Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

«Белгородский экологический беспредел»? Как Белгородская область и Губкинская администрация встречает 2017 год — год экологии в России

Хочется начать этот материал со слов нашего Президента Путина В.В. сказанные 27.12.2016 года на Заседании Государственного совета по вопросу об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений. А сказал он следующее:

« Ещё в начале ХХ века Владимир Иванович Вернадский предупреждал, что наступит время, когда людям придётся взять на себя ответственность за развитие и человека, и природы. И такое время, безусловно, наступило. Человечество уже накопило огромное количество экологических долгов и продолжает испытывать природу на прочность. Это отражается и на самих людях. Не хочется говорить, но не сказать об этом тоже нельзя: каждый год в мире умирает только 7–8 миллионов человек в результате загрязнения атмосферного воздуха и воздуха помещений. Очень тяжёлые и тревожные цифры. Это имеет прямое отношение и к нашей стране. По ряду направлений нагрузка на природу достигла критических значений. В итоге ежегодный экономический ущерб доходит до 6 процентов ВВП, а с учётом последствий для здоровья людей – и до 15 процентов.

Практически во всех регионах сохраняется тенденция к ухудшению состояния почв и земель. Если мы и дальше будем обходиться полумерами и ссылаться на более важные задачи, то к 2050 году выбросы загрязняющих веществ и парниковых газов достигнут критического предела, а это значит – мы с вами прекрасно понимаем, что это значит, – это значит, что будущим поколениям мы оставим среду, непригодную для жизни. Поэтому необходимо как минимум в два раза сократить загрязнения и выбросы. Ну а теперь к основному.

После начала деятельности МРОО « Экологическая безопасность» по Белгородской области мы начали получать от жителей материалы по явным и грубым нарушениям природоохранного законодательства России в Белгородской области, а особенно в Губкинском районе.

Мы начали выявлять нарушения природоохранного законодательства, принимать обращения от жителей Белгородской области, публиковать материалы. И как обычно бывает с нашими чиновниками, вместо работы над выявленными нарушениями они стали искать виновных в среди членов нашей организации и те стали получать различного рода угрозы. Практика нашей работы показывает что это дело обычное и «чиновничья братия» не развивается.

Сегодня мы получили уже копии документов, так как сомневались в правильности ранее высказываемых жителями с. Верхне -Чувичева, с.Котенки, п.Заповедный и просили их письменно подписями к нам обратится, описать то, что на самом деле происходит у них в населенных пунктах.

И мы сегодня под новый год получили эти обращения  (подлинники хранятся в Белгородском филиале нашей организации).

Это уже даже не обращения о массовых нарушениях ст.41 ,42 Конституции России в Белгородской области и Губкинском районе это уже просто крик о помощи и мольбы спасти их жизни!

Из  указанных обращений можно сделать только один вывод — на все обращения жителей Правительство Белгороской области, глава Администрации Губкинского района господин Кретов А.А. надлежащих мер не принимали, ведь если бы меры были приняты, то этих бы коллективных обращений не было.

Из всего вышеперечисленного у меня как у журналиста складывается оценочное суждение, что все что сказал наш Президент России Путин В.В. на «Заседании Государственного совета по вопросу об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений» 27.12.2016 года их наверное просто не касается. Получается у жителей Белгородской области и Губкинского района своя жизнь со всеми их заботами, проблемами и их желанием просто выжить в Белгородской области, а у Правительства Белгородской области и Главы Администрации Губкинского района господина Кретова А.А. свои?

Вот так и живут каждый своей жизнью, у чиновников одна, а у жителей другая, по моему это неправильно?

И наверное жители Белгородской области полностью согласны с позицией нашего Президента Путина В.В. высказанной 28.08.2012 года, но которая по  нашему мнению  в настоящие  время еще более актуальна.

Пыль даже ложится толстым слоем на растения

 «Что коррупция ,предвзятость представителей госорганов, их не способность обеспечить справедливость, защитить права людей становится питательной базой и почвой для случаев экстремизма, межнациональных конфликтов, массовых выступлений протеста и как итог недоверия граждан к органам власти».

Также мы считаем, что со своим природоохранными проблемами в России мы должны разбираться сами, без вмешательства различных зарубежных «экологических организаций», которые за экологическим и природоохранными проблемами преследуют совершенно другие цели, закрыть все промышленное производство в России по надуманным «экологическими  катастрофами» и иными различными предлогами.

Как показывает многочисленная судебная практика МРОО  «Экологическая безопасность» и наши Соглашения о сотрудничестве с государственными природоохранными органами в регионах России  законодательство России это нам позволяет все наши нарушения устранить самим без всякой иностранной помощи,  именно самим.

И правильно было отмечено на Заседании Государственного совета по вопросу об экологическом развитии Российской Федерации в интересах будущих поколений 27.12.2016 года . Ни сегодня, ни в обозримом будущем мы не сможем отказаться от использования природных ресурсов, но мы должны ясно представлять себе механизмы и процессы измерения природного капитала. Поиск новой шкалы измерений идёт сейчас во всём мире, и Россия, я уверен, должна опередить всех в этом процессе и  доверие к инициативам граждан, диалог и партнёрство с общественными движениями – очень важное условие формирования высокой экологической культуры в стране.

Просим считать указанную публикацию как официальное обращение к Прокурору Белгородской области Саврун Н.Д. с просьбой провести в установленный законом РФ срок  надлежащую прокурорскую проверку по каждому из изложенных в указанных обращениях фактах  и принять надлежащие меры прокурорского реагирования  в целях соблюдения Конституционных прав жителей Белгородской области.

По окончании направить нам письменный ответ для его опубликования его в СМИ РФ и для жителей Белгородской области.

Также просим Прокурора Белгородской области принять все надлежащие меры в целях избежания преследования жителей обратившихся в МРОО «Экологическая безопасность» и также сотрудников МРОО «Экологическая  безопасность» от возможных преследований со стороны государственных, муниципальных органов и иных заинтересованных лиц.

 

Свое личное мнение и  оценочное суждение журналиста ,

основанное на имеющихся материалах изложил ,

председатель МРОО « Экологическая безопасность»

 С.Мылов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru