Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

АЛЕКСАНДР ТУРУШЕВ СДАЛ НАГРУДНЫЙ ЗНАК НА ХРАНЕНИЕ

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА КАМЧАТСКОГО КРАЯ
683023, г. Петропавловск-Камчатский,
проспект Рыбаков, 13 (8-4152) тел. 26-05-25, факс 26-50-15

Главному редактору газеты «Общество и Власть. Час пик»
Мылову Сергею Александровичу

Прокуратурой края проведена проверка по Вашему обращению, опубликованному в газете «Общество и Власть. Час пик» № 29 (38) за декабрь 2011 года, о неправомерном награждении Турушева А.А. нагрудным знаком «Почетный работник охраны природы» (далее — Нагрудный знак).
Проведенной проверкой установлено следующее.
Приказом руководителя Агентства по охране и использованию животного мира в Камчатском крае (далее — Агентство) от 12.09.2008 № 40-пр образована постоянно действующая комиссия по согласованию наградных материалов Агентства и утвержден ее состав.
11.05.2011 на заседании указанной комиссии рассмотрены наградные материалы в отношении руководителя Агентства Турушева А.А., по итогам которого принято решение о направлении министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации представления к награждению руководителя Агентства Нагрудным знаком.
В соответствии с пунктом 2 Положения о нагрудном знаке «Почетный работник охраны природы», утвержденного приказом Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 21.12.2006 №290, награждение Нагрудным знаком производится в соответствии с приказом Минприроды России по ходатайству руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, директоров департаментов Минприроды России, руководителей находящихся в ведении указанного министерства федеральных агентств и службы, их территориальных органов и подведомственных им организаций.
Как показала проверка, ходатайство о награждении Турушева А.А. Нагрудным знаком направлено министру природных ресурсов и экологии Российской Федерации заместителем руководителя Агентства Гордиенко В.Н., что не в полной мере соответствует вышеприведенному пункту нормативного правового акта Российской Федерации. При этом на основании указанного ходатайства приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 17.05.2011 № 278-лс Турушев А.А. награжден Нагрудным знаком.
Пунктом 9 указанного выше Положения предусмотрено, что если выясняется недостоверность или необоснованность представления к награждению Нагрудным знаком, то приказ о награждении отменяется, знак и удостоверение к нему подлежат возврату в Минприроды России.
Учитывая, что Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации не поднадзорно прокуратуре Камчатского края, 11.01.2012 прокуратурой края о результатах настоящей проверки проинформирован Губернатор Камчатского края.
Разъясняю, что требование, согласно которому нагрудным знаком «Почетный работник охраны природы» награждаются лица, ранее награжденные нагрудным знаком «Отличник охраны природы», закреплено пунктом 2 Положения о нагрудном знаке «Почетный работник охраны природы», утвержденного приказом Минприроды России от 16.02.2011 № 36, вступившим в силу с 24 июня 2011 года, то есть после награждения Турушева А. А.
Вместе с тем в Положении о нагрудном знаке «Почетный работник охраны природы», утвержденном приказом Минприроды России от 21.12.2006 № 290, действовавшим на момент направления наградных материалов в отношении руководителя Агентства, указанное выше требование не предусматривалось.
При таких обстоятельствах оснований для принятия прокуратурой края иных мер реагирования в настоящее время не имеется.
Одновременно сообщаю, что Нагрудный знак сдан Турушевым А.А. в Главное управление Губернатора и Правительства Камчатского края по вопросам государственной службы, кадрам и наградам, где находится в настоящее время.
Данный ответ Вы вправе обжаловать вышестоящему прокурору или в судебном порядке.

Начальник отдела по надзору за исполнением

федерального законодательства

советник юстиции Н.Б.Симак

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru