочные работы по подготовке площадок объектов по добыче и переработке руды Озерновского золоторудного месторождения в бассейне реки Озерная в отсутствие согласования с Северо-Восточным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, что является нарушением требований действующего законодательства.
Как установлено в ходе проведенного эколого-рыбохозяйственного обследования водотоков в бассейнах рек Озерная и Ука, дренирующих Озер-новское золоторудное месторождение, расположенное на юге Карагинского района, в водоохранной зоне, на береговой полосе и в русле ручья Хомут, являющегося водным объектом высшей категории рыбохозяйственного значения, на участке 0,5-0,6 км от места его впадения в р. Левая Озерная на площади более 1 га размещен резерв строительного грунта объемом около 30 тыс. м3. Ручей Хомут, ранее являвшийся нерестово-нагульным водотоком для нерки, кижуча и гольцов, в результате техногенного сброса с горного отвода сточных вод, загрязненных взвешенными веществами, находится в кризисном состоянии — вследствие высокой мутности воды и кальмантации грунта донных отложений уничтожены условия для нагула и нереста лососей, подорвана кормовая база, полностью разрушен ихтиоценоз. В зону воздействия также попадает и участок реки Левая Озерная ниже устья ручья Хомут.
Помимо водосборной территории ручья Хомут несанкционированная хозяйственная деятельность зафиксирована в водоохранной зоне ручья без названия, расположенного между ручьём Хомут и ручьем Эталонный в 1,5 км к северу от реки Левая Озерная, где на площади 7 га выполнены выкорчевка леса и земляные (планировочные) работы на площадке проектируемого строительства золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ, промплощадка №3).
По информации ФГУП «Камчатский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии», реки Озерная и Ука составляют около 3,7 % нерестового фонда Карагинской подзоны, при этом обеспечивают от 4,5% до 9,5% уловов тихоокеанских лососей всей подзоны. Удельная рыбопродуктивность естественных нерестилищ в бассейне реки Озерная имеет одни из самых высоких показателей среди рек Восточного побережья Камчатки и для Камчатки в целом. В бассейне реки Озерная основные нерестилища нерки, кеты и кижуча приурочены к верхнему течению, особенно -р. Левая Озерная в районе Озерновского рудного поля. Согласно приказу Федерального агентства по рыболовству от 16.03.2009 № 191 «Об утверждении Перечня особо ценных и ценных видов водных биоресурсов, отнесенных к объектам рыболовства» кижуч и нерка относятся к ценным видам водных биоресурсов.
В соответствии со статьей 9 Конституции Российской Федерации земля и другие природные ресурсы, в том числе и водные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Статья 42 Конституции Российской Федерации закрепляет право каждого на благоприятную окружающую среду.
Согласно Водному кодексу Российской Федерации водные объекты являются важнейшей составной частью окружающей среды, средой обитания объектов животного и растительного мира, в том числе водных биологических ресурсов, также природным ресурсом, используемым человеком для личных и бытовых нужд, осуществления хозяйственной и иной деятельности, и одновременно объектом права собственности и иных прав. Действующим законодательством установлен принцип приоритета охраны водных объектов перед их использованием. Использование водных объектов не должно оказывать негативное воздействие на окружающую среду. Статьей 61 Водного кодекса Российской Федерации предусмотрено, что проведение строительных и других работ в водоохранных зонах водных объектов должно осуществляться в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды.
Статьей 3 Федерального закона от 10 января 2002 года № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» определено, что хозяйственная или иная деятельность юридических и физических лиц, оказывающая воздействие на окружающую среду, должна осуществляться на основе принципов соблюдения прав человека на благоприятную окружающую среду, обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности, презумпции экологической опасности планируемой хозяйственной и иной деятельности, охраны, воспроизводства и рационального использования природных ресурсов как необходимых условий обеспечения благоприятной окружающей среды и экологической безопасности, приоритета сохранения естественных экологических систем, природных ландшафтов и природных комплексов, допустимости воздействия хозяйственной и иной деятельности на природную среду исходя из требований в области охраны окружающей среды, ответственности за нарушение законодательства в области охраны окружающей среды.
Требования в области охраны окружающей среды — предъявляемые к хозяйственной и иной деятельности обязательные условия, ограничения или их совокупность, установленные законами, иными нормативными правовыми актами, природоохранными нормативами, государственными стандартами и иными нормативными документами в области охраны окружающей среды (ст. 1 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ).
Статьей 2 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее — Федеральный закон № 166-ФЗ) к основным принципам законодательства о рыболовстве и сохранении водных биоресурсов отнесен принцип учета значения водных биоресурсов как основы жизни и деятельности человека, согласно которому регулирование отношений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляется исходя из представлений о них как о природном объекте, охраняемом в качестве важнейшей составной части природы, природном ресурсе, используемом человеком для потребления, в качестве основы осуществления хозяйственной и иной деятельности, и одновременно как об объекте права собственности и иных прав на водные биоресурсы.
Согласно статье 50 Федерального закона № 166-ФЗ при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов капитального строительства, внедрении новых технологических процессов и осуществлении иной деятельности должны применяться меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания. Указанная деятельность осуществляется только по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В соответствии с частью 2 статьи 50 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» постановлением Правительства Российской Федерации от 30.04.2013 № 384 утверждены Правила согласования Федеральным агентством по рыболовству строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности, оказывающей воздействие на водные биологические ресурсы и среду их обитания.
Согласно указанным Правилам, юридические и физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели, для согласования строительства и реконструкции объектов капитального строительства, внедрения новых технологических процессов и осуществления иной деятельности представляют в Федеральное агентство по рыболовству (его территориальные органы) заявку о согласовании, к которой прилагаются копии проектной документации или программы планируемых работ, обосновывающей внедрение новых технологических процессов и осуществление иной деятельности, а также документ, содержащий сведения о планируемых мерах по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания.
Решение о согласовании (об отказе в согласовании) деятельности оформляется в виде заключения, которое подписывается руководителем или уполномоченным заместителем руководителя Федерального агентства по рыболовству (его территориального органа) и содержит следующие сведения:

а) краткое описание деятельности и характеристика ее воздействия наводные биологические ресурсы и среду их обитания;
б) меры по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания, планируемые в соответствии с документацией;
в) условия и ограничения, необходимые для предупреждения или снижения негативного воздействия деятельности на водные биологические ресурсы и среду их обитания (условия забора воды и отведения сточных вод, условия работ в водоохранной и рыбоохранной зонах, прибрежной защитной полосе водного объекта и рыбохозяйственной заповедной зоне, ограничения по срокам и способам производства работ на акватории и другие условия);
г) выводы о допустимости влияния деятельности на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания;
д) решение о согласовании (об отказе в согласовании) осуществления деятельности;
е) замечания и рекомендации по доработке документации (в случае необходимости ее доработки в части планируемых мер по сохранению водных биологических ресурсов и среды их обитания).

Несоответствие документации требованиям законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, водного законодательства, а также законодательства в области охраны окружающей среды о сохранении водных биологических ресурсов и среды их обитания является основанием для отказа в согласовании осуществления деятельности.
Из содержания указанных норм права следует, что любая деятельность, оказывающая прямое или косвенное негативное воздействие на окружающую среду, влияющая на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, осуществляемая в числе прочего в водоохраной зоне и непосредственно в русле водного объекта, подлежит согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства, в настоящем случае — с Северо-Восточным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.
Таким образом, ведение работ в водоохранных зонах водных объектов в бассейне реки Озерная возможно только после получения от СВТУ Росрыболовства необходимого согласования по результатам оценки допустимости влияния деятельности на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания, с определением условий и ограничений, необходимых для предупреждения или снижения негативного воздействия такой деятельности на водные биологические ресурсы и среду их обитания.
Допущенные нарушения стали возможными ввиду ненадлежащего исполнения должностными лицами организации возложенных на них обязанностей и свидетельствуют об отсутствии на предприятии действенного контроля за полнотой и своевременностью исполнения требований природоохранного законодательства, что посягает на урегулированные правоотношения в области охраны окружающей среды и природопользования, влечет причинение значительного ущерба водным биологическим ресурсам и нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду и экологическую безопасность, то есть состояние защищенности природной среды и жизненно важных интересов человека от возможного негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности.
На основании изложенного, руководствуясь статьёй 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», требую:)
1. Безотлагательно рассмотреть настоящее представление и принять конкретные меры с целью устранения допущенных нарушений Водного кодекса Российской Федерации, Федерального закона «Об охране окружающей среды», Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в целях незамедлительного прекращения работ в водоохранных зонах водных объектов бассейна реки Озерная в отсутствие полученного в установленном порядке согласования с Северо-Восточным территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству, принять моры к устранению причин допущенных нарушений и условий, им способствующих.
2. Решить вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности директора филиала «СиГМА-Петропавловск-Камчатский» и иных должностных лиц, не обеспечивших соблюдение указанных в представлении требований природоохранного законодательства и допустивших выявленные нарушения.
3. О результатах рассмотрения представления и принятых мерах сообщить прокурору в письменной форме с приложением копий распоряжений о назначении дисциплинарного наказания не позднее месяца со дня внесения представления.
Одновременно разъясняю, что в случае неисполнения законных требований прокурора должностное лицо, допустившее нарушение, может быть привлечено к административной ответственности по ст. 17.7. КоАП РФ.

Межрайонный природоохранный прокурор младший советник юстиции К.И. Кулдышев

14102013_2

14102013_1

Рыба Камчатского края

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru