Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

2 года борьбы общественной межрегиональной комиссии по противодействию коррупции с почтой России по браконьерству, дали свои плоды!

В соответствии со статьей 22 Федерального закона от 17.07.1999 N 176-ФЗ «О почтовой связи» к пересылке в почтовых отправлениях (адресованная письменная корреспонденция, посылки, прямые почтовые контейнеры), пересылаемых в пределах Российской Федерации, запрещены скоропортящиеся продукты питания.
Пунктом 6.1.1. ГОСТ 31794-2012. Межгосударственный стандарт. Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия (введен в действие Приказом Росстандарта от 29.11.2012 N 1632-ст) установлено, что транспортируют зернистую икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на данном виде транспорта, при температуре от минус 6 °С до минус 4 °С.
Пунктом 4 статьи 19 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» установлено, что для перевозок пищевых продуктов должны использоваться специально предназначенные или специально оборудованные для таких целей транспортные средства.
Таким образом, икра лососевых пород рыб относится к категории скоропортящеюся груза, и его перевозка должна быть обеспечена особыми условиями перевозки с наличием соответствующих документов от грузоотправителя.
ФГУП «Почта России» информирует вас, что в почтовых отправлениях запрещена пересылка икры лососевых пород рыб.

Атлантидовна

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru