Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Обновлено: Что связывает ГУП « Петропавловский водоканал» и журнал «Акушерство и гинекология» — тариф для населения Камчатки?

На днях прошло заседание комиссии УФАС Камчатского края, на котором рассматривалось заявление «Общественной Комиссии по борьбе с коррупцией» о необоснованности тарифа на услуги по водоотведению, предоставляемые Петропавловским городским водоканалом.

В ходе разбирательства, кроме всего прочего всплыла пикантная подробность. В заявку на тариф  2014 года по водоотведению, в разделе «периодические издания» Петропавловский водоканал включил подписку на пару журналов. Один из которых – «Акушерство и гинекология».

Население страны уже немного привыкло к тому, что жирующие твари деньгами сорят налево и направо. Поэтому никто особо не вопил когда прошла информация о затратах Пенсионного фонда на обслуживание аквариума 500 миллионов в год.

Но в данном конкретном случае не понятен выбор тематики. Ведь судя по состоянию комплекса водоотведения и качеству оказываемых услуг это направление коммунального хозяйства находится глубоко в области проктологии, и имел задолженность по платежам около 179 млн. рублей.

Тем не менее, В 2014 году водоканалом было отправлено заявление на увеличение уставного капитала (точнее на погашение дебиторской задолженности). Ну, бывает так – граждане не платят! Так выделенные 120 млн. рублей были взяты и перераспределены из бюджета края и «отобраны», если можно так выразиться из строительства краевой больницы. Как всё просто.

Да оно и понятно. Ведь судя по ответу Министерства здравоохранения края в 2014 году деньги всё равно не были бы освоены. Почему — другой вопрос и тема отдельного обсуждения. Хотя призадуматься есть над чем. Ведь согласно информации агентства  «Кам 24» в текущем году было израсходовано всего «порядка 200 миллионов» (https://kam24.ru/news/main/20161205/43896.html) и краевые власти обещают, что первый корпус будет построен только в 2017 году. Напомню, что согласно ответа из Министерства здравоохранения Камчатского края в 2014 году на строительство краевой больницы были запланированы ассигнования в размере одного миллиарда рублей.

1

46c0d604b9f98С финансовым обеспечение водоканала вопросов не возникло. Для жителей края просвещенность в области гинекологии специалистов водоканала куда важней чем здравоохранение. В правительстве среагировали достаточно оперативно (могут когда хотят)! Смотрите, 17 июля поступило письмо в МинЖКХ, 30 июля подготовлено распоряжение правительства Камчатского края, 29 августа издан приказ Комитета по управление имуществом администрации Петропавловск-Камчатского округа №446/14 в котором принято решение об увеличении размера уставного фонда МУП ПК ГО «Петропавловский водоканал» на сумму 120 млн. рублей. И вуаля, 26 сентября того же 2014 года водоканалу были перечислены денежные средства в размере 1035671435 и 68 копеек с целью увеличения размера уставного фонда «Петропавловского водоканала». 30 сентября перечислили недостающие 16438564 рубля и 32 копейки.

У меня одного ощущение что нами руководят не те люди? Как по-другому объяснить игры в наперсток с переводами водоканала из городского подчинения в краевое?

Проблем с освоением денег у водоканала не существовало никогда! И подобно сточным водам, без всякой учистки денежные средства были пущены на собственные нужды. В числе которых и та самая подписка на журнал «Акушерство и гинекология».

Не понятно, ведь уже достаточно давно канула в лету «традиция» обязывать сотрудников предприятия оформлять обязательную подписку на периодические издания. Быть может руководство водоканала таким образом как бы намекает сотрудникам о том какая участь ждет сотрудников за нарушения трудовой дисциплины? Кто знает!?

Что творилось в головах сотрудников водоканала и его руководителя , когда они закладывали в тариф годовую подписку на это издание я не знаю. Да и не интересно мне. Тем более платить за тягу к знаниям в весьма специфических областях. Если уж на то пошло, то я профинансирую приобретение тренажера, предназначение которого хоть как-то соответствует моим желаниям отомстить придуркам.

http://zarnitza.ru/katalog-tovarov/meditsinskoe-uchebnoe-oborudovanie/proktologija/trenazher-dlja-osvoenija-navykov-rektalnogo-obsledovanija-prjamojj-kishki/

2

С другой стороны, платить 156200 рублей за жлобство сотрудников водоканала, которые «зажали» стоимость годовой подписки на любимый журнал в размере 8310 рублей я не хочу. Мне проще выделить презервативов тому идиоту, который до этого додумался. С одной только целью – чтобы меньше на планете таких идиотов было!

5925-970Пока же, их в преизбытке! Тем не менее, несмотря на практически доказанные факты нецелевого использования бюджетных средств они непуганные сидят по своим местам. Единственные, кому слегка досталось от ФАС, так это региональная служба по тарифам, допустившая бардак при их  формировании. Заседание комиссии перенесено с тем, чтобы фигуранта рассмотрения ознакомились с документами и узнали наконец что ещё за периодические издания вошли в тариф.

А материалы о возможном нецелевом использовании бюджетных средств отправлены в следственный комитет для принятия обоснованного решения.

 

Свое личное мнение и оценочное суждение, основанное на имеющихся документах изложил Петрович.

P.S. Пока мы готовили этот материал пришла «инфа», что лица о которых мы написали решили обратиться к нашим «как бы независмым» СМИ и новостным сайтам Камчатского края, чтобы те, наверное, на безвозмездной основе сделали очердной «наезд» и «вброс» в подконтрольные им СМИ на инициаторов обращения в УФАС по Камчатскому краю. Раз так, так тому и быть мы то отстаивали интересы простых жителей Камчатского края, а это для нас главное.

Администрация сайта Час Пик 41.


Комиссия УФАС 15.12.2016 г. рассмотрела дело 210151216А возбужденное по заявлению «Общественной комиссей по борьбе с коррупцией» в отношении региональной комиссии (РК) по тарифам и ценам признала в действиях РК нарушение части первой статьи 15 ФЗ «О защите конкуренции», которые выразились в принятии тарифа на 2014, 2015 года на водоотведение для ГУП «Петропавловски й водоканал» допущено с нарушениями основ ценообразования , Правил регулирования в сфере водоснабжения и водоотведения, а также методических указаний по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru