Общество и Власть. Антикоррупционное издание России

Алексей Венглинский может стать заместителем руководителя Рослесхоза по противопожарным вопросам вместо ушедшего в отставку Александра Агафонова.

Ранее он трудился министром лесного хозяйства Амурской области при губернаторе Александре Козлове, который после назначения главой федерального Минприроды сватал компаньона сразу в руководители Рослесхоза, договорившись, что прежний — Сергей Аноприенко удовольствуется должностью замминистра. Однако главой Рослесхоза стал Иван Советников, который зарекомендовал себя в Белом доме как перспективного цифровизатора оборачиваемости древесины, отчего господина Венглинского пришлось перевести на «запасный путь» — заместителем директора лесного департамента Минприроды.

Поскольку Алексей длительно тренировался на тушении пожаров в Приамурье, которые лишь прогрессировали с каждым годом, ему будет несложно спалить даже 14,2 млрд рублей, что будут выделены в 2022 году из федерального бюджета на борьбу с лесными пожарами, превысив прежние расходы более чем вдвое.

Подробнее: «Зелёный» змий

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Powered by WordPress | Designed by PureID
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru